Recent reviews by hyekkim

< 1  2 >
뭥솰인쥔 몰괫뉸돼 퍼즐잌곤 좨밋숴욜
Posted October 8, 2022. Last edited October 8, 2022.
총평: 재미는 있는데... 하지마세요

디자이너의 감각을 믿고 설명서 없이 기계를 만지는 걸 좋아하시는 분에게 추천합니다
비주얼과 사운드 이펙트가 뛰어난 게 장점이에요
Posted September 27, 2022.
만든 사람 머리가 어떻게 된 거 아니야?
Posted April 16, 2022.
탐험과 도시경영을 동시에
신경써서 관리할 자원요소가 적절하게 많고 탐험 요소도 충분히 많아서 즐겁습니다
자원 밸런스를 조절해서 위기를 주는데 극복하지 못할 정도는 아니라서 딱 스릴있는 정도였습니다
도시경영게임이면서 클리어가 존재하는 게 특이하다고 생각하는데, 이게 또 클리어할 때쯤 되면 반칙급 기능이 있는 건물을 줘서 놓치는 거 없이 다 정복하게 해 줘서 만족스럽습니다
기본난이도 클리어에 9시간 정도 걸렸네요
어려움난이도는 아직 안해봤습니다
Posted April 6, 2022.
홍보영상에서 보여주는 감성 그대로, 기대한 수준의 초현실적인 감각을 줌. 개인적으로 이런 감각을 바라고 구매한 것이기 때문에 매우 만족함.

장점:
볼륨이 충분히 큼 (2~3시간)
난이도 상승속도가 적절
트릭 설명이 친절
타임어택 도전과제도 있고 반복플레이하기도 괜찮음
모션 블러 있음

단점:
컷신 스킵이 없음
가든 쪽을 바라볼 때마다 조금씩 버벅거림
물건을 쥐고 놓을 때에 원하는 곳에 들어가지 않고 끼이는 경우가 많음
넓은 곳은 너무 넓어서 이동시간이 좀 걸림 (게임 구조상 어쩔 수 없지만, 어쩔 수 없이 답답함)
Posted May 23, 2021.
퍼즐 자체가 아주 친절하게 설계되어 있고 대체로 피지컬 필요 없는 유일한 해답으로 유도하고 있어서 잘못된 길로 가고 있다면 바로 알 수가 있습니다 전체적으로 균형있는 최고의 게임
Posted May 18, 2021.
위상공간을 다루는 게임입니다 안티챔버와 포탈을 재미있게 했다면 반드시 재미있습니다
Posted March 27, 2021.
BABA IS YOU
BRAIN IS STONE
GAME IS WIN
ME IS DEFEAT
Posted March 25, 2019.
갓니갓트로는 세기의 갓게임입니다
전철 노선 설계를 노선도라는 단순한 형태로 재창조한 것부터, 뛰어난 군중 시뮬레이션, 적절하고 자연스러운 난이도 조절, 자연지형의 활용 등 게임 시스템 자체가 매끄럽게 흘러가며, 적당한 무작위성 덕분에 게임을 아무리 반복해도 언제나 새로운 게임을 만날 수 있습니다. 여기에 세계 각국 다양한 도시의 지형과 도시에 따른 특수 설정까지 구현하여 계속 새로운 경험을 하도록 도와줍니다.
참고로 PC버전보단 모바일 버전이 더 예쁩니다.
Posted November 22, 2018.
게임 내내 자연스러운 움직임과 조용한 공포, 분위기에 압도당한다. 마지막의 반전은 정말 말을 할 수 없을 정도로... 충격을 주고 엔딩을 보고 나서도 한참동안 움직이지 못했다
Posted November 25, 2016.
< 1  2 >