0.0 hrs last two weeks / 96.7 hrs on record (95.6 hrs at review time)
Posted: Sep 29, 2020 @ 7:54pm

尽管初接触这款游戏的玩家可能会比较喜欢,但是还是得说这游戏品质还是差点意思。这款游戏明显师承开罗的游戏发展国,如同开发商的另一款游戏一样,当然并不是说他抄袭,差别还是蛮大的,但是这些差别很多并不是改良,反而是削弱游戏本身的乐趣。

首先,在员工这点,这款做出了一个很大的改变,员工不再是游戏非常重要的元素,它就像魔兽争霸里的农民一样,其本质上不再有品质的差异,也就是说根据你自己的配置,新员工只要你资金充足,你不再需要做选择。这其实没问题,其实我很喜欢这点。关键是员工最终也不会有差异,所有员工在最后都是一个属性,培训室都有些显得多余了,那还不如让他越工作越强,在变强的手段上,显得很累赘。另外,员工本身的需求很明显是强加上去的,你给他休息室,他就会累,你给他饮料机,他就会渴,你不给建这些东西,反而能多撑几个月。这些需求是一种惩罚手段,满足了,他才能正常工作,没有正反馈,不满足,直接工作效率减一半。还有就是员工的招募,居然是根据名望每月来几个,这这这。。。。。。
我比较喜欢的一点是这些员工会瞬移,不会被墙或者椅子挡着,这很好,毕竟这游戏几秒钟就是一周,要是只有五六个员工的情况下,还被挡着拖慢一周多的开发进度,就显得太离谱了。

我前面说到员工的需求,这都需要一些设施来满足,可悲的是,所有设施都是游戏的一种惩罚机制,不建或者买这些设施,员工有时候干活不积极,建造或者购买了设施,员工会有规律地停下工作,干一些完全没必要的事情,从而拖慢游戏进程。比如打印机,不买他们会不高兴不干活,买了他会停下工作去打印,但打印文件对游戏本身没有任何帮助。

游戏里公司扩张是一件非常麻烦的事情,首先所有房间必须是矩形,这一点我实在无法理解,很多角落的地方根本没办法利用。还有每次换地方必须重新摆一遍家具,可是关键是它没有个家具存储的概念,如果我要在一个可以摆6张桌子的房间摆放桌子,我必须在第一张桌子时保证它位置正确,不然摆完一看只摆了五张,得,所有桌子必须以卖废品站的价格扔掉,再买新的桌子回来重新摆,emmmm。。。。。