Kenshi
Female Android
特定キャラへの会話時のクラッシュ対応依頼
いつもAGO様のMODには、お世話になっております。
ハブに常駐している戦闘型アンドロイド(ヴァルキリー、グリムゲルデ、ヘリヤ、ランドグリーズの各NPC)に話しかけると、必ずゲームがクラッシュしてしまうのですが、これはプレイヤー側でFCSを変更するなどの管理が必要なのでしょうか。
AGO様の「荒野の七人」などの素晴らしいMODを愛用しているため、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
なお、通常型のアンドロイドに関しては問題なく会話可能かつキャラクターエディット画面への移行がなされます。よろしくお願いいたします。

また下記に、実機のデバイス情報を記載させていただきます。何かご参考になればと存じます。

デバイス名 MSI
OS Windows 11 Home
プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHz
実装 RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
< >
Showing 1-4 of 4 comments
AGO  [developer] Apr 6, 2023 @ 1:36am 
私の方ではクラッシュは再現できませんでした。
一応FCSを眺めていたらランドグリーズの会話設定が一部無いものがあったので修正しました。
MODをクリーンアップしてアプデしてみました。
クラッシュが続く様なら詳しくその状況を教えて下さい。
話しかけた種族、性別などなど
AGO  [developer] Apr 6, 2023 @ 1:45am 
バニラにFemale Androidのみを適応して会話してみましたがクラッシュの再現は出来ませんでした。
Female Androidはバニラのスケルトンのダイアログパッケージを積んでるので、もしかしたらダイアログを変更、または改変するMODが影響しているかもしれません。
一度mods.cfgをバックアップして、完全バニラで試してもらってよろしいでしょうか?
それでもクラッシュするなら何かしらバグがあると思うので詳しく調べてみたいと思います。
ご対応いただきありがとうございます。
こういったMOD の修正依頼を作成者様に出すこと自体が初めてであったため、1ユーザーの自分なんかに、AGO様の貴重な時間を割かせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
早速この後、AGO様からのご指摘いただいた手順でいくつか施行したく存じます。
また何かありましたらご連絡を行う窯恐れませんが、なにとぞよろしくお願いいたします。
AGO  [developer] Apr 6, 2023 @ 6:25am 
Originally posted by Vortex Technology Inc.:
ご対応いただきありがとうございます。
こういったMOD の修正依頼を作成者様に出すこと自体が初めてであったため、1ユーザーの自分なんかに、AGO様の貴重な時間を割かせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
早速この後、AGO様からのご指摘いただいた手順でいくつか施行したく存じます。
また何かありましたらご連絡を行う窯恐れませんが、なにとぞよろしくお願いいたします。
こちらとしてもバグ報告はありがたいので畏まらなくて大丈夫ですよ。
何か分かった事があれば教えて下さい。
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50