Recent reviews by 征信部诗人

这款游戏主打的是恐怖和心理分析,玩家需在有限的时间内揪出团队里的感染者,紧迫的时间安排和游戏刻意营造的昏暗气氛相结合,给予玩家很大的心理压力,再加上精心制作的材质模型,给人一种身临其境的感觉。游戏的音效也很好,滴答滴答的漏水声,偶尔低吼的失败感染体,老旧电视的滋滋声,让人感觉较为压抑。
不过这游戏也算是吃了非对称类对抗游戏的亏,在玩家体验过所有地图和死法后,整个游戏的恐怖气氛也就消散了。不过尽管如此,它仍是一款好游戏,其中对于玩家逻辑判断、心理分析能力的考验就让我十分着迷。
游戏对于角色的刻画也十分细致。单单ALEX的开场白便有3种:“Where am I?”“What hell is this place?”“What happened?”(虽说这三句台词我打了问号,但游戏的配音是以一种偏叙述性的语气来说的)。而拿到照相机时又会有一句“Get my camera back.”,而且其胜利姿势有一种为半蹲着拍照,从这些细节中可以分析出ALEX可能是一个摄像师,为人严谨,比较守旧,能快速反应出自己的处境并较为冷静地分析。从这一点可以看出,制作方对于游戏的细节刻画极好,能够感觉到制作方的对待游戏的认真态度。而最难能可贵的是,游戏是免费的,唯一付费的便只有服装和DLC。作为一款免费游戏,能做到这种地步,不得不佩服制作方。
游戏的亮点很多,但仍有缺陷,最大的便是连接问题,加入游戏所用的时间往往会是2-3min,但现在有所修复,不过不知道是国内服务器的原因,还是游戏的原因。而且有时候会出现无法加入游戏,一直卡在就绪界面的bug,这点希望制作方能重视,好加强玩家的游戏体验。
最后,祝《Deceit》越做越好,国服活跃人数早日破万(虽说目前我见到的最高数值也就2300多)。
Posted August 9, 2018.