Subnautica
69 valoraciones
Все биомы Subnautica
Por BaFT
Вы узнаете о всех биомах и их особенностях
2
3
   
Premiar
Favoritos
Favorito
Quitar
Вся карта
На самом деле не вся. У неё есть подземная часть. О ней вы узнаете ниже.

Зона крушения 0-370м
Зона вокруг упавшей «Авроры». Здесь практически ничего нет, что совсем не удивительно, но полно металлолома. НО ОСТОРОЖНО! Рядом с «Авророй» обитают левиафаны-жнецы, песчаные акулы и сталкеры.
Безопасные отмели 0-80м
То самое место, куда падает ваша спасательная капсула. Здесь нет хищников и много съедобной рыбы. Идеальное место, для постройки начальной базы. Есть такой же биом к западу от основного.
Лес водорослей 25-150м
Располагается вплотную к Безопасным отмелям. Единственное место произрастания гигантских Водорослей, у которых есть много полезных применений. Но зона не безопасна, здесь много Сталкеров. Также очень много металлолома.

Травяные плато 50-150м
Песчаные равнины, поросшие красной травой. Основное место обитания Песчаных акул. Здесь так же можно найти Кусак и Рифоспинов. Имеется много фрагментов «Мотылька». Идеальное место для постройки базы за счёт обилия ровных поверхностей.
Лес грибов 125-200м
Этот лес состоит из Гигантских грибов. Всего таких леса два. Место не безопасно, встречаются Костяные акулы. Очень редко могут заплыть левиафаны-жнецы на границах с Дюнами в западном лесу и на границе с Зоной крушения в восточном лесу. Восточный лес грибов - это основное местонахождение обломков «Циклопа».
Зона клубнекустов 140-480м
Здесь растут кусты необычного цвета и формы, из-за которых биом и получил своё название. Биом опасный, много Костяных акул и Электрических угрей. Также, в этом биоме большое количество фрагментов высокотехнологичного снаряжения и построек.
Горы 0-500м
Каменные возвышенности, в пещерах которых обитает множество форм жизни и находится много полезных ископаемых. Обитают левиафаны-жнецы.
Несмотря на название, крупная гора в этом биоме всего одна.
В горном острове находится разветвлённая сеть пещер, уходящих под воду и имеющих выходы к основанию горы.
Горный остров
Уцелевшая надводная часть древнего вулкана служит пристанищем для множества видов растительности. Из фауны можно встретить Пещерных ползунов и Небесных скатов. Также Стражи могут телепортировать вас к себе прямо с суши. Место расположения системы ПВО предтеч
Плавучий остров
Один из немногих участков суши, этот остров держится на плаву с помощью Древних поплавков. Здесь растёт множество уникальных растений, фауна представлена только Пещерными ползунами и Небесными скатами. Тут можно найти 1-ю базу выживших, а также их записи. Также здесь можно найти телепорт на Горный остров
Подводные острова 35-500м
Куски земли, вырванные из почвы Поплавками. Их около 18 штук. Внутри больших островов есть пещеры. В округе водится большое количество Костяных акул. Также на дне под островами много урана и гейзеров.
Дюны 160-400м
Своеобразная подводная пустыня. Идеальное пристанище для Песчаных акул и левиафанов-жнецов. Место не изобилует флорой, а вот опасностей — предостаточно.
На территории биома встречаются выступы Известняка и Песчаника, из которых могут выпасть жизненно важные минералы. Вдобавок к этому, в отдельности от каких-либо залежей, нередко встречаются чистые Литий и Рубин. Помимо маленьких выступов, биом имеет в своём распоряжении Большие ресурсные залежи одних из самых часто используемых ресурсов, таких как: Медная руда, Кварц, Серебряная руда и так далее.
Зона кровавых водорослей 150-630м
Жуткий глубоководный океанический дендрарий хоть и не выглядит дружелюбно, но где вы ещё найдёте такие привлекательные и сочные кровавые мешки масла и множество полезных ресурсов с помощью костюма КРАБ удобно добывать настуран. Также тут обитают Кальмаро-крабы, Электрические угри, Губители и Стражи. В северной зоне обитает Призрачный левиафан, но тут находятся 2 входа в Затерянную реку.
Редкий риф 40-310м
Царство мелких травоядных рыб. Нет хищников. Много растительности. Поверхность биома находится глубоко под водой, поэтому без специального снаряжения утонуть здесь крайне легко. Здесь обитает считанное количество видов животного и растительного вида, из которых большинство не представляют как угрозы, так и пользы для игрока.
Большой риф 175-500м
Мрачный, глубокий риф с Якорными коконами и темным цветом воды. Так же в биоме обитает Призрачный левиафан.
Данный биом также вмещает в себя массу полезных ресурсов:кварц, рубин, гелеобразный мешочек, кристалл настурана, а также массу алмазов на морском дне.
В большом рифе есть большое количество термальных источников, нужных для питания теплоэлектростанции.
Отсюда можно попасть в Глубины большого рифа.
Тропа морских топтунов 170-360м
Назван в честь созданий, которые там обитают. Эти существа — не очень опасные, более того их можно использовать для получения ресурсов.
Также биом является одним из самых безопасных мест в игре, поскольку здесь не встречаются песчаные акулы, что удивительно.
Здесь можно найти множество видов минералов, таких как алмаз и рубин наряду с выступами сланца.
Поле Утёсов 125-460м
Биом, который находится между Большим рифом и двигателем «Авроры». Мрачный, и немного опасный биом из - за Костяных акул и шипометов.
Найти поле утесов нередко бывает тяжело, поскольку в него не падает спасательная капсула, а так как он мрачный, можно случайно заплыть к двигателям авроры, где вас сразу встретит жнец, или вообще выйти в мертвую зону. Для облегчения поисков в дальнейшем рекомендуется разместить там радиомаяк .
Это богатый ресурсами биом, со средним количеством хищников.
Мёртвая зона 0-8200м
Это не биом. Скорее, просто описание зоны, лежащей за пределами игрового мира. За границей карты нет ничего, кроме воды и Призрачных левиафанов.
Пещерные биомы
Эти биомы располагаются под другими, в сети подземных пещер
Пещеры безопасных отмелей 10-75
Узкие пещеры со множеством полезных ископаемых и единственной опасностью — Камикадзе.
Попасть туда можно через многочисленные проходы в земле, в пещерах часто встречаются нехарактерные для безопасных отмелей ценные ресурсы.
Для исследования этих мест будет разумным запастись несколькими ёмкими кислородными баллонами.
Пещеры леса водорослей 90-170м
Системы пещер внутри Леса водорослей, в них очень часто встречаются редкие ресурсы. Но будьте осторожны, на потолке множество висячих жал, на стенах пещер Камикадзе, а также обитают Гипнотизёры.
Пещеры травяного плато 125-250м
Сеть вертикальных пещер расположенных ниже Травяных плато. Дно пещер, заросшее различными растениями, является местом произрастания Румяной колыбели.
На стенах можно найти Выступ песчаника.
Пещеры леса грибов 180-240м
Пещеры, созданные из окаменелых корневых систем деревьев. В одной из таких пещер находится портал в Главный изоляционный комплекс.
Проходов в пещерах очень много и они сильно запутаны, там легко заблудиться и погибнуть от голода или жажды в поисках выхода по лабиринтам.
Множество полезных ресурсов
Пещеры зоны клубнекустов 220-315м
Практически безжизненные, мрачные коридоры, из стен которых течет раскаленная лава. Несмотря на свой грозный вид, текущая лава урона не наносит.
Горные пещеры 0-380м
Распространенный биом пещер, который можно найти как на суше, так и под водой. Изобилует флорой и полезными ископаемыми, а также выступами сланца. разделяются на надводную и подводную части, отличающиеся лишь своим наполнением.

В надводных пещерах имеется высокая концентрация выступа сланца и лития, позволяющие условно безопасно добывать полезные ископаемые, иногда избегая или борясь с пещерными ползунами ― единственной проблемой надводной части.

В подводных вариациях упор идёт на флору, изобилующая там намного сильнее. Заметить ресурсы сложнее: их численность здесь невелика, особо от поверхности не отличаясь. Будьте осторожны: на выходе из пещер можно встретить Левиафана-жнеца, рёв коего иногда слышан в самих пещерах.
Пещеры кровавых водорослей 430-450м
Достаточно пугающий, темный суббиом, основного биома зоны кровавых водорослей, в котором растут масляные корни. Широкие пещеры освещаются этими корнями так похожими на водоросли. В пещерах достаточно много опасных рыб, но и ресурсов немало.
Пещеры Песчаных дюн 400-420м
Единственное место в Дюнах, где можно найти сканируемую флору. Существует только 3 пещеры. В одной из таких пещер находится инопланетный тайник.
Расположен вокруг гидротермальных источников в Песчаных дюнах.
Есть большие залежи соли и лития.
Пещеры троп морских топтунов 200-340м
Вход находится в туннеле тропы морских топтунов. Пещеры в изобилии наполнены не агрессивной фауной и декоративными растениями.
Как и большинство пещер, эти пещеры представляют собой несколько "комнат", соединенных коридорами.
Встречаются рубины и золото.
Пещеры медузных грибов 180-300м
Особенное место. Только в нём вы можете найти уникальные растения — Медузные грибы. Но будьте осторожны, к ним «в комплекте» идут гигантские хищники — Крабозмеи. В этот биом лучше всего плавать с «Мотыльком». Так же там можно найти 2-ю базу выживших, а также редкий ресурс магнетит. Есть крупные залежи лития, золота и магнетита, так что здесь может понадобиться Бур костюма КРАБ.
Глубины большого рифа 150-600м
Огромная пещера, собравшая в себе много разнообразных видов существ, и других пещер. Тут обитают Кальмаро-крабы, Медузоскаты и Стражи. Здесь находится 3-я база выживших.
Дно и стены пещеры обычно содержат немало ресурсов, особенно алмазов. Здесь легко заблудиться, так что рекомендуется следить за тем местом, откуда вы пришли.
Пещеры Подводных островов 205-255м
Биом содержит перевёрнутые раковинные пластинчатые кораллы и Пещерных ползунов, которых можно увидеть падающими сверху вниз. Вход в самую маленькую из этих пещер можно найти в непосредственной близости от большого обломка «Авроры» на Подводных островах. Самую большую из пещер можно найти на более крупном острове. Она намного больше остальных пещер биома и имеет больше ресурсов. Есть четыре входа в эту пещеру и три в меньшую.
Затерянная река 550-1100м
Очень необычный биом. Здесь вы можете встретить множество уникальных существ, растений и останков, но будьте осторожны — в биоме обитают Речные мародёры и детёныши Призрачного левиафана.
Пещеры Костяных полей 610-730м
Небольшая пещерная система, расположенная над Костяными полями Затерянной реки. Безопасная, содержит ресурсы, в том числе магнетит.
Всего существуют три пещеры. В них иногда можно найти гелеобразные мешочки, а также эксклюзивный вид безымянного коралла, который растёт только в Пещерах Костяных полей.
Неактивная лавовая зона 1000-1300м
Преддверие «ада», эта зона разделяет спокойные воды и кипящие лавовые реки Активной лавовой зоны. Из обитателей — Лавовые ящерицы и Лавовые личинки. В центре пещерной системы находится Лавовый замок, охраняемый двумя "Драконами."
Активная лавовая зона 1300-1500м
Самое горячее место в игре. Здесь из мантии планеты изливается раскалённая лава. Тут обитают Лавовые ящерицы, Лавовые личинки и Морской дракон-левиафан. Для изучения этого места вам понадобится хорошо подготовиться. Желательно запастись аптечками.
Главный изоляционный комплекс 1500-1800м
Самое глубокое и загадочное место, давление воды в котором может выдержать только Костюм КРАБ.
Главная и самая большая инопланетная база, находящаяся в Лавовых озёрах.
Именно здесь по сюжету игры вы встретитесь с Морским императором.
Заключение/Ссылки
Большая часть информации была взята c Subnautika Wiki[subnautica.fandom.com]

Если вы не любитель читать, то могу посоветовать данные видео. В них более подробно рассказано про различные биомы и острова.
13 comentarios
BaFT  [autor] 10 MAY a las 16:22 
Спасибо всем тем, кто дарит награды! :cuphead:
BaFT  [autor] 30 ENE a las 5:39 
нету
человечек 30 ENE a las 4:40 
а на пути к плавучему острову есть жнецы?
бобсмопс 28 ENE a las 10:41 
спс, держи награду
Mia 23 ENE a las 9:02 
Спасибо! Получи награду) Единственно, мне показалось или реально некоторые биомы на карте и в списке называются по-разному? Например, на карте не нашла Тропу топтунов. А еще в описании есть Поле Утесов, а на карте есть Скалистое поле, это что, одно и то же?) Короче, неплохо было бы как-то согласовать названия, а то не очень удобно. Но, все равно, мне было полезно!)
Vit4329 22 ENE a las 7:17 
гайд хороший, но минус что нету отдельной карты каждого биома с условными обозначениями, а то иногда можно 20 минут искать в больших биомах то, что тебе нужно
BaFT  [autor] 11 ENE a las 2:18 
Исправил
Beluga 11 ENE a las 0:44 
ошибка в фразе "неактивная лавовая зона 600-1300м" неактивная лавовая зона не может находится на глубине равной глубине зоны кровавых водорослей, неактивная лавовая зона начинается с глубины 1000м
BaFT  [autor] 8 ENE a las 4:42 
Добавил инфы. Там, где было совсем мало.
Боевой червячок 8 ENE a las 3:33 
Хороший гайд, думаю, будет полезен для новичков. Из минусов то, что про некоторые биомы написано слишком мало информации.