0.0 hrs last two weeks / 161.7 hrs on record (32.9 hrs at review time)
Posted: Aug 10, 2016 @ 6:42pm
Updated: Aug 21, 2016 @ 7:59pm

呵呵呵?

纵然守护者们努力续命,地球仍没能逃过被毁灭的命运。
犹如风暴中的枯叶一般,你和少数的幸存者们飘向茫茫虚空。
但是你没有忘记心中的信念和立下的誓言:即使身为最后的一名守护者,你也要击退邪恶,保护宇宙安宁。

多年过去了,宇宙中所有的星系都遭受了无可挽回的重创。
土地结构被完全摧毁、地表文明建设几乎消失殆尽、动植物等自然环境遭到破坏。
这场关系宇宙万物的战争终于还是以你的胜利划下了句号。后世的人们记录下了你承受了许多的痛苦,无限的自我牺牲以拯救世界 。

然而他们没记下你为了做个新椅子就挖空了某个星球。为了吃番茄炒蛋移平了一片树林。为了添个飞船记念品抢光了一个城镇......

呵呵呵....

—————————————————————

挖矿吃肉,挖矿吃肉,还是挖矿吃肉

沙盒游戏的普遍特色是可以玩的很多,需要要玩的却很少。
极致的自由结构给了你无尽的玩法,却往往没给予目标。
玩家被游戏“驱使”的行为几乎只有别饿死。而系统刺激你玩下去的动力就是解锁更多的科技,然后指望玩家在这过程中生出来做一个“我的世界”的兴趣。
松散而休闲的节奏的确很适合现在的环境,但对于习惯了传统玩法的核心玩家可能显得有点过于没目的。

—————————————————

若得自由,星空扬帆

除了挖和造,还要打和找。
充足的原料与可制造物品,随意而简便的建筑系统。在提供了优秀的传统沙盒体验的基础上。《撕大棒》最大的亮点是融入了传统游戏的特点。

无数的星球虽然避免不了同质化的事实,但开发组仍尽力的丰富了星球上可探索的元素。
多个种族的设定使得星球上有着大量不可建造的“土特产”,绝对能满足收集爱好者。
另外,游戏至少有了一个还算及格的任务概念。主支线虽然无法和传统游戏相提并论,但至少让新玩家可以在“跑腿”过程中尽快融入游戏中。
武器和各种逗趣的物品也是值得花时间去寻找的乐趣之一。在多人游玩时“秀”出朋友没见过必杀技吧XD

———————————————————

遗憾:

• 沙盒类型必然的场景同质化

• 优化仍然有点差劲

游玩提示:
游戏的MOD相当丰富,玩家应多关注工坊
网络上已经有贴吧专业汉化组在制作补丁了,有需要的可以去看看
14 Comments
东门宅 Aug 12, 2016 @ 9:05am
看了这个评测,我后悔没有和人家合包了
Z((◔◡◔))Z Aug 11, 2016 @ 4:01am
坐等汉化
BTM Aug 11, 2016 @ 1:16am
我个人的玩点是在挖矿搜集资源殖民星球。主线还真没所谓。树可以搜集种子自己种各式各样的,稀有物品现在扫描都可以打印,就是收集图纸有点费时间。
ooooJACKoooo Aug 10, 2016 @ 9:17pm
??
Booker DeWitt Aug 10, 2016 @ 8:50pm
有基友一起会延长游戏时间
药荚 Aug 10, 2016 @ 8:05pm
所以说这游戏至少还有个简陋的主线流程真是救命了,不然我也不确定自己能玩多久。
天刃型加百列 Aug 10, 2016 @ 7:53pm
MC,TR之类我都是拒绝的。主要是觉得自己没时间没精力去搞这些东西,也许真玩了会很喜欢,但是暂时不想碰~ 另外我觉得低像素还是横版过关比较接地气~
Filianna Aug 10, 2016 @ 7:50pm
我就喜欢按部就班做任务,沙盒玩不起来:bbtcat:太严肃的人想象力就会比较匮乏,比如本宝宝:SisterRam:
药荚 Aug 10, 2016 @ 7:39pm
都叫“沙”盒了。
内容就是盒子里这些沙,任何人玩都不变,变化的是“堆沙子”的手段。
天刃型加百列 Aug 10, 2016 @ 7:29pm
沙盒我见过的有两种,一个是超高自定义级的沙盒,比如MC类型的,虽然系统生成了一个基础的世界,但是你对世界的影响非常之大。由于这样,你不需要什么剧情就可以玩很长时间,只要你有想法。还有一种RPG类的沙盒在于世界和你的互动是持续的,不会出现有人等着你接任务或者这些怪就是留着给你杀的,但是另一个方面你对世界的影响依然比较大(主角),特别是NPC的行为模式和他们的发展路线。可以说一个是硬性的一个是软性的。这里还是要看游戏的主打特色和游戏方式,沙盒只是一个基础或者一个借鉴点。你自己是怎么玩的才是最重要的。