27 people found this review helpful
10 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 192.6 hrs on record (78.6 hrs at review time)
Posted: Jan 31, 2015 @ 5:55pm
Updated: Feb 2, 2015 @ 3:47pm

Nota 01/02/2015: 9/10

Después de haberle echado casi 40h ( según mi partida guardada[i.gyazo.com] que estoy seguro que es más exacta que lo que te "calcula" Steam ) me aventuro a hacer esta review:

Qué decir del juego que la gente igual no sepa ya; es un juego algo parecido a Dead Island dado que es de sus mismos desarrolladores pero que no tiene nada que ver ni con su jugabilidad, ni su dinámica, ni su historia y que cumple con todo lo que, para mi, es un muy buen juego y que, por ello, ha entrado en mi muy reducida lista de "mejores juegos".

Empezando por un breve resúmen de la historia: nos cuentan que eres un agente del SAI, una especie de entidad que vela por el "interés general" y que debes recuperar unos archivos robados que podrían desvelar cosas muy malas. Para ello tienes que infiltrarte en una ciudad, llamada Harran, y llegar al poseedor de estos mismos. Lo que me gusta más de la historia es que se justifican muy bien los hechos y todas y cada una de las acciones que haces en ella, no es como en Far Cry ( que no por ello es un mal juego, es más, a mi me gusta mucho ) que te rescatan y venga, ya eres su esclavo y vas a hacer todo lo que se te ordene por ninguna razón aparente.

En cuanto al gameplay, es una mezcla explosiva y perfecta de varios juegos, entre ellos el Dead Island, Mirror's Edge y Far Cry 4 en el tema de los encuentros aleatorios. Puedes hacer casi cualquier cosa que te venga en gana: que quieres ponerte a matar zombies sin ton ni son porque te apetece, lo haces, que te apetece ir de una esquina a la otra del mapa haciendo parkour, lo haces y lo mejor del tema es que no te vas a aburrir haciendolo, por primera vez en un juego de mundo abierto no me siento con ganas de decir "joder, ahora tengo que ir a la otra punta del mapa para hacer una mision", todo lo contrario, aquí el movimiento, además de ser recompensado, es divertido y hace muchísimo más fluido e inmersivo el juego, por primera vez me he sentido con miedo de caerme desde una torre a cientos de metros del suelo. No me imagino como puede ser este juego en un dispositivo de realidad virtual.

Es un juego que recomiendo mucho por todo lo comentado, pero sobretodo porque le vas a echar muchas horas si te gusta el género. Es uno de los juegos que le he echado más horas a su modo de un jugador de mi vida por el simple echo de ser tan entretenido como lo es. Ojalá y saquen un Dying Light 2.

En cuanto al tema de la optimización o no se que parafernalias que está habiendo ultimamente no entiendo el porqué, yo con un i5-3570 3.4GHz/GTX 650 1GB VRAM/16GB tiro el juego a bajo-medio perfectamente, excepto algunos lugares puntuales donde hay tanto zombie junto que parece una congregación hippie.
Was this review helpful? Yes No Funny Award