Posted: May 21, 2019 @ 7:24am
Updated: May 21, 2019 @ 7:28am
Product received for free

前言
《Your Diary +》的最初版本《Your Diary》是日本美少女游戏会社CUFFS旗下子品牌CUBE的第二部作品,发售于2011年9月。这款游戏一共经历了三个版本,分别是《Your Diary》原版,《Your Diary +》以及《Your Diary +H》。《Your Diary》原版有四位可攻略女主,分别为智障女神由亚,水仙学姐纱雪,贴心幼驯染夕阳和邻家小妹小奏,后来的《Your Diary+》相较原版新增了三条可攻略线路,其中在原版中就已经登场的无口小恶魔奈月和元气姬友香穗升格为女主,此外增加了新女主优等生老好人一之濑畔,而《Your Diary+H》顾名思义,则是增加了绅士们喜闻乐见的H场景,为本游戏的真正完整版。

由于笔者的游戏使用《Your Diary +H》汉化版进行了暴力覆盖,因此以下评测均是针对于《Your Diary +H》版本进行。当然,《Your Diary +H》的汉化版只是相当于比《Your Diary +》的steam版多了H场景与简体中文补丁,在剧情与游戏表现上差别不大,请放心阅读。

七大可攻略女主简介
一之濑畔(CV:森保しほ)
男主智希隔壁班级的少女,长相十分可爱,性格温柔,喜欢帮助别人,有强大的包容力,在男女生中都十分有人气。

榎本香穂(CV:卯衣)
夕阳的亲友兼同班同学,为人率直,性格开朗,经常和智希的好朋友阿响一起撮合智希和夕阳二人。

藤村奈月 (CV:泽田なつ)
广崎奏的好友兼同班同学,表面看上去是个三五少女,实则十分为自己的好友小奏着想,知道小奏对智希的心意后,甚至不遗余力地撮合二人。

由亚(CV:渡辺凉子)
从空白的绘图日记里蹦出来的自称掌管幸运的女神,虽说是“神明”,但外表看上去却与一般年幼的小女孩无异,尽心尽力地想帮智希寻找属于他的幸福。

绫瀬纱雪(CV:瀬戸りく)
智希的前辈,同时也是图书委员会的委员长,不仅人长得漂亮还是一名学霸,但却经常把应该是大家一起完成的事情让自己一人独揽完成。

深菜川夕阳(CV:铃田美夜子)
智希自小的青梅竹马,眼中只有智希一个男人,非常任劳任怨,温柔可爱却又十分不坦率,还很容易害羞。

广崎奏(CV:森谷実园)
智希的朋友阿响的妹妹,一年级后辈,虽然和智希不是真正意义上的兄妹关系,但却经常被智希当作“亲生妹妹”看待,十分喜欢智希,被他温柔以待时还会十分害羞。

剧情简介(无剧透)
因为父母在海外工作的关系,男主智希不得不寄住在了青梅竹马深菜川夕阳的家里。
他每日过着平稳的校园生活,同时图书委员会的工作和在夕阳家经营的咖啡店“夕颜亭”中帮忙成了他放学后的必修功课。
然而某日,智希暗恋的前辈兼图书会委员长绫瀬纱雪向其推荐了一本书,于是他来到了坐落于商业街边的旧书店“风铃堂”。
就是在这个看起来非常潮湿阴暗甚至不会有客人光顾的书店里,他发现了一个名为《Your Diary》的旧书,并且从这本书里蹦出了一个自称要为他寻找幸福的神明——由亚,这个故事就此拉开序幕——
不论是在咖啡店“夕颜亭”,还是在风见坂学园,抑或是男主众人偶尔的外出游玩,生活中的种种趣事不少,各种喜怒哀乐无常。故事中的场景零零总总,常让人忍俊不禁,或是使人牵肠挂肚,但无论如何,都值得诸君细细品味。

总结
总而言之,本游戏的整体流程较长,立绘精美,声优阵容堪称豪华,作者对剧本中的各种欢喜日常也仿佛信手拈来,整个游戏过程如行云流水般顺畅,当然其中也不乏一些绅士们喜闻乐见的荤段子。特别是对于文字类游戏的爱好者而言,本作不容错过。

最后,我永远喜欢夕阳.jpg(果然幼驯染才是最棒的!)

欢迎加入黄油大师,一同挖掘好玩的游戏吧~
欢迎关注黄油大师鉴赏家,查看趣味性评测
喜欢这篇评论,可顺便点个赞,让更多人能够看到!