Farming Simulator 17
Оцінок: 92
Farming Simulator 17 - Как в это играть
Автор: Texer
Советы по тому, как пройти FS 17- что в игре вообще надо делать, как и чем пользоваться, какие настройки лучше отключить и т.д., на примере прохождения карты Goldencrest Valley. В процессе написания будет дополняться, в том числе и из комментариев. Также будет видео прохождения на максимальном уровне сложности здесь : https://www.youtube.com/playlist?list=PLffe8iNCppJXFULUCsN_Fr_jaGrol05KF
   
Нагородити
До улюбленого
В улюблених
Прибрати
Что стоит настроить сразу
Итак начнем. Причем прямо с начального меню, еще до запуска карьеры. Относительно предыдущих версий в игре добавилась весьма полезная опция- моды с сайта разработчиков (стало быть провереные и одобреннные) можно ставить прямо из самой игры. Поэтому первым делом идем в "Модификации" и начинаем выбирать что нам надо. Как минимум, на мой взгляд, нужно поставить моды Courseplay, GPS и VeGS (Vehicle Group Switcher) Первый позволяет задавать программы управления техникой, своего рода продвинутых наемных рабочих. Они даже зарплату берут :) Второй сильно упрощает жизнь при выполнении миссий - там нельзя использовать наемников, а также весьма способствует геометрически правильной разметке полей и тому подобному. И последний позволяет сортировать технику по группам, дабы не щелкать бесконечно Таb-ом, проматывая толпы тракторов в поиске нужного. Также для большей реалистичности я ставил мод на вытаптывание полей колесами техники и мод на некую более реалистичную реакцию колес на неровности. Моды на технику- по вкусу.
Далее запускаем карьеру, выбираем карту (данное руководство я делаю на основе Goldencrest Valley) , сложность - на максимуме начинаем с долгом банку в сотню тысяч, проверяем, все ли необходимые моды активированы (галочки в списке) и попадаем в собственно игру.
В игре сразу жмем Esc и заходим в настройки, где ищем следующий экран:
На картинке изображены настройки с которыми предпочитаю играть я. Как говорится- на вкус и цвет все фломастеры разные, однако попробую обьяснить некоторые моменты.
Итак, первый столбик. Название- по вкусу, время переключается прямо в игре кнопками 8 и 7-не обращаем внимание, дорожное движение- интереснее включить. Грязь- по вкусу, это как быстро запачкается ваша техника. На процесс не влияет. Автозапуск двигателя. Сели в машину- завелась. Вылезли/переключились-заглохла. Полезно и экономит топливо. Торможение с задержкой. Если выключить- включается странный режим, в котором допустим при движении вперед кнопка "назад" сперва тормозит машину до полной остановки, затем чтобы начать двигаться назад, ее надо сперва отпустить, потом снова нажать. Тоже самое и наоборот. По моему- неудобно.
Второй столбик.Ну расход топлива- это реализм всетаки. Нужно. Далее идут действия наймитов- тех что по кнопке Н трудятся за вас. Включение параметра позволяет наймиту тратить не данный ресурс из бензобака/сеялки/удобрялки-а ваши деньги напрямую. С одной стороны- удобно, ибо позволяет ему окучить все поле самостоятельно. С другой- убирает часть геймплея и вводит в некоторые расходы, ибо при наличии животных есть свой бесплатный навоз, а эта зараза так и будет жрать деньги. В общем - я выключаю.
Последний столбик. Рост растений- в начале игры рекомендую поставить на быстрый. Полей мало, дел немного.Засеяли, промотали время, убрали. Потом, когда появятся животные/парники/лесоповалы- можно будет поставить на среднюю или медленную. По загруженности техники и рабочих. Увядание растений я выключаю: частенько мотая время для одного поля-пропускаешь другое, особенно при быстром росте. Регулярная вспашка и внесение удобрений. Об этом поподробнее. Вспашка плугом (именно плугом, не культиватором) при включенной данной опции дает +10% к урожаю. Новая фишка FS17, раньше плугами только поля делать/изменять можно было. В целом- реалистично, я включаю. Удобрения по идее теперь следует вносить 3 раза за время роста растений. Каждое внесение +30% к урожаю. Реалистично,да. Но несколько задалбывает при начальном небольшом количестве техники, плюс- удобрения теперь возить из магазина на ферму самостоятельно. Я поставил на "1" чисто для облегчения жизни. Потом наверное всеже переключу на "3"
С настройками все, выходим из меню и начинаем играть.
Начало. Нищебродствуем.
Еще раз напомню- я играю на максимальной сложности, на других может быть другое количество полей/ресурсов/техники. Итак, в наличии 3 трактора, один из них (синий) с возможностью подключения передних навесных орудий- это ценно. Один из двух красных можно при желании продать. Продавать рекомендую на площадке прямой продажи возле магазина техники. Это выгоднее. На той же площадке на один из красных тракторов стоит поставить крепления для фронтального погрузчика. Ну и собственно приобрести сам погрузчик и вилочный захват для поддонов к нему. Подходит погрузчик для Steyr. Также прикупаем любой плоский прицеп для тюков. Лучше конечно подешевле. Они находятся в разделе с тюковщиками. Я ставил маленький модовский- самое то для начала. Кстати, моды можно добавлять/удалять по ходу игры. Желающие получать дивидент от вспашки- покупают еще и плуг. А желающие три раза удобрять- и удобрялку. Если у вас выбрано одноразовое внесение удобрений- с этим справится та зеленая сеялка, которую выдают изначально- она при посеве вносит и удобрение. Дабы не ехать порожняком- покупаем поддоны с семенами и удобрениями (если купили удобрялку жидкостную- то с жидкими). Грузим их погрузчиком на прицеп, прикрепляем транспортными лентами чтолбы не улетели-кнопка L-и везем на ферму. Соотношение расхода удобрений к семенам примерно 1 к 10. То есть- семян надо в 10 раз больше. По крайней мере для стартовой зеленой сеялки.
Изначально выдают три поля. Одно с урожаем пшеницы, и два пустых. Убираем пшено с поля, причем на комбайне стоит выключить сбор соломы- подбирать потом ее с поля нам пока нечем, даже аренда этой техники на продаже соломы не окупится. Урожай сперва ссыпаем в хранилище, чтобы далеко не мотаться, потом через Esc выходим в список цен и смотрим- где оно дороже всего покупается. И тут вляпываемся в еще одно нововведение: некоторые точки продаж работают только с вагонами. То есть- сперва везем зерно на поезд. Поезда стоят примерно в центре карты. к западу от фермы. Их два, по двум кольцевым маршрутам. Бункер для их загрузки, к счастью, один. Если избранная вами точка сбыта железнодорожная- везем зерно на этот вокзал, высыпаем в бункер. Как перевезли все- залезаем в тот поезд. который может доехать до точки сбыта и подгоняем его зерновой вагон под трубу бункера. Загружаем. Едем до точки. Ставим загруженый вагон та точку разгрузки и выгружаем. Профит.
Проходим убранные поля культиватором, и засеваем канолой. Эта культура лучше всего подходит для начинающего фермера. Она очень компактная и не дает ненужной соломы. Сеялка заправляется напрямую с поддонов с зерном/удобрениями. Подьезжаем, жмем R , заполняем. Поддоны с прицепа можно не снимать. Пустые поддоны пропадают самостоятельно.
Пока поля зреют- можно заняться выполнением миссий. Возле каждого чужого поля есть значок, заюзав который можно получить миссию на этом поле, или купить это поле. Технику для миссий работодатели предоставляют свою, расходники не расходуются. Использовать наемников нельзя. Нелохо помогает мод GPS. Вот здесь примерно с 14 минуте есть как его использовать :
Также изначально у нас есть курятник. Кур кормить не надо, а надо собирать яйца по загону. Одно яйцо- 5 денег. Сдавать в городе в нижней от шоссе части- там увидите у одного дома синий значок.
Ну для начала пока все- обрабатываем поля, делаем миссии, присматриваемся- какое поле хотим прикупить первым- и делаем там миссии более активно: заполнение полоски хорошего отношения под портретом работодателя способствует снижению цены на поле.
Для данного мероприятия удобно использовать мод Courseplay, потому что задания бывают и часа на два (например убрать урожай с поля №5) Выполнять вручную я бы, например, такое не стал :) Вот небольшой гайд по курсплею.
Более хардкорный вариант- использовать GPS. С этим модом по крайней мере ездит ровно без участия человека.
Также морально готовимся стать барановладельцами- это первые животные, которых стоит завести.

Животноводство.
Уже в самом начале можно немного разбавить полевые работвы животноводством. Для начала- овцами. Это самая безпроблемная живность в игре. Ибо с каждой серией фарминг симулятора животные становятся все требовательней и капризнее.
Итак- начинаем. Для старта начинающему овцеводу нужно минимум 60 тысяч. На эти деньги покупаем косилку травы- желательно под переднее крепление трактора, прицеп-подборщик и цистерну для воды. Внимание- цистерна именно под воду продается только в разделе с техникой для животноволства. В "Разном"- цистерна под топливо. хотя про нее и написано про "разные жидкости".
Овцы продаются на ферме Мари в правом нижнем углу карты. Либо прямо у загона на площадке выгрузки скота. Недешевые, да. Приобретаем с доставкой. ведь прицепа для животных пока нету. Далее берем трактор, цепляем косилку и прицеп и по всяким лужайкам и обочинам набираем травы. Сгружаем ее в кормушку. Полной кормушки всегда хватает на 6 дней. Просто если у вас пара овец- в нее влезет пара тонн, а если пара тысяч- то железнодорожный состав. Далее затариваемся водой. Цистерна заполняется из неких поилок с корытцами, ярккий пример которых представлен возле одного из полей на вашей ферме. Эдакий деревянный стобик-колонка и корытце при ней. Либо ищем пологий спуск к водоему и заправляемся из него. Заливаем цистерну. везем к загону и заполняем поилку. Она тоже на 6 дней. Периодически- заглядываем к кормушке, таща за собой прицеп-подборщик: эти заразы ценят чистоту, но при этом обожают раскидывать корм из корытца. У меня двое бяшек за день раскидали вокруг кормушки более 200 кг травы. Чем нарушили первозданную чистоту пастбища. Собрал прицепом и вывалил обратно в кормушку.
После данных операций, мохнатые бестии тут же приступят к обрастанию шерстью и размножению. Периодически поглядываем на площадку. где генерятся поддоны с шерстью и планируем увеличение стада.
Свинтусы.
Тут уже сложнее, ибо помимо воды эти животины хотят соломы, зерна, соевых бобов/канолы, кукурузы и корнеплодов. Причем именно все сразу. Пропорции определятся сами- просто подгоняем прицеп и валим очередной компонент в кормушку до надписи,сообщающей что все,хватит. Больше всего вроде корнеплодов уходит. Весь список и шкалы заполнения есть во вкладке "Животные" в меню, которое по нажатию Esc вылезает.
Солому можно просто выгружать из прицепа-подборщика, а можно потрошить тюки, для чего потребуется купить специальный агрегат- тюки целиковые зона выгрузки не принимает.
Свинтусы плодятся гораздо быстрее бяшек и для их продажи придется наконец то завести прицеп для перевозки животных. Также свинтусы производят оба вида навоза, что удешевит удобрение полей. Напомню, что навоз вносится ПЕРЕД посевом(можно перед вспашкой), дабы не топтать поля техникой-радиус разбрасывания у навозных удобрялок весьма невелик. Хотя если у вас выключено вытаптывание полей- тогда пофиг.
Коровы. Самое сложное зверье. Едят: трава+ кормосмесь ( солома+сено+силос). Ну и солома на подстилку плюс вода в поилку.
Кормосмесь готовится в машине-миксере. Они есть разных типов, но практически во всех присутствует шкала состава смеси. Загоняем столбики в отведенные рамки путем забрасывания в миксер тюяков с сеном, соломой и силосом, потом разгружаем полученную смесь в кормушку. Силос в тючках получается путем обматывания специальной пленкой (припомощи отдельного агрегата) тючков с травой.
Молоко от коров забирается либо автоматически, либо собственноручно- зависит от карты.
Коментарів: 69
Texer  [автор] 26 серп. 2024 о 11:47 
22й - барахло. Чем будет 25й - тоже пока неясно. Скорее всего это будет22й с парой новых культур, недоступный в России и за конскую цену. Так что пока 17й и 19й - самые нормальные, с кучей модов и карт.
Shved 24 серп. 2024 о 17:40 
Странно что игра уже давно не популярна, но продается до сих пор) Неужели это старьё кто то ещё покупает? Уже 25-й в моде... Даже 22-й уже старьё скоро будет))
KASKADÖR 8 черв. 2023 о 0:24 
klass:steamthumbsup:
Texer  [автор] 18 листоп. 2022 о 14:52 
обычно в описании мода всё есть. как правило - в папке "мои документы" есть папка игры. в которой находится папка mods. туда мод скопировать прямо архивом, как был скачан
slavahripko2266 18 листоп. 2022 о 13:05 
а как добавлять моди на акаунт?
DV 1 січ. 2021 о 2:03 
Спасибо за столь легкий и простой,но в тоже время полезный гайд.СПАСИБО:steamthumbsup:
osmyi1 16 лют. 2020 о 8:34 
Спасибо! за внимания!
Texer  [автор] 16 лют. 2020 о 6:43 
Вот, в видео посмотрел- первая часть, где про комбайн с курсом. Четвертая слева вкладка-верхний пункт "внутренний разворот"- вроде оно и есть
Texer  [автор] 16 лют. 2020 о 6:40 
Для 17 уже не помню в какой вкладке курса. При уже загруженном курсе ( и тип работы тоже уже нажат должен быть-типа там посев или разные работы)- полазать по вкладкам надо. Вроде там где радиусы разворотов, но точно не помню-давно было. В 19 то по другому уже
osmyi1 16 лют. 2020 о 4:07 
так он у меня с курсплеем и лезет! не подскажите какие настройки?