Products

Recent reviews by blitzkrieg.9666

Showing 1-1 of 1 entries
3 people found this review helpful
0.5 hrs on record
A ver, quiero matizar por qué no recomiendo el juego. En español e inglés el juego es totalmente jugable y divertido (solo he llegado hasta la primera semana, cuando llegan los detectives), pero en alemán el juego es desastroso. He intentado jugar con mi pareja (es alemana), pero es simplemente inentendible. Cuando cambié el idioma lo primero que vi fue "klare Daten", es decir, datos claros. No supe qué era, lo volví a cambiar a español y se supone que debe significar "borrar datos" (por cierto, es Date löschen). Me dio mala espina, pero seguí. Salir lo han traducido como "salida de autopista", en la intro hablan de "usted", "tú" o incluso "él" y no sabes quién se dirige a quién. A veces traducen faro como linterna o cerilla... Vamos, que ni yo, ni mi pareja nativa de Alemania pudimos entender nada.

Intenté poner en contacto con los desarrolladores, pero solo dejan hablar con los editores (que son una incubadora, también mala espina) llamados LevelUpGames. Les hablé por Mail y Whatsapp, primero me ignoraron y a la semana me bloquearon. La verdad es que fue muy desagradable y poco profesional.

Erstens möchte ich sagen, dass das Spiel auf Spanisch und Englisch total spielbar ist, aber auf Deutsch ist es einfach unverständlich. Ich bin in der ersten Woche geblieben, wenn die zwei Detektiven kommen und, wie gesagt, auf Spanisch und Englisch konnte ich alles verstehen. Das Problem ist die deutsche Übersetzung, sie ist einfach ein Disaster. Im Optionen-Menü steht "klare Daten". Was zum Teufel bedeutet "klare Daten"? Date löschen, aha, ich habe den Eindruck, dass die Publisher eine Übersetzungsmaschine benutzt haben und von English nach Deutsch "clear dates" nach "Klare Daten" übersetzt haben. Es gibt auch "Ausfahrt" (das war lustig, muss ich zugeben), statt "Spiel beenden" oder sowas. Das erste Gespräch ist unverständlich und man hat keine Ahnung, was man machen muss.

Ich habe versucht mit den Developern Kontakt aufzunehmen, aber man kann anscheinend nur mit dem Publisher reden (ich habe die Seite von Codiwans nicht gefunden), also mit LevelUpGames. Ich habe ihnen eine Mail und eine Whatsapp-Nachricht gesendet, aber ich wurde erst ignoriert und dann blockiert. Das ist überhaupt alles andere als profesionell und ziemlich unangenehm für den Spieler.
Posted August 5, 2025. Last edited August 5, 2025.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-1 of 1 entries