Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Я так понял, что вы владеете русским языком, поэтому напишу на нем.
По какой-то причине комбайны начинают меня игнорировать (не всегда, но часто). Они либо начинают бежать туда, где меня заметили, при этом игнорируя меня самого (даже если я бегу рядом с ними), либо они просто целятся в меня и не стреляют, пока я не подойду к ним вплотную.
У меня есть мысль, что работу RCSAI ломает комбинация двух разных аддонов (вероятно вашего Extended Properties и Followers Mod). Я долгое время считал, что именно Followers Mod ломает ИИ комбайнов, но автор мода на спутников сказал мне, что использует RCSAI вместе со своим аддоном и не имеет никаких проблем. Я удивился, так как когда я удалял Followers Mod проблема с RCSAI решалась. Затем, установив Followers Mod, я начал методом тыка удалять некоторые аддоны, и удаление Extended Properties также устраняло проблему с ИИ комбайнов. Я плохо разбираюсь в Lua, но когда я убрал абсолютно все функции Extended Properties, за исключением смены отношений с NPC, проблема также пропадала и ИИ комбайнов работал исправно (даже если ты делаешь комбайна дружелюбным). Также я удалил какую-то функцию в самом конце (вроде бы "Remove the NPC from any squads...") и, как мне кажется, комбайны стали более послушные, когда ты берешь их себе в спутники (до удаления этой функции комбайны часто не выполняли приказы и просто патрулировали местность, как будто они и не в отряде вовсе), но возможно мне кажется и это ничего не меняет.
Удаление той или иной функции мода не будет иметь никакого эффекта.
Да как так-то 😮
Может каким-то образом функция патрулирования как-то влияет на ИИ? Но меня больше удивляет именно то, что проблема возникает только когда скачаны два абсолютно разных аддона.
Эта функция патрулирования является частью базовой игры, всё что моё дополнение делает, это позволяет эту функцию в ручную включить или выключить на индивидуальных NPC. Если не нажимать правой кнопкой на NPC и не нажимать "Start Patrolling" или "Stop Patrolling", это дополнение ничего вообще не делает с NPC.
Ясно. Я возможно потом ещё посижу и попробую поотключать функции Extended Properties (потому что 100% проблема есть, а при удалении аддона она исчезает). Потом напишу, какая именно ломает RCSAI.