Recent reviews by 疯魔崛起

< 1  2  3  4  5  6  7 >
一人购买,6人享受,支持中文。但是能不能让我当领袖啊,就喜欢操控的感觉。嘿嘿...嘿嘿嘿......
Posted April 5.
含有肉鸽元素的自走棋,玩法很有趣,非常适合消磨时间,或者上班摸鱼,像素的画风也很可爱
Posted April 2.
 欢迎加入 百度游戏鉴赏团
 海量新游内测资格,助你清空愿望单 🎁
 素质击剑 | 白嫖游戏 | 开黑吹水 | 犹豫败北

《兄弟:双子传说重制版》—— 一段充满温情与黑暗的救赎之旅
前言
在浩瀚的游戏世界中,总有那么几款作品,它们以其独特的魅力和深邃的内涵,让人流连忘返、回味无穷。2021年3月26日,《双人成行》横空出世,以其独特的双人玩法与优秀的剧情呈现,拿下多个年度最佳,它就做到了以其独特的魅力的一种玩家流连忘返。然而许多人不知道的是,《双人成行》的开发者Josef Fares(“去tm的奥斯卡”的瑞典著名导演)代领团队在13年就已经在进行着跨界游戏的尝试,呈现出了《兄弟:双子传说》这款经典之作。如今,这款传世经典以重制版的面貌再次回到我们的视线中,那么,它究竟能否在保持原有魅力的同时,带给玩家全新的游戏体验呢?

不断的创新与尝试
剧情的开展
为了拯救身患重病的父亲,两兄弟毅然踏上了寻找“生命之水”的冒险之旅。在这个过程中,他们不仅要面临各种艰难险阻,还要在心灵深处感受别离之痛。这是一个充满神秘的世界,巨人、狮鹫、蜘蛛精……相比起其他各种怪物般的生物,我们的主人公唯一能够依赖的可能就只有勇气和智慧了。而这么一个奇异的世界,却没有使用我们熟知的语言去介绍,而是通过两兄弟的视角来呈现。
Josef Fares作为瑞典知名的剧情导演,在这款游戏的剧情上却做出了一个非常大胆的决定:虽然并不是默剧,但自创的“鸟语”还不配翻译字幕,打从一开始他就没有打算让我们听懂这个“异世界”的语言,但是他依然通过角色的肢体与神态将他所想表达的内容完美地呈现给了玩家。有玩家游玩的时候会看不懂剧情或无法带入吗?应该是没有的,我想这就是这位后续能拿到游戏界堪比奥斯卡的奖项的原因吧。
游戏中既有温馨、诙谐,也有黑暗、悲痛。正如我标题所说的,“这是一段充满温情与黑暗的救赎之旅”。因意外导致妻儿死亡而想要上吊的男子,虽然长相丑陋但心底善良的蘑菇巨人,伪装成人类的蜘蛛精……各种各样或温情或悲痛的事件都在兄弟两的旅途中出现,不过我就不过多剧透了。

(此段落涉及剧透)不过有一个设定给我非常深的感触,所以想提一嘴:哥哥离开后,“我”伤心欲绝,但是为了父亲,为了“我”现在唯一的亲人,“我”还是没有停下脚步。曾经不敢淌过的河流,无法爬上的峭壁,这些都是曾经没有哥哥“我”无法跨过的难关,虽然“我”现在孤身一人,但“我”仍能感受到哥哥的力量依然在“我”身边,这些成为了跨过这些曾经的“沟壑”最强大的力量。(在游戏中,这个过程变为了弟弟只有使用原来哥哥的交互键才能以自己的力量淌过河流、爬上峭壁,这种设计将这种抽象的信念为玩家转换成了具象的形式,让玩家可以深刻地体会到弟弟的悲痛与不想再失去最后一位亲人的动力。)

玩法的创新:左右互搏之术
《兄弟:双子传说》虽然说算得上是《双人成行》的鼻祖,但是其实二者在操作方式上并无太大的关联,是两种不同形式的大胆创新。相比于《双人成行》的分屏合作形式其实我最早在《真三国无双》上就已经体验过,而《兄弟:双子传说》的玩法形式就是真正意义上的创新,虽然叫做“双子”,并且现在支持本地双人游戏,但我个人认为这款游戏严格意义上依然是一款单人游戏,单手柄操作两位角色的控制方式是一种非常新奇的体验,并且这款游戏还需要两位角色协作解密,对于从未体验过的玩家而言这是一种非常大胆的尝试,但在制作组的精心设计下,他们成功了。尽管刚上手时会有些手忙脚乱,但习惯了之后又会喜欢上这种新奇的体验。

视觉与听觉的全新盛宴
《兄弟:双子传说重制版》在画面和音效方面进行了全方位升级。全新的图形技术和表现效果让角色和风景更加栩栩如生,从虚幻3到虚幻5引擎上的升级,最直观的呈现在了画面上,随便一截就是壁纸真不是随便说说的,给玩家带来了更加逼真的视觉体验。而全部重新录制的交响乐则让游戏原声更加动人心弦,让玩家可以更加沉浸地带入了一个充满奇幻色彩的世界。

结语
总的来说,《兄弟:双子传说重制版》是一款充满诚意和创新的游戏作品。它以史诗般的奇幻之旅为背景,通过丰富的剧情和细腻的人物刻画,让玩家深刻体会到了兄弟之间的深厚情谊和无私奉献的精神。同时,游戏在视觉、听觉以及游玩体验等方面都进行了全方位升级和改进,为玩家带来了更加沉浸式的游戏体验。唯一有些可惜的是,游戏的优化还不是特别好,导致会出现掉帧的情况,不过相信这点制作组也会尽快解决,给予玩家一个最完美的《兄弟:双子传说》的故事。
Posted March 7.
《超战女武神》:崩坏3青春版?

前言
我第一次听到这个游戏的时候,是听说了这游戏有一系列福利活动,比如买游戏送游戏,甚至送的游戏里还有3A。于是我就去了解了一下,看到商店页面的时候,琪亚娜在我旁边抱着我说看着眼熟,玩玩试试吧,于是我就买了。刚开始游戏时说实话第一感觉就是有些稚嫩,但是越玩下去就越上头了。

战斗系统:体验畅快的连招与策略
在《超战女武神》中,游戏主打的就是一个3D动作爽游,战斗系统必然是核心玩法之一,也是最让我印象深刻的部分。游戏提供了多种武器供玩家选择,每种武器都有独特的攻击方式和技能,在角色更换武器之后的移动动作都会发生一定变化,并且每种武器都有独特的处决动作,是使用双刀在敌群中杀个七进七出,还是使用重锤大开大合、攻破防线,一切都由玩家自由选择。操作简单直观,即使是新手玩家也能快速上手。通过不断战斗,玩家可以积累能量,释放强大的必杀技(不同武器必杀技也不一样)。

更令人兴奋的是,游戏中的战斗并非单调的砍杀,而是强调连招和策略。玩家可以利用场景中的障碍物、敌人的攻击间隙等,通过精确的时机判断和走位,实现无伤帅气通关。这种战斗方式不仅考验玩家的操作技巧,更需要动脑筋去揣摩不同敌人的行动模式和弱点。同时,还需要注意不同场景中的不同陷阱,这些只会伤害到玩家的陷阱会是限制玩家拼杀于敌群中的最大阻碍。

角色选择:个性化的女武神
除了丰富的战斗体验外,《超战女武神》还为玩家提供了五位风格迥异的女武神角色。每位角色都有独特的背景故事、武器和技能。玩家在完成解救任务后就可以根据自己的喜好选择角色,并通过升级和装备系统来提升其战斗能力。这种角色差异化设计,使得游戏玩法更加多元化,也让玩家更有代入感。同时还能体验到之前没有体验到的其他类型武器,如镰刀、拳套等。

视觉效果:未来科幻风格与精美场景
在视觉效果方面,《超战女武神》同样表现出色。游戏采用了高质量的3D建模和细腻的光影渲染技术,为玩家呈现了一个充满科技感的未来世界。从细节丰富的城市建筑、机械装置,到充满动感的战斗特效,这些都给予玩家丰富的科技代入感。

此外,游戏中的场景设计也非常精美。从广袤的宇宙空间、繁华的都市街道,到荒芜的废墟和神秘的异域星球,每个场景都结合了所处关卡boss的特点,都为玩家提供了不同的视觉享受和探索乐趣。这些场景不仅仅是背景,它们还与游戏玩法紧密结合,为战斗和探索提供了更多的可能性。

时装系统:个性化的角色装扮
除了战斗和探索外,《超战女武神》还为玩家提供了丰富的时装选择。玩家可以根据自己的喜好为角色更换各种风格的服装,从可爱的Lolita、清纯的死库水,到经典的打歌服、优雅的晚礼服等,应有尽有。通过时装系统,玩家不仅可以展现个性,还能在战斗中获得额外的属性加成,进一步提升战斗力(不同意义上的属性加成,战力提升)。

这种设计既满足了玩家的审美需求,也为游戏增加了深度和可玩性。玩家可以通过不断收集时装来打造独一无二的个性化角色,让角色符合自己审美,让自己更加沉浸式地体验这个游戏。

结语
《超战女武神》作为一款4个人小作坊做出来的3D轻科幻动作爽游,确实给我带来了很多惊喜。在游戏中,玩家可以尽情享受战斗的快感,也可以通过换装系统展现自己的个性。总的来说,《超战女武神》是一款值得一玩的游戏。它不仅提供了我们紧张刺激的战斗体验,还让我们在游戏中找到了乐趣和满足感。再加上目前正在进行的各项活动,推荐大家想体验的可以趁着打折入手试试。

欢迎加入 百度游戏鉴赏团
 海量新游内测资格,助你清空愿望单 🎁
 素质击剑 | 白嫖游戏 | 开黑吹水 | 犹豫败北
Posted January 21.
就这么说吧,单机自走棋,有中文(˵¯͒〰¯͒˵)
Posted August 12, 2023.
《卡库远古封印》:别看我长得像猪,我皮叽可是很强的
前言
《卡库远古封印》,一款国产的卡通风动作冒险游戏。第一次了解到这款游戏还是去年10月的新品试玩节,当时只觉得这个名字奇奇怪怪的,所以还特意体验了一下,结果却是出乎我意料,他的画面和可玩性都让我感到惊喜,这次正式版上线也是很高兴能获得试玩的资格,接下来就说说我这次试玩的感受吧。
元素大陆,景色各异——画面
“卡库卡库!!!”游戏开始就是一个原始人着装的孩子在追着一只小猪,有一说一,如果不是我已经知道了,不然就单这个开场动画我就不太相信这是一款国产游戏了。为了分享一下我个人对这种画面的视觉感受,还去了解了一下,据制作组介绍,他们将三维卡通角色与写实场景相结合来进行游戏的视觉表达,最后呈现的效果对我个人而言还是非常惊艳的。
当然,我开始也以为CG精致一点倒也正常,希望自己游玩的时候不要有太大落差让我无法接受就行,结果反倒是我这个想法落差了,游戏体验过程中的画面丝毫不输CG中所呈现的,随手一截都是壁纸(就是建议不要把主角卡库的脸截进去,等等,这是可以说的吗[doge.jpg]),如果你不想冒险的话,甚至可以将这个游戏当作步行模拟器享受风景。游戏有五个区域,中心的遗迹与四块元素大陆:巨焰山脉、龙骨沙漠、迷雾沼泽、凛风雪原。每一块大陆都有其独一无二的风景,各种奇幻的风貌,当真治愈电子“阳痿”。
卡库虽小,能力很强——玩法系统
我们的主角——卡库,是一个从未离开过雪山的活泼少年,他保持着孩子的好奇和鲁莽,他接受了遗迹守护者的请求和小伙伴踏上了拯救世界的道路。俗套?其实并不,主角是小野娃、伙伴是一只获得遗迹力量进化的小猪皮叽,而拯救世界的方法是靠解开石柱上的谜题。这是不是与你想象的勇者斗恶龙不太一样?这时候又想,元素大陆是不是运用各种魔法互轰,那是不是特别绚丽?好吧,也和你想的不太一样,我们的主角是个小野娃,哪接触得到魔法这么炫的东西,倒是小皮叽进化之后拥有了元素力量,不过主要用来伪装和解开谜题,战斗主要靠卡库的刀与盾。
·玩法之战斗
游戏中的敌人主要分为嘭嘭族(有好有坏)和各种野兽,战斗方式主要有劈砍、盾击与弹弓三种。劈砍是主要攻击方式,伤害高、攻速快,但敌人有破防条时会极大削减伤害,这时候就需要运用盾击,盾击伤害较低,但可极大削减破防条,敌人破防条破了之后会进入眩晕,这个时间就是使用劈砍最好的输出时机。而弹弓就是远程攻击手段了,除了最普通的石头还有四种具有特殊效果的弹药,不过需要自己制作。(悄悄告诉你,有些点位可以卡住怪远程风筝哦)
·玩法之解谜
游戏的主线是需要我们将各个元素大陆上的元素碎片收回,而收回碎片需要解开一种类似于华容道的解谜问题,这种的多试几次都比较容易,不过游戏中还坐落着各种遗迹,各种遗迹都有不同的谜题,有的需要观察地形抓紧时机、有的需要通过操作躲避机关、有的需要考验记忆力……而且有些隐藏的区域可以运用皮叽的魔法力量通过,以获取更多的奖励。极大的增添的游戏的趣味性与益智性。
·玩法之支线
游戏没有线性任务要求,玩家可以自由探索,就算是在游山玩水中忘了拯救世界的任务也不是不行(bushi。在玩家探索的过程中,也会遇到一些支线任务,当然也可以自由选择是否接取。这款游戏有一个非常特殊的设定,因为嘭嘭族与我们的目标相冲,所以一旦我们靠近嘭嘭族营地就会被攻击,但别忘了我们的小皮叽可以伪装,我们伪装进入嘭嘭族营地后可以用他们的锻造台制作弹药、可以用他们的篝火制作食物、还可以直接开他们营地中的箱子,甚至部分营地的嘭嘭族还会找我们帮忙(支线任务),所以可以多伪装去嘭嘭族营地“做客”,顺便带点“伴手礼”走。
结语
《卡库远古封印》整体玩下来的体验还是非常不错的,精美的风景、有趣的解谜,就是战斗的难度稍高,需要多提升主角的数值,不过也算是更有挑战性了。目前的内容已经非常丰富了,制作组还透露还有后续内容正在开发当中,大家可以期待一波。游戏已于5月4日正式上线,感兴趣的玩家可以上手体验一番。
Posted May 8, 2023.
《冰封之焰》简评:目前褒贬不一但持续逐渐向好
《冰封之焰》是由独立开发商Dreamside Interactive制作的多人合作奇幻生存冒险游戏,玩家将置身于【阿尔卡纳】,为拯救世界而努力(好吧,听着确实像是较为老套的‘拯救公主’游戏)。

关注盒娘鉴赏组,游戏情报尽在掌握
加入盒娘后援会,参与作者扶植计划,赢现金和曝光,还有免费加速器可领噢
剑与魔法,飞向云霄
【阿尔卡纳】是一块充满奇幻之地,大草原、荒地、浮空岛……各种不同景观的大地由传送阵联结,玩家所要做的就是击败敌人激活各区域之间的传送阵。
尽管游戏中玩家和敌人的主流武器还是各类刀、剑、弓箭等物理性质的武器,但作为一款奇幻冒险游戏,‘幻’也是成功体现了:喷火小龙、灵体野猪、武器法杖等,但若是只有这些内容的话还不如去玩我的世界。这时候就不得不提我认为游戏最有奇幻色彩也最有意思的设计——飞翔。这种飞翔能力与直接飞行还不太一样,需要玩家完成前置条件后向巨鹰献祭,才能获得一种能力赐予,拥有了幻化成鹰展翅翱翔的能力。而且只要玩家所幻化的灵鹰体力充沛,在整个游戏区域内都可以任意飞行,玩家可以自由探索整个阿尔卡纳大地,不会受到任何的限制。
多人联机但只有一个存档
该游戏作为一款多人开放世界探索游戏,这类游戏我想除了部分肝帝应该都是觉得多人游戏才更有乐趣。我自然也是体验了一番多人游戏(其实基本上就没怎么玩单人),对于一些联机问题,我和好友用了加速器之后基本上是稳定联机了,所以联机稳定性方面我觉得是没什么问题的。和好友一起玩,这个游戏还是比较有趣的,特别是基建和飞行,一个人去外探索、收集资源,一个人在选择的基地上建造属于他们两人的小屋,多么幸福的画面呀(bushi。
但是联机过后,我发现了一个严重的问题:我没有联机进度的游戏存档!后来才了解到,目前玩联机模式的话,只有房主有存档,也就是说如果和你一起玩的好友没空陪你了,你想玩只能从头开始重新玩一遍。对此,我的评价是,资本家都没有这样让人白打工的。
结语
看了一眼各处的评价,感觉其实都大同小异,所以我就写一些看着好像还没人写但是对游戏体验还算是挺重要的东西。游戏目前评价褒贬不一其实主要是因为手感和联机的问题,不过制作组也一直在持续更新并根据玩家们的评价逐步改进,而这一点其实从近期的好评差评比值越来越大也能体现出来,相信随着改进,更加奇幻有趣的【阿尔卡纳】也会呈现在玩家的面前。
Posted November 30, 2022.

“我是谁?我是 卢念生”——《越界:流放者》
前言
《Break Bounds:Exile 越界:流放者》是一款科幻题材的互动视觉小说类游戏,玩家将扮演一位失忆的心理医生卢念生,在一连串看似离奇却又紧密相连的事件中找回自己失去的记忆,并找出这一连串事件背后的真相……

让人眼前一亮的画面
玩家玩游戏之前,首先看到的就是游戏名字和画面了,而优秀的游戏画面展示也是吸引玩家的一个非常有效的方式。而《越界:流放者》的游戏画面不管是谁看到都会感到眼前一亮,游戏在画面上采取了近景舞台剧风格,以3D置景与2D的角色结合的方式来展现,且二者的刻画都算的上是优秀,二者结合更是起到了1+1>2的作用。
同时,在对角色进行远近视角的拉近时,还有着类似于单反相机对焦时的特效与音效,有一种实时录像的感觉,使玩家在游戏时有一种更真实感,而不是单纯的呆呆点击鼠标走流程。除此之外,玩家在战斗剧情时,游戏又将画面以动态漫画的形式呈现给玩家,带来更加紧张刺激的体验,算得上是锦上添花的一笔了。

恰到好处的背景音乐
从游戏开始时,用古典乐将游戏的序幕缓缓拉开,再到推理询问时充满紧迫感的音乐,看着Anny和橘猫玩耍时惬意闲适的音乐,还有战斗时充满科技感的重金属音乐。每一处场景、剧情中背景音乐的选择都恰到好处,使玩家的情绪也随之而动,紧张、放松、刺激感全都能在其中体会到,玩家可以更加沉浸、投入地游玩。

可以战斗的视觉小说
尽管此游戏的确是一款互动视觉小说类的游戏,但它在此基础上也做出了一些独具特色的创新。除了探索解密这也不少见的要素外,还加入了QTE系统(快速点击反应事件)作为战斗的方式。尽管推理的难度不太靠谱,要不就是过于简单,毫无挑战性,要不就是直接卡半个小时,怎么都想不出(不过推理内容也不是非常重要)。
不过战斗时的爽快刺激感是无法否认的,在动态漫画的形式下,结合QTE系统的紧迫感,再加上酣畅的重金属音乐,相信每一个玩家都能体会到肾上腺素飙升的感觉。

丰富庞大的世界观
游戏的世界观极其庞大,且随着前两章剧情的推动,我更加觉得有太多的谜团。刚开始玩时,以为这是一个失忆医生想要找回记忆的现代推理游戏,然后出现了人体机械改造,我又以为这是一个赛博朋克风的科技都市,随后又出现“人面鸟”和每一章末尾entr'acte(间幕)中的各种古老族群,以及我“非洲战神”身上的神秘力量。
游戏的剧情设计算是很不错的,每当我觉得解开了一个谜团时,更多的谜团便接踵而至。它没有一开始就把整个完整的世界观摆在玩家的面前,而是让玩家以失忆的卢念生的身份,自行去寻找世界的真相。这种方式也增强了玩家的游戏体验,玩家是剧情的参与者,而不是单纯的旁观者。

一些BUG
由于目前游戏还处于先行阶段,所以还是或多或少的存在一些需要优化的地方。
  • 存档读档的设定有但不是完全有,只有一个存档位,且存档时没有特殊显示指出存档成功,甚至页面的剧情还会随着你点存档而向下推进。读档为阶段性读档,并不是你在哪存档你就能在哪读档,而是需要从此阶段任务的开头开始读档,重新过剧情。
  • 第一章有一部分剧情我全程黑屏,能听到文字出现的特效音,但看不到画面。而第二章结束之后也不会自动回到主界面,而是保持黑屏,需要玩家自行退出。
  • 有部分剧情Anny的立绘突然丢失,只剩下了五官,看着还挺诡异的。

结语
总体来看,《越界:流放者》算得上是一款较为游戏的互动视觉小说游戏,不论是画面的展现形式还是结合了QTE系统的玩法都较为新颖,还有优秀的音乐和不俗的剧情,感兴趣的玩家可以尝试体验一番,还是比较推荐的。目前游戏只有前两章,已有6个小时左右的游戏内容,开发商承诺总共有8章内容,总流程会在15-20小时之间,也期待后续剧情的公布。

“我到底是谁?
我是 卢念生!”
Posted October 29, 2022. Last edited October 29, 2022.

《小生活》简评:生活不是简单的事情,而是复杂的艺术
前言
《小生活》是由独立制作组Love7开发,BD Games代理发行的一款休闲生活模拟类游戏。在游戏中,996的工作环境不断压榨着“你”,就在“你”因高压环境而变得压抑之时,收到了自己“青梅”的邀请,决定逃离这个生活节奏高速的城市,前往一座美丽的海滨小镇,这才真切体会到了生活的“艺术”。

混杂的玩法体系
游戏名叫《小生活》主打“生活”,那么游戏的玩法自然也是贴合生活。玩家可以选择自己喜欢的工作:推销衣服、送外卖、经营农场、赶海……因为玩家初来乍到什么都没有,只认识一个每天送自己一杯自制奶茶的青梅,所有的一切都需要玩家从0打拼出来。
虽然你是来这里放松的,但没钱连定居都成问题,就更不用提如何放松了,所以打工是不可能不打工的,只不过是没有大城市的996罢了,你可以自由选择你的工作时间,但要想生活过得去,苦累是必不可少的,而且工资肯定没原来做白领高,而且这里的工作基本上都是在室外风吹日晒,咱也不知道到底是来放松还是来受罪……
扯远了,游戏的玩法体系就是结合这些工作的需求设计的:干外卖员,要有自己的座驾可以快速的送单,玩法就是坐车去拿外卖、送外卖;经营农场,你需要买种子、浇水、除草;赶海,你需要算好涨潮退潮的时间去海边收获……唯一有些创新的工作是做衣物推销,一般干这个是运用语言的魅力来进行推销,不过文本工作量就会较为庞大,而且时间一长很容易造成文本重复,失去乐趣。该游戏在这个地方进行了创新,运用了回合卡牌战斗的方式,增加了随机性,并且小镇不同职业的人的牌组也都不相同,不过由于小镇上人也不算多,很容易就把所有人的套路摸清了,所以也算是一个不太好的设计了。
其次,和生活有关的游戏,不可或缺的要素就是各种精力条、体力条、饥饿度之类的,《小生活》自然也有。精力、体力、饥饿度、肺活量,甚至还有生命值,而且不好好休息、吃东西的话,会患上各类慢性疾病,需要去诊所治疗。同时,游戏还加入了技能树系统,玩家可以通过日常的各类活动,提升自己的等级并获得许多的技能增益。

生活不是简单的事情,而是复杂的艺术
这句话是《小生活》的宣传语,非常的有内涵,但游戏中体现的其实并不是很明显,因为它淡化了剧情,甚至连文本都很少,再加上较为简略的建模,所以表现力并不是特别强,可能是想要玩家自己从中发现。不过游戏的剧情虽少,但也在努力表现这句话,虽然体现的并不是特别好。从开始时玩家在这边不断被要求加班,而另一边的好友却给自己描绘着一个梦想中的生活,于是决定走向梦想。在游戏里看似简单的一个决定,在现实中又有几个人敢去选择,刚到小镇身上的资金才堪堪4位数,谁有胆量去选择,尽管不想承认,但“钱不是万能的,但没钱是万万不能”确实是真理。但给我最大感触的其实是收到的一封邮件:
【来自妈妈的邮件】
你这个孩子说也不说一声就直接辞职了,我还是听你爸说才知道的。算了算了,既然你已经这么大了妈也就不管什么了,希望你在那边能好好生活,按时吃饭按时睡觉知道吗?平时别老吃肉,多吃点水果。我看你这孩子平时也没什么存钱的习惯,手头应该也没什么钱吧,我这先给你一点钱,在那边别舍不得花钱,别委屈自己知道吗?好了暂时就先这样吧,常联系!最后妈妈祝你能早日过上自己想要的生活。

不管这个游戏做的如何,但我不得不承认我还是被这段话感触到了,确实我比较感性,但我认为这段话确实是道出了一个母亲对于自己的孩子最真挚的情感,而也是这段话让我暂时地脱离了游戏,感受到了真实的“小生活”。

不足之处
游戏目前还只能算是半成品,所以那些贴图还在制作之类的问题我就不提了,但已经展现给玩家的东西依然存在着一些问题。
  • 好感度系统不知道有什么作用,除了每个人第一次对话时会提供一点好感度,之后的好感度提升只能通过送礼,而且进度缓慢,没有具体数值显示,根本不知道升一格好感度需要多少东西,也不知道不同物品增加的好感度是否相同。导致目前笔者也只把“青梅”小婉的好感度刷2颗心,并且不知道好感度系统具体有什么作用。
  • 不同工作的薪资待遇差距太大了。经营农场收益低不提,而且还需要每天浇水,等作物生长,周期很长;送外卖的话,不管精力条,就算跑一天也很难上千,而且有些店面到点关门了系统依然会不断地推送外卖单,导致根本送不了,只能等时间到了订单自动取消;而做衣物销售,完全就是暴利,熟练每个人的卡组之后,随随便便日入过千,笔者干了这个之后是根本不想碰其他职业了,每天专心推销,然后买几朵花去送礼提升一下好感度,偶尔去健身房走走,但过于千篇一律还是逐渐使笔者失去了乐趣。
  • 阅读系统毫无意义,看一次书三个小时,耗费一堆精力,最多也就增加30%左右的阅读进度,少的加10%也不是不可能,而一本书加的buff必须要全部看完才能获得,性价比极低,有这时间我卖衣服都赚几千了。

结语
《小生活》当作一款休闲游戏来看还算是不错的,但整体来看其实并没有很好地表现出它宣传的“生活是复杂的艺术”,很多细节的地方都没有很好的表达出来,如果可以的话,还是要继续打磨,不然也就当个休闲游戏体验一下了。
物理世界:黑盒娘的奇妙冒险
游戏类型:横版解谜闯关
推荐指数:7.5/10
推荐人群:解谜闯关游戏爱好者(盒娘爱好者)[/b]

游戏介绍:《物理世界》是一款应用真实物理法则来解开游戏中各种谜题的横版游戏。并且在游戏中你可以你可以操控人见人爱的黑盒娘(bushi),利用各种物理公式来改变物体和人物的运动方式,成功的让黑盒娘拿到通关旗帜。

简洁的画风
游戏的画风较为简洁。游戏的主界面由各种物理器材搭配而成,电表、温度计、砝码……完美的体现了游戏的主题——物理世界。游戏界面则全部使用粉笔画的风格,既利用了粉笔的色彩区分了公式与对应物体,又保留了简笔画的线条,让游戏整体都显得较为简洁,不会让玩家感到杂乱无章,可以更加放松的体验游戏。

多样的关卡设计
游戏的关卡数量并不是特别多,但关卡类型多样。在重力关卡中,通过修改G的大小来改变黑盒娘或其他物体的重量,使黑盒娘跳的更高或物体变得更重;通过修改G的方向扭转物体和盒娘的运动轨迹,去到之前到不了的地方。在摩擦力关卡中,通过修改μ来改变摩擦力使物体更难被推动;在浮力关卡在,通过修改ρ来修改水的密度,使物体或黑盒娘可以上浮/下沉;在圆周运动关卡中,通过改变ω的大小来让转轴转得更快/慢;在动量关卡中,通过改变动量P来实现物体的“同时移动”……同时,重力关卡和摩擦力关卡还有额外的机关关卡,合理的运用各个物理公式的转换与机关的搭配,才能成功的突破难题。此外,游戏还支持创意工坊,玩家可以自制关卡给他人挑战,也可以体验一下他人精心制作的地图,感受不一样的体验。

较难的解谜内容
游戏的解谜内容难度稍微有一些高,物理知识与精密的解谜地图相结合,共同组成了这款游戏。导致在一些公式较多、解谜地图较复杂的关卡,用官方的话来说就是“不乏有些关卡通过的人寥寥无几”。游戏的大关解锁,需要玩家通过一定数量前面的关卡,获得足够的星星后才可解锁。但尽管有些关卡确实有一定的难度,但大关之中的小关是可以任意选择的,如果前面的小关过不了不妨试试后面的。正常体验下来,通过足够的关卡解锁后续关卡还是没有问题的,让每个玩家都能体验到完整的游戏内容,而足够的解谜难度又可以考验玩家,不会出现随随便便一下子全通关了。让玩家体验到解谜游戏的乐趣。

一些小问题
不知道是先行测试的原因还是我电脑的缘故,游戏的设置我在游玩过程中始终打不开,而且无法全屏进行游戏,看着比较难受。同时,游戏的帧数也无法控制,一直在1500左右跳动(从某种意义上来讲还比较稳定)。

结语
整体来看,《物理世界》是一款比较优秀的解谜游戏,真实的物理知识结合为游戏加分不少(或许盒娘也有点加分),曾获“2019腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛"铜奖与最佳跨界应用奖也可见一斑。可能还算不上是寓教于乐,但能学到真实的物理知识这一点也是不可否认的。试问谁不想操控盒娘去冒险呢。推荐游玩。
Posted October 29, 2022.
< 1  2  3  4  5  6  7 >