Garry's Mod

Garry's Mod

Concrete City, Concrete Sky
Buszman Aug 31, 2024 @ 4:20pm
The secret.
Deep down in the bunker, below Energetik, is the main secret.

The requirement to access it is to unlock the lab door (Don't know how, text next to it says something about midnight, but it can be forced open with context menu), put out 6 fires and bring the teddy bear (it is located in the same building as the purple anomaly).

After that, we need to input several words as answers for questions. I don't know what the answers are.

Aside from the average wall writings, I have found one that just says "N" and another with "25811".
The Longwalker text also has the letters "O" and "A" written in blue when shining a flashlight on it.
Some other graffitis also turn white when shined a light on. Does this mean something?

Additionally, the radios around the map do something. One below a tent on a building activates the radio in the laundromat, and the one in the laundromat triggers some randomizer.

I don't speak russian so I can't figure it out alone
Last edited by Buszman; Aug 31, 2024 @ 4:35pm
< >
Showing 46-60 of 117 comments
BonnieFFP Sep 11, 2024 @ 8:50pm 
The input for the first question seems to be an 11 letter answer, as on the 11th keyboard press he gets angry.
Morphine Sep 29, 2024 @ 12:53pm 
Погонял я комбинацию букв "Ъ Ц А М Й Ё Ц Б Ч У Т У" через дешифратор шифра Цезаря со сдвигом от 1 до 33. По итогу из 33 дешифрованных последовательностей букв только из одной получилось составить что-то более-менее подходящее - слово "БЕСХОЗНОСТЬ" (там другие искатели в комментах заметили, что максимум можно набрать 11 букв на доске Лонгволкера, поэтому искал я именно слово из 11-ти букв)

Сразу говорю, "Бесхозность" - неверный ответ. Вроде и по смыслу подходило (как ответ на заданный вопрос), и из 11-ти букв состоит... Но увы, мимо.
Буду копать дальше, короче. Хотя у меня ощущение что я был близко к разгадке.

Кстати, на карте в одном из домиков можно найти граффити, изображающее часы, чьи стрелки указывают ровно на 12. Другие цифр на часах нет. Возможно что это одна из подсказок. Буду ДуМаТь...
fatalyst  [developer] Sep 29, 2024 @ 1:05pm 
Originally posted by Morphine:
Погонял я комбинацию букв "Ъ Ц А М Й Ё Ц Б Ч У Т У" через дешифратор шифра Цезаря со сдвигом от 1 до 33. По итогу из 33 дешифрованных последовательностей букв только из одной получилось составить что-то более-менее подходящее - слово "БЕСХОЗНОСТЬ" (там другие искатели в комментах заметили, что максимум можно набрать 11 букв на доске Лонгволкера, поэтому искал я именно слово из 11-ти букв)

Сразу говорю, "Бесхозность" - неверный ответ. Вроде и по смыслу подходило (как ответ на заданный вопрос), и из 11-ти букв состоит... Но увы, мимо.

Кстати, на карте в одном из домиков можно найти граффити, изображающее часы, чьи стрелки указывают ровно на 12. Другие цифр на часах нет. Возможно что это одна из подсказок. Буду ДуМаТь...

Удивительно что кто-то ещё не забросил мою карту.
Бесхозность очень близок к ответу.
Часы указывают путь.
А азбука морзе через радио имеет какое-то отношение к разгадке? Про это написали в самом начале и забили, собственно.

10000010111 10000110000 10000110010 10000111000 10001000001 10001000010 10001001100
В UTF-8 оно даёт 028ABL, но благодаря цифрам под радио (16), в UTF-16 соответственно оно выдаёт "Зависть".

Расшифровано верно?
Ещё на карте из предметов, которые можно таскать с собой, присутствуют молоко и кактус. Причём, к молоку ведёт нормальный такой путь со стрелочкой. На надгробной плите говорится про кота, думал связано, но никуда это меня не привело.

А из интересного на карте присутствует граффити звезды с цифрой 2 и стрелочкой, но значения не понял. Кроме того, что также есть надпись "Звёзд с неба не срывать" на потолке одного из зданий.
Last edited by 9to_Vert0letmedie 🧐; Sep 29, 2024 @ 1:17pm
fatalyst  [developer] Sep 29, 2024 @ 1:21pm 
Originally posted by 9to_Vert0letmedie 🧐:
Ещё на карте из предметов, которые можно таскать с собой, присутствуют молоко и кактус. Причём, к молоку ведёт нормальный такой путь со стрелочкой. На надгробной плите говорится про кота, думал связано, но никуда это меня не привело.

А из интересного на карте присутствует граффити звезды с цифрой 2 и стрелочкой, но значения не понял. Кроме того, что также есть надпись "Звёзд с неба не срывать" на потолке одного из зданий.
Зависть верна. Кот связан с моей реальной историей, но с секретом не связан. На граффити с звездой и стрелкой стоит обратить внимание.
Morphine Sep 29, 2024 @ 1:24pm 
Originally posted by fatalyst:

Часы указывают путь.

Я три часа назад нашел эту карту. Походил, посмотрел там-сям. Сразу понял что тут не всё так просто и вот я уже разгадываю загадки. Любопытство съедает прям, не устоять.

Мне кажется уважаемые "иглиш спеакинг феллас" выше где-то ошиблись, кириллица всё таки. Сейчас сам буду бегать, собирать подсказки в кучку и Д У М А Т Ь
fatalyst  [developer] Sep 29, 2024 @ 1:42pm 
Originally posted by fatalyst:

Часы указывают путь.

Я три часа назад нашел эту карту. Походил, посмотрел там-сям. Сразу понял что тут не всё так просто и вот я уже разгадываю загадки. Любопытство съедает прям, не устоять.

Мне кажется уважаемые "иглиш спеакинг феллас" выше где-то ошиблись, кириллица всё таки. Сейчас сам буду бегать, собирать подсказки в кучку и Д У М А Т Ь

Удачи, у меня была задача сделать саму сложную загадку из всех карт которые я сделал и сделаю.
И к тому же я обещал не подсказывать насчёт загадки, но думаю, что вряд-ли кто-то будет всё это решать самостоятельно ради дополнительной карты и пару десяток картинок.
Всё же не Цикада 3301.
"ёймацъуитуцчб" -> сдвиг 28 = не "бесхозность", а "безысходность".
Порядок букв можно понять, благодаря стрелочкам на доме (снизу вверх, слева направо).
Может к чему-то приведёт
fatalyst  [developer] Sep 29, 2024 @ 3:37pm 
Также стоит не забывать про разделение города на части, это может помочь в поиске символов, букв и т.д.
ako Sep 29, 2024 @ 5:00pm 
И прямо в космос. :steamthis:
Числа 20 18 6 находятся на здании ДК Энергетик, 3 16 8 находятся снизу многоэтажки в правой части карты, 15 16 19 20 30 находятся снизу многоэтажки в левой части карты.
Сам факт их существования раскрылся очень поздно, потому как большую часть времени я летал в ноуклипе и пешком не бегал, увидел с воздуха первое число только чудом. Числа на энергетике искал часа полтора, хотя что это за слово на тот момент уже понял, но ради галочки решил продолжить поиски.

Порядок чисел определяется их расположением слева-направо, от площади к краю карты.

20 18 6 3 16 8 15 16 19 20 30 шифром A1Z26 выдаёт "т р е в о ж н о с т ь" , букв 11, пошёл проверять.
Оказалось, что это и есть ПЕРВЫЙ ответ, я даже забыл, что вопросов несколько.
И оказалось, что ответы на остальные два вопроса уже даже мною найдены, хотя я считал, что всегда слово должно состоять именно из 11 букв.

Второй ответ "зависть" из двоичного кода.
Третий ответ "безысходность" из шифра цезаря.

К четвёртому ответу у меня пока нет абсолютно никаких догадок, что делать с часами и звездой я так и не понял, ровно как с рисунками и текстом на домах и пятью записками.
Так как я карту облетал уже на 100% полностью, могу сказать, что я пока зашёл в тупик.

Хотя судя по скриншоту человека сверху он уже разгадал загадку (?). Сверхразум, не иначе
Last edited by 9to_Vert0letmedie 🧐; Sep 30, 2024 @ 5:31am
fatalyst  [developer] Sep 30, 2024 @ 5:38am 
Originally posted by 9to_Vert0letmedie 🧐:
Числа 20 18 6 находятся на здании ДК Энергетик, 3 16 8 находятся снизу многоэтажки в правой части карты, 15 16 19 20 30 находятся снизу многоэтажки в левой части карты.
Сам факт их существования раскрылся очень поздно, потому как большую часть времени я летал в ноуклипе и пешком не бегал, увидел с воздуха первое число только чудом. Числа на энергетике искал часа полтора, хотя что это за слово на тот момент уже понял, но ради галочки решил продолжить поиски.

Порядок чисел определяется их расположением слева-направо, от площади к краю карты.

20 18 6 3 16 8 15 16 19 20 30 шифром A1Z26 выдаёт "т р е в о ж н о с т ь" , букв 11, пошёл проверять.
Оказалось, что это и есть ПЕРВЫЙ ответ, я даже забыл, что вопросов несколько.
И оказалось, что ответы на остальные два вопроса уже даже мною найдены, хотя я считал, что всегда слово должно состоять именно из 11 букв.

Второй ответ "зависть" из двоичного кода.
Третий ответ "безысходность" из шифра цезаря.

К четвёртому ответу у меня пока нет абсолютно никаких догадок, что делать с часами и звездой я так и не понял, ровно как с рисунками и текстом на домах и пятью записками.
Так как я карту облетал уже на 100% полностью, могу сказать, что я пока зашёл в тупик.

Хотя судя по скриншоту человека сверху он уже разгадал загадку (?). Сверхразум, не иначе
У тех часов в центре связи кирпичная стенка немного шаткая.
Да стенку я раздолбил ещё вчера, да, только ничего не дало. Нашёл в интернете шифр, связанный с положением циферблата, но в каком порядке туда вводить эти часы я пока хз, может это вообще не то.
Единственное, до чего додумался - надпись на стене это обращение к какому-то "2 5 8 11", потому что там стоит запятая. Ещё был вариант, что что-то на карте должно происходить в определённое время на компьютере, но мне кажется это что-то либо невозможное, либо просто слишком душное чтобы так делать.

Буду думать пока :NekoDisappointed:
< >
Showing 46-60 of 117 comments
Per page: 1530 50