0.9 hrs last two weeks / 644.1 hrs on record (183.2 hrs at review time)
Posted: Jun 21, 2021 @ 9:40pm
Updated: Nov 24, 2021 @ 6:19pm

本当に色々な事が出来るゲームです。
自分が作ったキャラクターについて、色々な妄想を膨らませながらプレイできる人に特に合っていると思います。
ちなみに私は、大きな家を建てて養子として迎え入れた子達を独り立ちできるようになるまで育てる『孤児院プレイ』や、他人の家で過ごしても怒られなくなるスキルを活用して世帯主に尽くす『召使いプレイ』などをして遊んでいます。他にも畑でとれた食材を使ってみんなに料理をふるまったり、持ちきれないほどお酒を注文して血液がアルコールになるんじゃないかってぐらい飲んだり、あとは盗んだ物だけで家をどこまで豪華に出来るかチャレンジしたり…シムを善人にするか・悪人にするかもプレイヤーの自由です!
ちなみに、シムは自動でも動いてくれるのでボーッと『ゲームの中の人間の日常』を眺める事も可能です。ただ、お皿洗いをしなかったり膀胱が限界を迎えているのに気づかない子も時々いるので、完全ノータッチで健やかに長生きさせるのは難しいかも?でも、そんな風に完璧じゃない所も彼らの魅力だと思います。