Kenshi
Maksimum Kenshi
 This topic has been pinned, so it's probably important
maks052  [developer] Dec 26, 2024 @ 11:29pm
Подробное описание:
Список использованных модов: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3370035732
Общее:
Размер фракции игрока 256.
Слотов атаки 3 (один выглядит нереалистично, больше 3-х загоняют в постоянный стан)
Анимации заменены на мод Military Craft (для всех рас)
Все персонажи имеют уникальные имена (список имен это большая смесь из разных культур и ванильных имен)
Вес персонажа повышен до 60. Почему? Это реалистичнее. Сложнее спасать своих. Легче качать силу.
Получение опыта увеличено на 50%. Чтобы игра была динамичнее и не превращалась в бесконечную гринделку.
Полностью переделана система голода и калорийности еды. Сделан расчёт под 3-х разовое питание. Зачем? Реализм и хардкор. Деньги становятся нужным ресурсом. Раса персонажа даёт интересные бонусы для выживания (попробуй прокорми шека, или набери роев и сэкономишь еду и деньги) Набор большого отряда поначалу может привести к усложнению игры за счет огромных трат на еду.
Ускорено лечение на кроватях и спальных мешках на 25%. Также добавлены кровати из шкур и листьев. Всё для повышения динамичности игры.
Добавлены новые экраны загрузки и убраны подсказки.
Добавлена красивая карта с биомами, дорогами и координатной сеткой.
Среди рекрутов появились кузнецы с соответствующими навыками.
Окружающая природа стала намного опасной: кислота, газ и молнии могут убить очень быстро.
Добавлены новые старты (они отмечены). Некоторые старые изменены.
Бандиты теперь грабят игрока (воруют деньги). Сумма зависит от количества героев в отряде игрока, есть ли форпост. Деньги будут у одного из грабителей можете попробовать вернуть их.
Добавлены награды за большинство бандитов.
Добавлены множество новых видов еды. Алкоголь теперь тоже еда ;)
Добавлены множество книг и записок для расширения лора игры.
Добавлены кОрОваны святой нации и безродного.
При лечении НПС из других фракций могут подняться отношения.
Работорговцы имеют ремкомплекты. В рабских лагерях появились магазины материалов и полноценные бары с уникальной едой.
НПС имеют и используют шины, многим добавлены аптечки.
НПС могут попадаться с протезами (сильные персонажи с дорогими протезами)
НПС спасают своих (несут в кровати)
Псам снижен голод, увеличена регенерация (зависит от породы)

Города: Все города переделаны на более детализированные. Столицы главных фракций выросли и отличаются от обычных городов (также увеличены города Акула и Черная Пустыня). Большинство баров с анимациями.
В большинстве городов и деревень находятся работающие лотки с продавцами. В основном там товары первой необходимости, но с небольшим шансом могут попасться качественные предметы. Заходите почаще.
Рыбалка: В прибрежных и речных городах и деревнях можно найти удочки. Теперь они работают и вы сможете наловить рыбы для пропитания или на продажу. Но запасайтесь наживкой в виде плохого мяса.

Новые Города и поселения: Переделан бастион охотников на людоедов.
Открыт проход на базу фракции Черных пес.
Добавлено Ранчо Шеков и охотники Шеков.
Добавлен Пепельный купол V с новым персонажем.

Переопределения городов и поселений: Большинство поселений теперь могут сменить владельцев благодаря действиям игрока и заключенным союзам. Большинство взято из Living World. Для других сделаны с нуля либо изменены.

Союзы: В добавок к ванильным союзам можно заключить союзы с Безродным, техохотниками, избранными Крала, Разбойниками, болотными бандами (черновертыши, каменные крысы, серодеры), грибоидами и луговыми пиратами. Возможно возродить тёмный улей, фракцию Дохлокот и помочь грибоидам вернуться на родину.

Охотники за головами: для всех добавлены постеры.
Множество целей и фракций из bounties galore. Но не все. Есть изменения.

Арбалеты: добавлено 5 новых арбалетов. Арбалеты изменены, Орлиный крест всё также имба, но стал редким.

Одежда:
Особые костюмы для Теньгу, Лорда Феникса, изготовить нельзя.
Добавлена дворянская одежда, изготовить нельзя.
Добавлены плащи и выданы некоторым НПС (в основном дают защиту от природных опасностей)
Добавлены новые рюкзаки и перебалансированы с учетом ванильных.
Добавлены колчаны для арбалетчиков.
Добавлены броня из OMO Armour.

Животные:
Добавлены – болотные жабы 3-х расцветок, а также у них свой «босс»
У кровавых пауков теперь тоже свой «босс»
Добавлены возможности приручить множество новых видов и даже клювастых! Ищите персонажей, которые могут вам продать детенышей. Также у них продаются рюкзаки для некоторых видов.
Антилопы – быстрые и травоядные.
Призрак скорби – лучше не встречаться с ним. Смерть почти неизбежна.
Гнилые гончие – очень опасны и смертоносны. Имеют своего «босса».
Клетконосцы – можно купить у кочевников, но более редкий чем гарру.
Личинка рвача – встречается в гнезде рвачей.
Клювокрылы – крылатая разновидность клювастых тварей. Водится только в паре биомов.
Костепсов теперь 12 видов. Зависят от биома. Разные виды обладают разной скоростью, размером и боевыми статами. У кочевников могут быть любые виды, так как они путешествуют и собирают щенков. Собери их всех!
Добавлены гиены. Намного опаснее костепсов, водятся в самых опасных районах карты.
Добавлены подвиды: пурпурный гарру и Зебра-Бык.
Можно купить прирученных животных разных видов, но только в паре мест. Также для большинства прирученных есть специальные рюкзаки.

Мейто:
Новые текстуры для мейто и оружие идущих по клинку. Добавлены мейто ванильного оружия, которых не было в оригинале. У нового оружия много мейто раскиданы по старым и новым персонажам. Список ищем в спойлерах.

Оружие:
55 Новых оружий. Оружия для бандитов, людоедов, улья, темного улья, верещащих бандитов, Оружие из LFW и NWDM и т.д.
Большинство перебалансировано, чтобы не ломать ванильные механики и не создавать имбовые экземпляры.

Тренировка: добавлены тренажеры для повышения силы, ловкости, защиты, стрельбы, атлетики, боевых искусств и машины для тренировки рабочих профессий (Готовка, инженерия, медицина, наука, работа, роботехника, фермерство) а также капсулы восстановления. Всё это недоступно вначале игры, получить можно в награду за некоторых боссов (обязательно обыскивайте их перед сдачей в тюрьму).

Расы:
Открыты все виды скелетов. Людоеды и трупоеды. Южный рой.
Добавлены играбельные: Темный рой, Жемчужный рой. Грибоиды.
Добавлены неиграбельные: Железнобокие, Потерянные (ревуны, шрайкеры и Свистуны) См. Спойлеры где искать

Стелс и воровство. В городах и деревнях крадущихся людей считают ворами, если спалили, то у вас серьезные проблемы. Но если вас не увидят, то всё ок. Замки более сложные в том числе клетки, шесты для пленных и т.д. Будьте готовы или носите инструменты. Взламывать сейфы и сундуки через стены теперь не получится.

Фракции:
Людоеды переделаны (новое оружие и доспехи, состав и количество отрядов)
Верещащие бандиты переделаны (новое оружие и доспехи, состав и количество отрядов), добавлено поселение.
Западный улей переделан (новое оружие и доспехи, субраса Преторианцы)
Южный улей переделан (новое оружие и доспехи, субраса Преторианцы и состав и количество отрядов, новые НПС)
Святая нация переделана (новое оружие и доспехи, добавлены арбалетчики)
Царство Шеков переделаны. Доспехи и общий визуальный стиль. Также переодеты и другие фракции шеков (берсерки и избранные Крала)
Наемники – стали дороже (есть дешевый вариант), носят разнообразные доспехи, дополнительно можете нанимать убийц шиноби.
Берсерки. Переделан биом страна берсерков. Добавлена новая броня и оружие, добавлены лагеря и 2 форпоста с 2 новыми персонажами.
Белая бровь. Возвращены в игру. У босса мейто.
Медики. Лечат большинство фракций, торгуют аптечками и уникальными рюкзаками.
Банкиры. Берут деньги на сохранение. Можно сдать в одном месте и получить в другом. Но придется заплатить %. Обитают там, где техохотники.
Луговые пираты. Теперь имеют свою базу, лидера с уникальным оружием и возможность вступить в союз и даже выполнить квест для них.
Бандиты Темного улья и королева темного улья.
Жемчужный улей. 4 субрасы, 1 город, 3 рекрута, 1 квест.
Пиратские кланы: Братство побережья, Корсары Ремесленники, Кроворомщики, Пираты железной кости и разбойные коравеллы. 1 столица, 2 города, 1 база, 1 руины + крепость союзных городов. Восточные каньоны, Зеленый пляж и сад Стоба.

Экономика
Цены на дома повышены, чтобы был смысл в заработке денег.
Жители городов закупаются и регулярно получают зп. Можете открыть магазин и зарабатывать.
Найденный лут стоит дешевле, чем в оригинале. Но есть возможность не платить посредникам и сдать лут тому, кто в нем нуждается по хорошим ценам. См. Спойлеры

Как заработать в этом суровом мире?
Ну например вы можете сдавать людей в рабство, если не боитесь испортить карму (цена сдачи увеличена до 1500). Цены на рабов в магазинах тоже увеличены, так как жадные работорговцы хотят получать сумасшедшие прибыли!
За многих бандитов назначена награда. У персонажей с собой деньги. Правда у бедняков денег мало, грабьте богатых. Ну и самое главное – торговля.

Мелочи:
Исправлена атака болотных черепах. В баре контрабандистов продают Гашиш.
Отключены надоедливые мухи.

Если кто дочитал до сюда... Это альфа версия. Баги и вылеты возможны и вероятны. Если есть возможность отпишитесь в комментариях, будем исправлять) В этой версии мной реализовано процентов 40 от того, что хотел бы, надеюсь будут постоянные обновления (но это не точно)
Last edited by maks052; Apr 7 @ 5:58am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
eleroman Dec 29, 2024 @ 9:55am 
Поиграл в этот мод.
Нужно отметить, что я играл во многие хардкорные оверхаулы кенши: uwe(как чистый, так и модпаки на его основе), genesis, ultra hardcore realism, slok и ещё какие-то.
Этот мод можно отнести к их числу.
Его отличительной особенностью является значительно увеличенная потребность персонажей в еде. По субъективным ощущениям, они потребляют вдвое больше еды, чем раньше.
Это вызывает скорее раздражение, чем добавляет челленджа. Поскольку обеспечение их питанием становится самой настоящей головной болью. В общем, не скрою, что эта особенность мода мне не понравилась.
В остальном же, очень годный мод. Сложность значительно выше, чем в ваниле. И даже несколько выше, чем в uwe. Порезаны многие способы быстрого обогащения вначале: когда приходишь в известные руины чем-нибудь поживиться, то тебя встречают дружелюбные улыбки обитающей там стаи призраков скорби.
Кстати, было бы неплохо добавить кого-нибудь подобного в цеховый комплекс в сетке. Поскольку там - как и ваниле - валяется целая тонна ценного лута без присмотра.
Спасибо разработчикам мода за труд!
С наступающим!
maks052  [developer] Dec 29, 2024 @ 10:20am 
eleroman Спасибо за отзыв! И констуруктивную критику) Насчёт цехового комплекса идея интересная, учту) С Наступающим Новым годом!!!
Привет! Я часто видел тебя под комментариями к модам, что даже заинтересовался твоим проектом. И глядя на проделанную работу, я хочу тебя поздравить. Пройдя такой же путь и зная не понаслышке, как трудно делать глобальные моды, я жму тебе руку. Советую запастись терпением и держать руку на пульсе, баги будут вылазить в самых неожиданных местах. И еще небольшой совет, если есть возможность, смени аватар мода на что то более эксклюзивное и бросающееся в глаза, так охват будет больше. Ну и добавь больше скринов. Вообщем конечно комментарий не по теме, но просто хотелось поздравить сотоварища мододела)
maks052  [developer] Jan 9 @ 1:17am 
Azamat97El Привет! Спасибо большое. Насчет багов полностью согласен, но ты сам понимаешь что одному их найти не реально, так что если будет обратная связь от игроков, то я то всегда готов исправить) Насчет аватара мода совет хороший, но я абсолютно не представляю, что там можно поставить, особенно учитывая что в моём моде нет ничего экслюзивного, это в первую очередь сборка модов и моя главная задача была чтобы моды дополняли игру, а не мешали друг другу и не ломали баланс напрочь. Кстати говоря в свою очередь хотел бы пожать руку и поздравить, так как твои моды это нечто гениальное и простое)) Хотя честно могу судить только по описанию, так как сейчас нету времени в них поиграть, но обязательно поиграю позже. И пользуясь случаем - могу ли позаимствовать что-либо из твоих модов?
Спасибо! Думаю да, просто укажешь в описании, откуда это брал, как тут и все
Где искать хирургов? Пробежался по старым нычкам, чёт не нашел, ни в аванпосте техохотников, ни у ворюг. Стартанул за рабов, без искусственного повышения бега ну вообще не сбежать. Ещё хочу потестить "Накрыть поляну", они реально будут сидеть и квасить:steamhappy:? Надо вот только бабульками разжиться, сильно приходится на хавку тратиться, бегаю от точки до точки, в промежутках щипаю хлам с окочурившихся, этим пока и живу. С кем свалил от Святошей - зажмурился, комары затюкали, сам еле ноги унес, как оклемался - не верил, что встану, а так, там нас валялось, много и разных. Вот, подобрал бегунка из рабов, тот насвистел, что вместе чалились у Союзников, вот и бежим вдвоем, морды где-бы поправить, лепилу ищем
Last edited by Васька Хроник; Jan 10 @ 8:11am
maks052  [developer] Jan 10 @ 3:08am 
Васька Хроник. Хирургов вообще не трогал. Они должны быть там же где в ваниле. В редакторе на каждой путевой станции шанс хирурга 100%. Может этого мало для кенши?) Может он в душе моется?)))
"Будем искать..."
©"Бриллиантовая рука"
Originally posted by maks052:
Васька Хроник. Хирургов вообще не трогал. Они должны быть там же где в ваниле. В редакторе на каждой путевой станции шанс хирурга 100%. Может этого мало для кенши?) Может он в душе моется?)))
Привет! Что за мод на 5ом скрине?)

Есть момент: когда кидают в клетку, то конфискат перса, не скидывается в бочку, а остается на полу, не только мой. Будет ли правка, либо это для облегчения возврата?
maks052  [developer] Jan 12 @ 1:22am 
Originally posted by Knyyxi:
Привет! Что за мод на 5ом скрине?)
Все моды есть в списке использованных на главной странице мода. Конкретно здесь - Swamp Frogs
maks052  [developer] Jan 12 @ 1:24am 
Originally posted by Васька Хроник:

Есть момент: когда кидают в клетку, то конфискат перса, не скидывается в бочку, а остается на полу, не только мой. Будет ли правка, либо это для облегчения возврата?
Не знаю надо тестировать. Ванильных косяков очень много в Кенши, часть исправлена, а часть ни куда не делась. Возьму на заметку.
Появился ряд вопросов по моду. Их много:

1. Недавно начались проблемы с отношениями между фракциями — СГ начали выносить техохотников и Шиноби в городах. Начисто устранили всех. Нет торговцев и других персонажей, постоянные драки.

2. Класс Специальный обладает характеристиками хуже, чем Мастерский — так и должно быть? Цена естественно тоже у Мастерского выше (не исключаю лияния других модов)

3. Хотелось бы видеть где-то таблицу со всеми рекрутами мода и местом их нахождения, это относится и к боссам. Например перерыл много обсуждений, чтобы найти, кто такой Слай, цитирующий классику во время боя (ну, я не очень внимательно читал полотно описания мода)

4. В игре есть квест охотника за головами: в барах у торговцев бывает бумага, мол, нужен охотник, 15к за заказ. Подробности в Хэне. Нашел там персонажа по имени Глаз. Дал заказ на жженоземца, который разбил лагерь в Кишке. Но я не могу его выполнить, Глаз только повторяет приметы, но они тоже размыты. Под описание подходит Без Лица, но я его устранил и сдал за награду. Неподалеку перед входом в Кишку, возле Рабской фермы есть одинокий чувак, Ханобу, тоже жженоземец, он сидит в городе под названием Лагерь. Из имущества там спальники и коробка, на которой он сидит. С ним проделал то же самое, опять никакого результата. Он также подходит под описание Каньонного убийцы, которого не могли раньше найти (но в объявлении написано что он обитает на восточном торговом пути, не знаю где эта чушь находится, но Ханобу сидит как раз в каньоне :) В общем, отдал дань уважения механике игры и устранил Глаза тоже, чтобы не расстраивал, плавает теперь в болотах Кишки)

5. Производство кроворома не появилось, пока не добавил отдельный мод, требуется перенос игры после каждого обновления?

6. Заметил возле Smugglers Den поселение Паломников Сохэй, они из этого мода? Если да, то хотелось бы видеть таблицу со всеми важными местами тоже, есть еще город Bravoos, где можно купить много всяких редкостей за бешоные деньги. (Не исключаю что это другой мод).

Я использую и другие моды, но обычно изучаю перед установкой, чтобы понимать, что появится. Самый обширный — этот
maks052  [developer] Apr 21 @ 4:23am 
Тяжело отвечать, когда у человека сборная солянка из модов)) Но попробую:
1. В моём моде отношения изменены на сосуществование, по идее такого не должно быть.
2. Это точно не ко мне
3. Так есть же вкладка спойлеры, там много инфы. Читай внимательнее.
4. Это квест Без Лица. Только надо сначала поговорить с Глазом, потом сдать Без Лица за награду, потом ещё раз поговорить. Но по сути это ни на что не влияет, просто добавляет историю персонажа, которой нет в оригинале.
5. Производство кроворома получается при получении чертежей (либо победить лидера Кроворомщиков, либо подружиться с ними)
6. Паломники сейчас в этом моде, Бравоос НЕТ.
Тяжело отвечать, когда у человека сборная солянка из модов)) Но попробую:
1. В моём моде отношения изменены на сосуществование, по идее такого не должно быть.
2. Это точно не ко мне
3. Так есть же вкладка спойлеры, там много инфы. Читай внимательнее.
4. Это квест Без Лица. Только надо сначала поговорить с Глазом, потом сдать Без Лица за награду, потом ещё раз поговорить. Но по сути это ни на что не влияет, просто добавляет историю персонажа, которой нет в оригинале.
5. Производство кроворома получается при получении чертежей (либо победить лидера Кроворомщиков, либо подружиться с ними)
6. Паломники сейчас в этом моде, Бравоос НЕТ.

Спасибо за ответ! Глаз, выходит, у меня багнулся, или не знаю что с ним произошло. Я сначала нашел его, затем пошел искать, и делал все после общения с заказчиком. Может как-то неправильно с ним разобрался, не знаю. Но правда было интересно, спасибо за такой классный мод! Немного расстроило, что пришлось так поступать. Без Лица может продать клювастых, никого не трогает, ведет себя по своей сути как Геральт из Ривии.

Ханобу вообще меня напугал своим диалогом. Он Скиталец, у меня с ними дружба, подошел, а он мне задвинул, что мама не учила с незнакомцами не говорить и что сейчас будет вырывать глотку. Ребутнулся и нокнул его. Этот чел тоже из мода? За него есть награда, как в объявлении на Каньонного, но читал, что его не нашли игроки, решил что он был добавлен в этот мод. Из совпадений только награда, красивый жженоземец (он достаточно раскачан и не выглядит как доходяга), сидит в каньоне возле Рабской фермы, можно сказать по середине между ней и входом тропки в Кишку. Про восточный торговый путь не понял. Вообще - это юг.

По поводу таблиц говорю, потому что, например, в моде интересных рекрутов есть таблица, где информация разделена и ее не пропустишь. Так банально удобнее. Я хорошо изучил описание Вашего мода, но только когда понял, как правильно искать :)
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50