Posted: May 16 @ 3:56pm
Product received for free

《水星潮》是一款由Renka自研自发的RPG肉鸽卡牌游戏,刚好最近在玩《超时空方舟》,所以提到”RPG肉鸽卡牌“这个类型可能会感触比较深刻。

首先这部作品的美术表现相当不错,不仅是立绘让我看到的第一眼就直呼舔屏,游戏的UI也非常的简约典雅,音乐更是不用多提,简直是神中神,无论是PV的主题曲还是游戏的背景音乐我都很喜欢。直到翻开列表看到制作组的前作是《闪回》,一下子就让我脑海里那些微妙的熟悉感有了答案:还是相似的配方、熟悉的味道嘛!至少在美术和音乐这点上,无论《闪回》还是《水星潮》都表现的相当不错,而系列秉持的“氛围感”,我觉得在本作中也得到了很好的诠释,玩起来非常的轻松休闲。

至于玩法方面,在《闪回》中的操作不适应从本作中得到了加强。毕竟《闪回》只是款选择向视觉小说,而《水星潮》则有点回到了《夕日航路》的框架中——当然每部作品的成就都很可爱。相比较《夕日航路》的模拟经营,本作采用了类似《超时空方舟》的「RPG肉鸽卡牌」概念,游戏的流程选择比较像跑团,地图上会有各种各样的卡片指令等待玩家选择,而旅途中遇到的各种角色则构成了你的卡牌BD,还可以通过道具和料理对角色进行培养。

当然,只是概念上跟超舟比较相似,玩法上实际更接近《Stackland》,只不过以美少女的形式来呈现也拥有者更为广阔的市场——别的不说,Renka家的美少女永远充满魅力!
双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator