Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Сразу говорю, "Бесхозность" - неверный ответ. Вроде и по смыслу подходило (как ответ на заданный вопрос), и из 11-ти букв состоит... Но увы, мимо.
Буду копать дальше, короче. Хотя у меня ощущение что я был близко к разгадке.
Кстати, на карте в одном из домиков можно найти граффити, изображающее часы, чьи стрелки указывают ровно на 12. Другие цифр на часах нет. Возможно что это одна из подсказок. Буду ДуМаТь...
Удивительно что кто-то ещё не забросил мою карту.
Бесхозность очень близок к ответу.
Часы указывают путь.
10000010111 10000110000 10000110010 10000111000 10001000001 10001000010 10001001100
В UTF-8 оно даёт 028ABL, но благодаря цифрам под радио (16), в UTF-16 соответственно оно выдаёт "Зависть".
Расшифровано верно?
А из интересного на карте присутствует граффити звезды с цифрой 2 и стрелочкой, но значения не понял. Кроме того, что также есть надпись "Звёзд с неба не срывать" на потолке одного из зданий.
Я три часа назад нашел эту карту. Походил, посмотрел там-сям. Сразу понял что тут не всё так просто и вот я уже разгадываю загадки. Любопытство съедает прям, не устоять.
Мне кажется уважаемые "иглиш спеакинг феллас" выше где-то ошиблись, кириллица всё таки. Сейчас сам буду бегать, собирать подсказки в кучку и Д У М А Т Ь
Удачи, у меня была задача сделать саму сложную загадку из всех карт которые я сделал и сделаю.
И к тому же я обещал не подсказывать насчёт загадки, но думаю, что вряд-ли кто-то будет всё это решать самостоятельно ради дополнительной карты и пару десяток картинок.
Всё же не Цикада 3301.
Порядок букв можно понять, благодаря стрелочкам на доме (снизу вверх, слева направо).
Может к чему-то приведёт
Сам факт их существования раскрылся очень поздно, потому как большую часть времени я летал в ноуклипе и пешком не бегал, увидел с воздуха первое число только чудом. Числа на энергетике искал часа полтора, хотя что это за слово на тот момент уже понял, но ради галочки решил продолжить поиски.
Порядок чисел определяется их расположением слева-направо, от площади к краю карты.
20 18 6 3 16 8 15 16 19 20 30 шифром A1Z26 выдаёт "т р е в о ж н о с т ь" , букв 11, пошёл проверять.
Оказалось, что это и есть ПЕРВЫЙ ответ, я даже забыл, что вопросов несколько.
И оказалось, что ответы на остальные два вопроса уже даже мною найдены, хотя я считал, что всегда слово должно состоять именно из 11 букв.
Второй ответ "зависть" из двоичного кода.
Третий ответ "безысходность" из шифра цезаря.
К четвёртому ответу у меня пока нет абсолютно никаких догадок, что делать с часами и звездой я так и не понял, ровно как с рисунками и текстом на домах и пятью записками.
Так как я карту облетал уже на 100% полностью, могу сказать, что я пока зашёл в тупик.
Хотя судя по скриншоту человека сверху он уже разгадал загадку (?). Сверхразум, не иначе
Единственное, до чего додумался - надпись на стене это обращение к какому-то "2 5 8 11", потому что там стоит запятая. Ещё был вариант, что что-то на карте должно происходить в определённое время на компьютере, но мне кажется это что-то либо невозможное, либо просто слишком душное чтобы так делать.
Буду думать пока