The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim

29 ratings
Все свое ношу с собой или любителям больших карманов посвящается...
By PochTa_Poccuu
Этот совет подходит для людей (аргониан, хаджитов и симпатичных орков, ну или кем Вы там играете) которые:
- впервые играют в игры подобного рода;
- любят носить с собой все от зачарованного парализующего кинжала (в надежде что он когда-нибудь пригодится х_Х) до внушительной коллекции книг Ураг гро-Шуба (довольно интересных кстати) :)
- не могут жить без тяжелых доспехов, но учитывая их вес ничего кроме золота и отмычки в карманы вместить не смогут. (сть конечно вариант изучить навык в левой ветке "Тяжелые доспехи" который обнуляет вес надетой тяжелой брони, но для этого прийдется сделать ацент на тренировку этого навыка до 80);
- не представляют жизни без великолепной, неотвратимой и беспощадной "уборки" помещений (и карманов) всех жителей Скайрима и Солтсхейма.

Вы не нашли себя среди перечисленных выше? Не отчаивайтесь! Напишите в комментариях кому пригодится данное руководство/ ;)
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
1) Камень Коня.
Как только Вы спаслись от нименуемой гибели в Хельгине и прибыли к конюшням Вайтрана наймите извозчика до Солитьюда и бежим к камню Коня. Активировавший данный камень, получает Знак Коня: пассивную способность, дающую:
- 100 к переносимому весу;
- надетая броня ничего не весит (соответственно она не уменьшает скорость движения и скорость атак).
Эта способность отображается в меню «Магия — активные эффекты».
Однако можно использовать только 1 знак дающий пассивный навык. При использовании другого Знака эффект предыдущего исчезнет.
2) Запас сил.
Если Вы играете воином (а не магом-извращенцем) в тяжелых доспехах то при повышении уровня распределяйте очки на "Запас сил" это увеличит ваш инвентарь на +5 за 1 раз.
3) Накладные карманы.
Покопавшись в карманах каждого жителя Вайтрана и выудив все нужное и ненужное вполне себе можно достигнуть уровня умения навыка "Карманные кражи" 50 и выше. Это важно так как потратив 3 очка способностей на ветку "Карманные кражи" в итоге изучив способность "Накладные карманы" мы получим +100 грузоподъемности.
4) Личный раб
Попав в Вайтран постарайтесь побыстрее стать таном в этом городе. Это не составит особого труда если у вас нет никтоспелеофобии, ниггерофобии и фобий синдрома лилипута. Так как вас будут отправлять в темные пещеры, искать негритянок и убивать великанов, н апогеем всего этого будет тот факт что вы станете рабовладельцем! Да да! У вас будет личный раб хускарл. Вы его сможете снаряжать оружием и броней, он будет подставлять вам плечо в бою (особенно часто под ваш же меч\стрелу\файрбол) и после очередной вылазки в гробницу подставит свою спину для того чтобы уволочь весь хабар на себе, а не оставлять нычки как делают неопытные сталкеры.
Есть вариант проще. Зайти в городскую таверну и за 500 золотых круглешков нанять воина для тех же целей, но я не уверен что он будет бессмертнен как хускарл.
Мой хускарл служит мне верой и правдой.
Послесловие.Хускарл может унести с собой много вещей и не заменим в бою с превосходящими силами противника. Так же хускарл бессмертен, но вы можете его убить в горячке боя ударив его когда он с минимальным хп припадет на колено. Я пишу это не потому что переживаю за этих жалких рабов, я думаю о том сколько вам прийдется тащить на себе его груз. :)
5) Алхимия
Во все времена были люди с исследовательской жилкой. Сколько людей погибло для того чтобы установить безопасную дозировку бледных поганок и дурманящую дозировку вкусненьких мухоморов , но эти изверги алхимики никак не уймутся. Все потому что они трудятся на благо...чье-то благо в общем, которое осядет звонкой монетой в кошельке любителя проводить грязные эксперементы научные исследования над подопытными добровольцами.
Так вот если во время дымки, обмотать ползучей лозой большой палец великана и настаивать в емкости до тех пор пока за вами не отправят отряд инквизиции можно разжиться зельями "Повышения переносимого веса".
Инструкция к применению: разлить в емкости по 0,5л, употреблять залпом не закусывая.
Рецепт найден после эксперементвльных смешиваний.
При навыке Алхимия 100+ будут получаться неплохие зелья достойные истинных ценителей.
6) Мифы и легенды Скайрима
Ходят легенды что в игре существуют вещи увеличивающие размер инвентаря, но такие вещи не спешат найти Вас, а наоборот, как мне показалось, тщательно избегают. =^-_-^=
---------
Спустя N-адцать часов игры.
В Гильдии Воров при прохождении нескольких квестов вам выдадут комплект одежды Гильдии: капюшон, сапоги, перчатки и броня. В рамках этой темы нас интересует только броня.
Со временем вам предложат обменять одну из вещей на такую же с улучшенными характеристиками можно смело менять её.
Или же разобрать на стенде зачарования чтобы преобрести возможность зачаровывать вещи с этим эффектом с учетом ваших навыков.
< >
21 Comments
qwerrie Apr 27, 2017 @ 11:50pm 
спасибо за ваш труд. лично мне не пригодилось, т.к. поздняк, до всего уже сам дошел. но тем не менее. особенно понравились прекрасный язык и стиль. добавляю в мемориз! продолжайте писать.
Jesus #4 Apr 20, 2017 @ 1:22pm 
teso можно пройти? это же онлайн игра
PochTa_Poccuu  [author] Jan 28, 2017 @ 2:06pm 
Редактировани статьи откладывается до того момента когда я пройду TES:Online! :steammocking:
С 23 декабря больше ни во что не играл :steamhappy:
PochTa_Poccuu  [author] Dec 22, 2016 @ 7:34am 
- Изменено название;
- Исправлены грамматические ошибки;
- Добавлены разделы:
4) Личный раб
5) Алхимия.
Есть еще кое-какие мысли добавлю позже.
Mettaton Dec 17, 2016 @ 4:14am 
Ну неплохо дорогуша)
PochTa_Poccuu  [author] Dec 12, 2016 @ 11:26am 
kodi, до чего техника дошла :О
Kodi_Prochorov Dec 11, 2016 @ 3:50pm 
Ну почему же. В Colorful magic(а может и не там,я уже и забыл откуда) есть заклинание которое ночью превращает всю твою стамину в ману. Так что можно кидать гораздо больше фаерболлов)
greatebattle Dec 11, 2016 @ 2:03pm 
Хоть и временный, но лично я с собой таскаю это зелье гекалитрами. :) Где-то в Викии есть список ингредиентов - бойцовская рыбка, палец великана, пелена дымка... и что-то ещё. Кажется, ползучая лоза. Клюв ястреба, кажется, тоже.
PochTa_Poccuu  [author] Dec 11, 2016 @ 1:20pm 
greatebattle, Хоть эффект то временный,но по теме руководства, протестирую и дополню ;)
greatebattle Dec 11, 2016 @ 1:18pm 
Магазинные - зелья, микстуры, напитки, снадобья и эликсиры (от слабого к сильному). А ещё можно набодяжить собственное. При прокачанной алхимии и зачарованном алхимическом сете можно квасить очень крепкие зелья, сильнее магазинных.