0.0 hrs last two weeks / 16.5 hrs on record (2.1 hrs at review time)
Posted: Jul 25, 2023 @ 3:44pm
Updated: Mar 10 @ 1:49am

充满人性光辉的作品

我本身不怎么玩游戏,但我知道这个作品自己不能错过。作者明明讲的全都是历史,但故事中的每一个细节却又那么眼熟。

游戏一开头就说明了这段历史的缘起,让人想到了四大名著之一的《三国演义》开篇“天下大势”,颇为恢弘大气。不过跟古人的那套虚伪的历史观不同,《美利坚英雄传说》阐述了自由胜于奴役的历史规律。和为帝王将相唱赞歌的那些谄媚之作不同,作者总是在批判脑满肠肥的权贵,称赞勇敢、无私的平民英雄们。

故事从俄亥俄州的一个叫塞缪尔·伍德的贵格派废奴主义者开始,作者以一丝不苟的态度和缜密的逻辑展现了这段波澜壮阔的历史的细节,本作中每一个情节甚至每一句台词都有严谨的历史考证,整个故事大气磅礴同时又非常细腻,玩家能完整地了解历史和角色故事的脉络。

作者以一种引人入胜的方式描绘了这段波澜壮阔的历史。展现了一个极具深度和复杂性的故事。我们不止看到了废奴主义者们作为英雄的光辉的一面,也看到了他们作为普通人的一面,我们能看到他们有缺点,有痛苦。然而,也正因为他们不是神,而是人,才更能显示出他们的伟大。通过这些有血有肉的生动的角色,我们得以深入了解他们的内心世界和成长历程,感受到他们的勇气、智慧和牺牲。

当然,由于是Demo,很多CG和立绘还处于半完成状态(在这些需要资金的地方有所欠缺是可以理解的,希望大家多多支持这个作品)。我认为故事比画面重要得多,只看画面纯属舍本逐末。

本作的SRPG系统也很好的结合了题材,玩法让人感觉耳目一新,同时有着经典SRPG的核心魅力。对于战棋游戏爱好者来说,想要找回真正的经典SRPG的乐趣,买这款就对了!

这个游戏讲的不只是历史故事,更是当代的一面镜子。

我们应该像废奴主义者一样勇敢地战斗!
Developer response:
特利安☆Torian  [developer] Posted: Jul 26, 2023 @ 3:34am
欢迎大家提出合理的建议,帮助我们完善这个作品。

ps:他们给你戴个小丑的帽子只是个开始,可以预计很快就有各式各样的辱骂上门。是的,那些恶棍对敢于说真话的人会恨得咬牙切齿的。不过正直的人的力量胜过十万个卑鄙的恶棍,没什么可担心的。