Recent reviews by ZheBaby

无敌
Posted April 10, 2023.
还不错的作品,在我看来各方面水准都达到了及格线以上,讲述了一个悬疑性较强的故事,女主可以预知未来和男主作为兄妹出生在一个比较传统的小镇上,因为其能力特殊性一直以来被大人们束缚在村庄里终于有一天借出外学习得以去了新学校由此开始了一段新的人生旅程,大概这样的一个故事。角色不算少,里面出现的女角色大多可以与其发生一段恋情,也就是说线路是不少的,不过剧情重复度也不低,但整体的体验是ok的,有一定乐趣的,不过要说有多大乐趣我看也未必,不说什么和命运石这种比较,就拿hf自家代理的月石社的悬疑作品樱之杜系列来说,那在我看来还是差挺大距离的,就剧情上的跌宕起伏,节奏把握等等是远不如其表现的。
但是,这个依然是值得一玩的作品,我表示推荐。
Posted September 24, 2022. Last edited September 24, 2022.
先说结论,很一般。没打差评是希望你们可以听取玩家想法有所改善,其次也不至于那么差,因为我知道不会太有趣但只是没想到可以这么无趣,方糖社的作品我几乎一个不落地玩了过来,可是看看你们最近的作品,两个字,失望。
我以为前面那个世界中心什么的游戏剧本已经够平淡了,没想到这个再次突破,甚至比起来你们之前的雪境迷途来说那个都可以算是难得的佳作了,你们的剧本方面真的需要改善,前面再多无聊的作品我都可以说是勉强打完全线路,而这个,我在打完春丽线以后根本不想再多看几眼了,让我结束这白开水般的体验吧。角色塑造更是让我打完以后对主要人物是一点情感和印象都没有。
那么这作就完全没有优点吗?我想了那么三分钟吧,片尾曲好听。
希望贵社可以看到这篇评测,做出改善,做出更好的作品。
Posted September 8, 2022. Last edited September 8, 2022.
贵社的作品玩了不少,大多留下了不错的印象,这个也是可以的,体验下来个人感觉水准中等偏上,也没什么预期之上的乐趣体验,整个游戏的氛围是很轻松充满欢乐的,可以说是中规中矩的一部废萌作品。要说比较突出的大概就是人物方面吧,里面的角色不至于玩一遍下来谁也记不住,塑造的生动,各具特色,令人喜爱,配音很优秀,顺便还训练了日语听力水平。如果说想要一个玩起来比较轻松快乐,没什么思想压力的gal,那么我很推荐这个,你可以选择和喜欢的类型的角色度过一段很放松的时光;不过要是说想要什么大起大落,令人印象深刻的故事,那么就不必花时间看这个了。
Posted August 24, 2022.
いいゲームだけど、やっばり、人々の癖が違うので、わたしにとって、もっと足とストッキングが見たいだから、このゲームは、ただ一つのCGが満足しますよね、ちょっと残念だ。
Posted March 15, 2022.
就在今天,我终于通关了狂战传说,陪伴我时间最久的JRPG也就此划上了句号。对于这款游戏有太多感情了,即使不愿写评测的我也不由得想说点什么,游戏结束了,但这感觉就像告别了一个多年的好友一般,不,准确的说,是告别很多好友般令我感慨万分。游戏中的每一个角色都给我留下了深刻的印象,仿佛真的和他们进行了一次曲折刺激的冒险,令我无比喜欢,以至于在来到最终的战斗场景之前,我刻意地去延长了这段时间,没有一口气通关,而是把这个世界的支线以及每个人的故事都做了完善,如此这般才来到最后的结局。
传说系列我玩的少,这是第二个,之前玩到的是情热传说,关于那部作品,当然也算可以的作品,但总的来说各方面没有给我太出色的感觉,角色刻画的饱满度也远不如狂战传说,以至于有一个角色阵亡了我内心都毫无波动,还有我喜欢的角色公主艾莉莎之后永久离队也令我感到匪夷所思,总之问题是明显的,就不多说了。
说说剧情,狂战传说是个复仇故事,剧情一改传统的勇者斗恶龙路线,走了反方向,女主作为这个世界下所谓恶的存在与同伴们和对看似正义的“法理”作斗争,每一个人都有自己的原因,并且为着自己的目标不断前进,如此大家走在一起,途中有欢乐有悲伤,每个角色都让我感觉仿佛就在我身边一样,深刻地感受到来自同伴的温暖,由于故事本身比较黑暗,这温暖显得更加珍贵,从开始到结束,我笑过也哭过,这些如今都成为了美好且珍贵的回忆,一直伴随我。
游戏性尚可,战斗系统不是很复杂,只是看起来很多介绍,其实自己体验一番也没有那么复杂,除了打起来有点吵没有什么太大问题,不追求更高的属性数值和装备或者部分成就就没有必要刷。
音乐方面,优秀。樱庭统的音乐,黑暗之魂系列也来自他,BGM多与氛围相匹配,带来了震撼且丰富的体验。
DLC方面,大多为服装,暖暖玩家可以买,付费的衣服要普遍比游戏内你能得到的衣服好看丰富很多。
总的来说,这是我玩过最棒的JRPG,主要原因我想是因为它感人至深的故事和讨喜的人物,当然FF和DQ系列我也玩的多,那些也都带给我很多感动,但这部狂战传说最触动我的内心,女主那复仇的烈焰,每一次的吞噬,仿佛隔着屏幕都要将我撕碎,同伴们之间的说说笑笑,互相支持,让我对这些角色都打心底的喜欢,目标很难,与世界作斗争,可是在这样一帮同伴的陪伴下,你会觉得大家一起努力没有什么困难是不可以克服的,伴随着故事的进行,越来越多的迷雾被拨开,在伙伴们的帮助下,女主的内心也有所释怀,不再是一开始那个凶神恶煞的复仇者,她渐渐露出了微笑,一个人走得快,可两个人走得远,我们看到一直我行我素的女主也不能没有这些同伴,否则,她会疯掉,迷失自己。说是复仇,面对拼了命都要杀死的敌人,velvet最后还是哭了出来,我也哭了出来,有多少恨就有多少爱,可惜已是物是人非,朝着更好的明天努力才行。
そして、次の曲が始まるのです。
Posted August 23, 2021.
看过太多的爱情,可没有哪个令我如此心如刀割、欲哭无泪。

这份纯粹而又极致的爱,
即使被打碎了也是那样美丽。
叫人想要守护,
可终究只能松开那紧握的双手。。。
Posted August 20, 2019. Last edited November 26, 2019.
被这男人间的浪漫感动到泪流不止。
Posted August 9, 2019.
此评测献给那个伴随我走过一段奇妙旅程的游戏:黑暗之魂1,同时也谢谢大家能够花时间看此评测,文笔不是很好,大概只是想表达对此游戏的爱,还请各位见谅。
当别人问我,黑魂是款什么样的游戏,是什么令我爱上这款游戏的时,老实说,我不知道该怎么回答。这就好像黑魂是一个无法单从游戏性,游戏体制,画面,音乐,美工等各方面来试着了解的游戏,因为每当我打开黑魂的时候,这不是个游戏,我,就是不死人,这,是属于我的冒险。
‘有一个不死人将是天选之人,他会逃离北方不死院,前往远古众神之地朝圣,当他敲响觉醒之钟,所有不死人的命运将被决定’,告诉我这句传说亦或预言的人,他叫奥斯卡,也是我第一个要感谢的人。就是他,我那看似绝望无尽的不死人命运才得以扭转。他认为我可能就是那个天选者,将这样一个使命托付给给我后,他安心地走了,我的冒险也随之展开了。
罗德兰,一个神秘而又危险的大陆,但我誓要在此揭示不死人的命运,做我认为正确的事情。一个又一个的强敌,一次又一次地倒下,生命之轻在此地表现的是那样真实,但这不意味着我的信念也同样脆弱。倒下了一定要站起来,迷茫了一定要想起那不死人的使命,想起那无数前人英雄豪杰的付出,与命运的斗争。
在此有些话我想对三个人说,他们对我旅程的帮助和影响是我永远都难以忘却的。
太阳骑士索拉尔,谢谢你。当我在困境中徘徊时,是你向我伸出了援助之手,同时你那份对太阳的追求与热爱深深地感动了我,并激励我不断前进,为我的信念而斗争。
卡塔利纳的洋葱骑士,谢谢你。即使世界再怎么被黑暗和绝望充斥着,可你依然保持乐观,你让我看到了卡塔利纳骑士的勇敢,善良和积极的心态,为我的旅程多了一份温暖。同时我也对你感到抱歉,对与错,善与恶,在这个世界是那样的界限模糊,愿你能原谅我。
克拉娜,谢谢你。你是我最最亲爱的师父,你永远是我的师父,我也永远是你的笨徒弟。在这乱世中,任何人的命运都可能是不幸的,但你恐怕更为不幸,家人的遭遇是悲惨的,可你没有放弃一切,依然在地下深处注视着,担忧着你的兄弟姐妹们还有母亲。并不忘传递自己的知识和力量,只为有一天家人能得以解脱。
最后,一份特殊的感激之情我要献给一个叫宫崎英高的男人,太多想对他说的了,可又不知道要从哪儿说起,一切,尽在这不言之中吧xD
Posted September 12, 2016. Last edited September 16, 2016.
想念那一个个消逝的夏天,想念那耀眼的阳光、温暖的风,以及...那一次次清脆悠曳的蝉鸣。。
或多或少的牵挂,或悲或喜的命运,好似树上形状各异的叶;有些色泽鲜艳,有些枯黄暗淡,但却有着一样的经络分明,在树上缀满,在风中摇曳。叶的间隙,掩不住阳光,盖不过蝉鸣,更藏不住一次次熟悉的故事,熟悉的人、朋友...
你所能看到的,只是虚伪的居所
在那能看到的,只是空虚的眼神
我所能看到的,只是重演的悲剧 。
在这寒蝉鸣泣之时,你, 能相信吗?
Posted April 22, 2016. Last edited April 22, 2016.