Producten
beoordeeld
Producten
op account

Recente recensies door SAINT A

< 1  2  3  4  5 ... 19 >
21-30 van 187 items weergegeven
Niemand heeft deze recensie tot nu toe als nuttig gemarkeerd
9.0 uur in totaal
캔디팡에 한선잇기를 접목시킨 것같은 게임. 아이러니하게 블럭을 대책없이 많이 모으면 오히려 클리어하기 힘들어져서 조심해야한다. 그래픽과 음악 모두 좋은데 스테이지가 쓸데없이 많기만 하고 다 비슷비슷해서 재미가 좀 떨어진다는게 흠 그래도 무난하게 해볼만 하다. 13-07-08 11:53

3.0 / 5.0
Geplaatst 20 januari 2019.
Was deze recensie nuttig? Ja Nee Grappig Prijs
11.9 uur in totaal
대표적인 약빨고 만든 게임. 장르를 굳이 구분한다면 어드벤쳐에 해당하고 개그 코드가 취향이 많이 타는 거 같다. 초반에 정말 빵빵 터졌는데 갈수록 조금 식상해지는 감도 있긴 해도 끝까지 할만큼은 재미있다. 하지만 5달러 주고 사기에는 너무 마이너해서 번들로 풀리지 않았다면 샀을까하는 점에서는 조금 의문이 든다. 13-07-09 14:00

3.0 / 5.0
4.5 uur in totaal
음악도 좋고 레벨도 재미있게 잘 구성했다. 게임도 단순하지만 잘 짜여진 레벨 덕분에 훨씬 긴장하면서 게임할 수 있으나 딱 하나 문제점은 너무 짧다는 거다. 딱 20판 깨면 그 걸로 끝. 너무너무 짧다. 플레이 타임만 조금 더 늘려줬으면 좀 더 좋았을 거라는 아쉬움이 남는다. 13-08-01 15:04

Geplaatst 20 januari 2019.
68.0 uur in totaal (67.5 uur op moment van beoordeling)
나름 괜찮은데 갈수록 조금 지겹네요. 졸면서 하는 게임 근데 케릭 크는 맛에 하게 되는 게임. 다들 엔지니어 하세요. 두번 하세요. 13-08-04 21:54

4.2 uur in totaal
kongregate에 사실 이와 비슷한 게임이 먼저 있었다. 제목은 upgrade complete 처음에는 형편없는 게임이 점점 업그레이드하면서 괜찮은 퀄리티를 가진 게임으로 발전해나가는 건데 나름 신선한 슈팅게임이었다. dlc quest 는 이 정신을 이어 받아 만든 게임같다. 나름 dlc를 통해 우리가 느끼는 감정들을 신선하고 재미있게 전달하려고 한 흔적이 보여서 재미있게 플레이했다. 다만 플레이 타임이 너무 짧아서 이 게임이 3달러의 가치가 있다고 말하기는 약간 어려워 보인다. kongregate같은 곳에서 무료로 해보기에는 나쁘지 않지만 돈주고 직접 사서 하기는 조금 애매한 게임. 13-08-05 03:16

13.5 uur in totaal
1보다 훨씬 나아졌다. 우선 케릭터들 인공지능이 크게 향상되어서 진짜 홀덤하는 맛이 난다. 하지만 팀포2 또는 보더2 템만 언락하는 사람들에게는 좀 어려워졌을 수도 있겠다. 대화는 여전히 맛깔나지만 알아듣기가 너무 힘들어서 슬프다. 무엇보다 칩과 카드 테이블 세트를 하나로 맞췄을 때 나타나는 세트효과가 가장 볼만한데 세 가지를 한가지 스타일로 통합하면 첫째로 그 스타일에 해당하는 케릭터가 옷을 갈아입고 나오고 케릭터들이 오링될때마다 나오는 효과가 바뀌어서 볼맛이 난다. 또 그 판을 이겼을 경우 나타나는 엔딩도 전부 다르므로 각각의 효과를 전부 보기 위해서 플레이하는 것도 괜찮을 것이다. 1보다 훨씬 재미있게 할 수 있어서 강추한다. 13-08-11 02:31

0.2 uur in totaal
심플하게 잘 만든 플랫폼 형식 어드벤쳐. 나름 엔딩을 놓고 여러가지 해석을 할 수 있어서 열린 결말이라고 봐도 좋을 듯 싶다. 약간은 잔인한 연출이 있긴 하지만 게임 분위기를 어둡게 하기 위해 필수적인 연출이라 생각된다. 재미있게 짧게 할 수 있는 게임으로 추천한다. 13-10-21 01:31

15.5 uur in totaal
어드벤쳐 스토리는 항상 취향을 타는 관계로 재미없을 수도 있지만 개인적으로는 쓰레기더미의 구제불능 주인공이 조금씩 뭔가를 느끼면서 잘못된 것을 바로 잡으려는 진정한 영웅으로 변해가는 한 장면을 묘사한 것 같아 재미있게 플레이했다. 유쾌하지만 노답인 주인공은 처음 보면 안 쓰럽지만 엔딩을 볼 때쯤이면 다른 면으로 불쌍하게 느껴진다. 한글화도 잘 되어있으니 어드벤쳐 좋아한다면 꼭 한 번 공략 보지말고 플레이해봐야할 게임! 13-10-21 23:10

Geplaatst 20 januari 2019.
8 mensen vonden deze recensie nuttig
10.6 uur in totaal
스팀에 나온 리메이크 버전이 아닌 과거의 scumm 버전으로 해보고 쓰는 리뷰지만 그래픽이 변한 것 빼고는 사실상 동일한게임이니 리뷰 쓰는데는 지장이 없다고 봅니다. 제 인생에 있어서 어드벤쳐라는 게 얼마나 재미있는지를 알려준 작품인 것 같네요. 제가 이걸 플레이한게 고등학교 때인데 짧은 영어실력으로도 참 재미있게 했습니다. 게임 내 유머도 재미있고 퍼즐 하나하나가 너무나 신기해서 와 진짜 이 게임 만든 사람은 천재구나 하는 생각밖에 안 들었죠. 시대가 흘러서 지금도 어드벤쳐를 즐기지만 아직까지 원숭이 섬의 비밀을 넘어서는 작품은 본 적이 없습니다. 그만큼 최고의 작품이죠. 스토리,퍼즐, 유머 이 삼박자가 최고로 잘 어우러지는 작품은 원숭이 섬의 비밀밖에 없다고 확실하게 말 할 수 있습니다. 어드벤쳐 입문자가 하기에는 조금 어려운 게임이라 어드벤쳐 처음하는 분께 권하기는 좀 어렵고 좀 쉬운 어드벤쳐를 접한 후에 재미를 느끼신다면 꼭 한 번 해보시라고 권해드리고 싶네요. 물론 이 게임은 공략없이 깨는게 거의 불가능하다고 보면 됩니다. 이 걸 공략 없이 노가다를 거치지 않고 깬다면 아마 당신은 어드벤쳐 게임의 천재라고 봐도 될 듯 싶네요. 13-10-23 01:44

5.0 / 5.0
Geplaatst 20 januari 2019.
33.6 uur in totaal (33.4 uur op moment van beoordeling)
정말 재미있게 했습니다. 그리고 정말 어렵습니다. 마지막 큐브 얻는 과정은 무엇을 상상하든 그 이상이라고 생각하시면 될 것 같네요. 게임의 전체적인 컨셉과 아이디어가 참 좋은 편이고 인디 게임에서 연출할 수 있는 최고의 연출을 한 것 같아요. 특히 중간에 차원이 바뀔 때마다 컴퓨터 리셋되는 연출은 정말 훌륭한 아이디어라고 생각합니다. 13-10-28 22:26

4.0/5.0
< 1  2  3  4  5 ... 19 >