Recent reviews by 堂中坛

腹肌雕刻者:建议搭配营养快线使用(午夜时分,大触开车,真的让人一滴都没有了……)
Posted June 19, 2021.
2019年10月29日
一言以蔽之:此游戏是等待雕琢成为和氏璧的璞玉。
除去儿时玩的大航海时代外,也玩了不少其他的航海游戏。手游诸如纯卡牌的大航海时代5、6,网易坑钱代表大航海之路,另外还有相当不错的Tempast。在端游等skull and bones等到便秘的情况,在某直播间偶然发现了这款游戏便直接买来试试,竟然还真TM有趣!
目前总计玩了十几个小时,基本了解游戏的玩法,以下提一些看法权当抛砖引玉。
战舰篇:
①起手就用明福船,并趁早俘虏一艘双帆明福船,妖娆地风筝起来,用屁股对准敌人船头45度角,火箭爆炸箭可以教育除了明国重型中式汽船(3级帆3级轮机,全游戏最强机动船,如有幸缴获可一直使用到退游)以外所有船做“水鬼”
②医院团战舰是最大货仓容积的船,20万仓,与升级到最高级的港口仓库相同,炮位位于侧舷,船头尾无火力,如敌人有幸刷在你侧舷且距离足够远,两轮齐射即可获胜,天敌则是明国重型中式汽船(海盗总刷在船头尾,被风筝致死……)
③最最最骗人的船——光明会无畏舰,此船无教堂、礼拜用舱室,一旦因各种原因丧失士气,只能前往你夺取的港口首都里“蹲站”,由港口内的教堂恢复士气。然而,此游戏机制是“无酒精就会掉士气,有教堂才能涨士气”,酒精的获取速度在你蹲站期间是远远跟不上消耗的,只能出门打架抢劫或者老实交易。所以目前版本此船根本没法用!千万别用它!
资源篇:
①木材、酒精是刚需,能往船舱搬多少一律全搬
②游戏说明水相当于货币,无视它,以物易物就完事了,水的价/重比非常不划算,不要屯。买炮弹缺水就去港口内船只武器工作室,并出售自己缴获的用不到的弹药抵消自己购买炮弹的水费!
③汽轮船烧煤,且能加力燃烧,此时别忘了煤的存量
④我始终没找到资源“饲料”的产出方式,导致我城镇一直无法酿酒!等待朋友们发掘
⑤切记用5级的弯刀、火枪、盔甲把战斗人员武装起来,接舷战强到爆炸!
战斗部分就不需要赘述啦!
BUG与期待篇:
①换船无法行动bug光速修复了,好评!
②光明会无畏舰能否弄个教堂舱室!
③攻陷一座城池永远人口超标!需完善!
④更多剧情、更多船只、更多自定义涂鸦及舱室设计
⑤资源、贸易系统目前太粗糙!
……
最后,以上内容能不能别像育碧对待skull and bones那样一鸽就三年!!!
Posted October 28, 2019.
失望至极。十多年前就玩了十字军东征1,当时这个游戏相对于整个RTS界独树一帜,新颖的资源采集系统、相对丰富的兵种以及不错的画面。但是在今天,整个游戏业界都在进步的背景下,十字军东征2完完全全是吃老本,画面停留在5年前不说,整个游戏内部各个机制都墨守成规,攻城器械又变成其他游戏那样无人操控并且秒建,僧兵、掘地兵等可以丰富战术的兵种的离开,除了城墙无法阻挡的奴隶,翘首企盼的海军从诱人的桅杆到最后只变成了一艘摆设的船。。。。缺点实在是太多以至于都无法一一列举,我只能说,这个游戏缺乏竞争对手,开发公司完全拿着3A级的售价卖给我们10美元的小游戏而已。
如果你没有接触果要塞系列,请不要买这款游戏;如果你玩过要塞的前几部作品,也请你不要买这部游戏,一点点忠告。
传统RTS可以继续向坟墓迈进了,希望作为整个RTS界最后一根救命稻草的全面战争系列不要重蹈此类覆辙
Posted September 26, 2014.