0.0 hrs last two weeks / 1,370.6 hrs on record (332.0 hrs at review time)
Posted: Nov 28, 2019 @ 9:19pm
Updated: Nov 26, 2020 @ 5:41am

好评好评,不刻意硬核很好,不要像某些游戏总是想教玩家做事,期待正式版出单人。

正式版更新下。
依照我玩的过程,我觉得现在有几个非常重要的劝退点。

1,小人的操控。
现在在家里操控小人极度繁琐,小人无论手里有没有工作,要让小人走动都必须先按V键然后才可以拉动他,这个时候小人手里如果有材料他会丢掉材料,有制造或者治疗等等其他工作他会打断工作,然后他会依照处于持续命令状态下的V键行走指令行动。对于单个小人来说,如果我对他的指令仅仅只是打断及打断并使其行走,那么没有任何必要添加一个必须使用的键位,选中并在另一位置右键就可以了。(传统的即时战略游戏提供了非常简单有效的解决方案,我无法理解为何你们一定要采用和缺氧相同的方式,这套体系其实并不优秀。)
玩家的当前指令,即并非从工作界面或者从工位发出的指令应该加入进来并且提高到最高,至于此指令造成的对其他工作的打断,实际上并不会造成非常大的影响。比如我要拆除一节墙,小人会在做完手头工作后来做这件事,可是假如我必须立刻拆除它并且所有小人都有优先级更高的工作呢,居然需要我将所有其他工作停下才行。这个非常典型的一点就是救灾,有时候实际只需要搬走一个格子上的东西或者拆除一节墙,立刻便可以止损,但是却因为最低优先的搬运和最高优先的救灾之间的冲突,导致损失惨重。

2,ui的调整
现在的UI还是非常的繁杂,比如右侧的菜单栏,做成点击向下弹出不行吗?这样我想让它展开它就一直展开,不需要我就把它合起来。还有这个小地图,能不能按M键弹出或者可换位置,实际使用当中非常的别扭。笔记本开新档时当你把界面调到最大的时候,选人界面的轮回者及随机角色按钮会跑到屏幕外面,点不到,只能选择返回或者进入游戏。最小界面的时候你会发现字体模糊一片。等等等等。

////我真是惊了,你们不下班的吗?我下午刚写完评测还没过审核,游戏就更新解决开档界面问题。。。

3,阶段目标
尽管内容丰富,依旧会让人打开就不想关掉,关掉就不想打开,玩家玩的很累。然后还有长而乏味的新手指引,以及很短但强制的新手教程,极度劝退。常见的指引往往都是要么融入游戏当中,要么单独做一段小型战役或者小型建设工程,直接指引操作的说实在的非常敷衍,辛亏强制教程里加了剧情,否则真的第一印象都要掉没了。
阶段目标也许不是个必须的东西,但是在游戏当前这种情况下,其实还是可以加上去的。采用神秘修行者发布并指导的方式,建立生活区,工坊区,种植区(这些都可以以初期的材料可以完成的蓝图形式出现),陪伴第一个内门一起出门历练(专属的历练地图)等等等等,并且完成以后可以给与奖励,玩家也可以选择忽略(此存档中彻底删除此任务)这或许远比费那么大劲做出来的教程结果却被玩家诟病要好许多。当然这些都要能够关闭才行。

暂且就说这么些。