Recent reviews by CH3OH

花了300块,鼓捣了4个小时闪退问题,才玩到新兵训练营,然后又是传统的爆炸联机+服务器爆炸。
不愧是你,箭头,传统艺能一个没喇下
什么?我也是大冤种?那没事了~
给配置够但游戏闪退的,稍微说下我的解决方案:
1.游戏安装完之后进入DLC列表,把所有语音都装上
2.开始设置时千万不要选跨平台联机,如果选了,可以在这个目录C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Arrowhead里面,把Helldivers2的文件夹删掉,再重进游戏就可以重新进行开始界面设置了
3.如果还是进不去,那我也没辙,等其他人发布解决方案吧
以上……
Posted February 8.
一.游戏本身:
这个游戏做的如何我不多评价,看我游戏时长就懂。虽然很多尖锐评论说的很苛刻,但我实事求是的说,游戏本身质量不算差,而且运行环境要求也比较低,总体而言是完全可以玩的。
二.差评理由:
你们周边圈钱我就算了(反正我也没那闲钱),游戏不更新我也忍了,但你们在国庆搞这一出,不愧是4V公司,赶紧去入日籍吧。不然就赶紧办台胞证,离刷台胞证投诚的时间不长了。我就当我50多RMB喂狗了。
最后再多说一句:猴楼的事情,实话实说,有无关的V也有无辜的V,但你游毛二力的CV,恶心!恶心!!还是TM的恶心!!!
差评送上
Posted October 2, 2021. Last edited October 11, 2021.
30个小时游戏时间通关,说点前期要素:
1.不要去贷款,贼亏还会突然鸽屁。
2.游戏一天是分为白天和夜晚两个时段的,可以分两次睡,而且好房间睡醒就有BUFF,不用跳天数。
3.冒险者工会出门上走有钓鱼场,每天3条鱼,如果觉得钓得太小还可以扔了重新钓。城镇服装币唯一获得点,记得每天去钓。
4.开局凑够王女5000之后建议再凑1000去旅馆买一周的好房间,足够你玩到自己修房子了。
5.关于调教物品,除了调教药别卖之外,各种书籍(加减羞耻度的)都可以卖掉,因为调教本身就会降羞耻,不需要额外减。媚药食物可以留,调教方便迅速涨欲求不满度。
6.两个女主获得后优先送礼送到30好感,杂货铺有卖加好感礼物,自己对比一下送性价比最高的就行。30好感前的强上可以不做,因为好感100之后可以在行政厅进去右边地下室直接获得所有强上回想,不需要自己去做。(而且强上不会加好感,羞耻也降得很少)
7.迷宫入口下走右边修女可以买各类调教姿势,但请先把最底下的两个淫纹给买了,开淫纹在调教的时候可以增加欲求不满度的提升。
8.下完迷宫后记得去旅馆上面酒吧,有个人会查你道具收集度,到达一定的程度他会给钱。
9.武器店只有指环会升级,武器一直都是1级的,所以不用去买武器。
然后再说一个大后期同伴的H事件触发:
1.白银女:救回来拉回家后,把两个家里面H的剧情开了,就可以结婚了。
2.白银女她原主人萝莉版:拉回家后,在杂货市场书店上方往右走城墙根部开启剧情。
以上,其他的内容自己探索,这游戏算是龙头RPG界的超良心作了。

再补充一些心得吧(一周目开荒帮助):
1.开局获得两个女主之后,建议再去多刷一件全身泳装(早期任务有人会送你一件泳装,如果想早点开泳衣COS的话可以选学校泳装,三个泳装属性差不多)(可以反复刷第一层层级宝箱,毕竟简单也好打)。这样两女主内衣用泳装的话,就可以不考虑羞耻度的问题随便配上下衣服了,方便调整两女主的属性。
2.前期打到的加运气的项链尽量不要用,后期刷装备时再用(这玩意掉率挺低的,可能一个周目也就能打5~6个)
3.三主角凑齐后,建议的职业配置是:男主法师、公主战士、法侬猎人。为什么这么选可以看后面职业主修分析。
4.猎人的忍步很有用。用了忍步就可以随便偷袭怪,一般来说一次8MP的忍步只要你不随便乱逛,偷袭3个怪是没有问题的。
5.睡觉后的+10%EXP的buff,经我刷宝的测试,只要不掉血(包括被打伤害0以及抗性过200%的回血),就可以一直存在。所以上面猎人的忍步作用就很大,偷袭起手基本上不会被对面攻击,也能最大限度保存自己的buff。
6.关于每层怪物的主要克制属性:
一层:太弱,随便砍砍就过。
二层:弱雷,法师小雷魔法随便轰。
三层:弱火,小火魔法随便烧(如果脸欧爆出了5级火刀或者6级火拳套更好清)。这一层有个一天一次的回复50MP的果子,建议此层练出法师13级的冥想再往下走(传送水晶球左上方的陷阱最好别去碰,开荒碰了很麻烦)。
※四层:难点,弱冰。四层前期最大的难点是三头犬这个怪。这怪敏捷贼高,无弱点属性(有火抗),而且物攻对前期的非战士成员伤害很高,建议全程带忍步慢慢清理。不推荐在这层练级,能快速尽量快速通过(尤其对脸非前面没刷到自动回血还有自动暴风雪的人而言)。有冰双刀会好打一点,但还是不建议长期在此逗留。
五层:无。
六层:弱光。有圣双刀和圣剑盾就好打。可以在此层练到20级开了4宝石插槽再往下走。
七层:弱地。本层全是机关,没必要在这里练级。而且地属性对法师而言消耗比较大,也没有什么比较好的地属性克制武器。※难点:本层BOSS:建议开局战士公主开嘲讽拉住BOSS的普攻,然后用剑盾的武器技能断念打弹反。其他两个人该怎么输出就怎么输出。没记错的话这个BOSS其实就是物理攻击高容易一刀秒人,只要公主嘲讽和弹反到位无伤过都是可能的。
八层:弱暗。打出暗双刀和暗剑盾就可以随便切这一层。尤其这一层传送水晶球所在的一层有两个层级宝箱,可以在这里刷东西练级(甚至这里可以开始练三人团的其他职业)
九层:弱风。猫爪完克。存档点前面一张图也是两个层级宝箱。刷宝练级最佳地点(后期可以全员带+50运气的宝石来刷,10星武器掉率还是挺不错的)。
十层以及神域:怪物没有明显属性克制,而且也没有层级宝箱。刷宝练级不用考虑。
弑神祭坛:简单的思路就是先打几个比较弱鸡的BOSS把亢奋攒满,然后直接大招轰杀来刷就行。
7.关于三主角职业主修选择分析(三主角后期肯定是三个职业都要30级,法师到33满技能的):
①.男主:建议主修法师。理由:
a.圣剑本身普攻是物理属性,不管你里面塞什么奇怪攻击属性的武器,它本身的普攻还是物理属性,不会有普攻属性克制。所以不如当法师加魔攻靠魔法输出更靠谱。
b.男主后期有三个魔物娘的固有技能buff,每个30蓝,虽然不耗回合,但对蓝量上限还是有要求的。其他两个职业蓝量上限会很吃紧。
c.男主的戒指最终只能戴+3戒指,不像其他女角有婚戒可以戴。+3戒综合下来还是魔防+3靠谱,毕竟+80MP上限。
d.男主的衣服属性加成很拉胯(相比两个女主而言),可能武器店卖的魔法大衣+10魔攻才是最强提升,故最后走法师路线更合理。
e.男主亢奋大招魔攻倍率比物攻倍率高很多,走法师大招威力也更高。
②.托尔蒂:三职业都可以主修,但一般来说还是以战士主修为主(毕竟从固有技能看公主也适合当战士)。理由:
a.战士系:没什么好说的,固有技能以及最后的专属衣服都说明公主本来就是骑士。
b.猎人系:公主前期走不了猎人,因为敏捷不行。但后期固有技能解锁之后,公主是全角色里面敏捷可以撑到第二的存在(第一是法侬),加上本来有的加攻固有技,走猎人的DPS输出远比战士双手武器系高很多。
c.法师系:公主法师系主要就是看重公主后期高敏捷+亢奋大招魔攻倍率大于物攻倍率,虽然比较非主流,但理论上是完全可行的。
③.法侬:主修法师或者猎人,战士不适合巫女。
a.法师流:从固有技能以及最终套装上来看,法侬主修法师基本上没什么争论,基本上都是以加魔攻和MP上限来的。
b.猎人流:由于有换衣系统外加婚戒加成,法侬的敏捷是全队第一的。外加男主在三人队里面锁定法师位置,所以法侬走猎人也是可行的(这里顺带一说,法侬走猎人,蓝上限可以比同等级走法师的男主更高)。而且我更推荐法侬前期加入时先走猎人,后期再去转法师。
Posted April 21, 2021. Last edited May 3, 2021.
回忆攻略(只说明几个比较难的):
一.可控角色共通:都有一个温泉入浴的回忆,但必须在可以和对应角色H之后才会触发,且每晚入浴的人是随机的,后期可以刷。
二.兵子:
难点:回忆4。
回忆发生时间点:救了鸟人之后存档,第二天助子会叫你带兵子或者医子去给花子买衣服剧情,选择医子,出门花子站的点会有兵子头像,选择之后为回忆4,兵子的特训。完成后兵子学会新技能,主角行动力清空。
具体触发条件:不明,我第一次打触发了,第二次打没触发。应该和兵子好感度有关,不知道需要高好感还是低好感。
其他回忆随剧情以及房间主动H可获得。(注:花子买衣服剧情选医子也会解锁兵子在小镇的回忆,反之同理)
三.助子:前三个剧情,第四个为主动H,第五个为倒贴。
四.医子:
1.上厕所回忆需要触发遗迹鬼屋之后,再主动敲门,后一天会发生主动找你H的回忆,之后医子就不会怕鬼怪。
2.海豹洞穴有个蓝点会触发兵子找到隐藏路线,然后会有医子的洞穴Play回忆。中后期主动H到医子后背位回忆之后再来洞穴还有一次回忆。
3.其他回忆随剧情即可获得。
五.弓子:弓子回忆要在遗迹都市落桥之后才会开启,所以前期晚上不用去找弓子。回忆靠剧情和晚上主动H即可获得。
六和七:歌子和咒子:都是一个温泉入浴一个主动H,咒子有一个回忆是兵子剧情里获得。
八.盾子:盾子主动H要在打败勇者(自称)妹子之后才开启。其他随剧情。
九.魔物回忆:剧情获得(最后一个是在狐娘神社晚上找狐污女,唯一一个做了之后会掉EXP的回忆)
Posted January 28, 2019.
一.基础知识普及:
1.蘑菇分普通蘑菇和灵芝蘑菇。
2.魔理沙2头身吃普通蘑菇变3头身,吃灵芝蘑菇变4头身;判定1格砖块高度(后面的判定都是砖块高度),不能顶动砖块,受攻击立刻死亡。
3.3头身可以顶翻转砖块,判定1.5格;吃普通蘑菇变4头身,吃灵芝蘑菇变6头身;受到攻击变回2头身。
4.4头身可以顶破砖块,判定2格;吃普通蘑菇1000分不变身,吃灵芝蘑菇变8头身;受到攻击变回2头身。
5.6头身可以顶破砖块,判定3格;站立和跳跃时按加速键可以射击魔弹,以判定的中间一格射出,三连发;蹲姿不能射击(包括蹲跳);吃两种蘑菇都是1000分;受到攻击变成3头身。
6.8头身可以撞破砖块和撞死敌人,判定4格;在背景BGM结束后变回4头身。
7.威震天在魔理沙通关后可以使用,在开头画面进入魔理沙的房子就能切换成威震天。威震天只能用2头身,碰到蘑菇即死,按加速键可以甩魔理沙人偶,抛物线攻击,屏幕中只能有1个魔理沙人偶。魔理沙人偶可以炸掉砖块和打死杂兵。
二.一些判定上的改动:
1.前作中地面有1格空隙可以加速跑过的判定被修改,现在不能加速跑过了。
2.钉刺判定很大,哪怕你的脚伸出去一点点也会被判定成被攻击。2-4注意一下。
3.加速跑到冲刺跑阶段跳跃回头会变回普通加速跑,前作某些回头操作不太灵了。
三:感想:
1.一代的游戏系统+二代的游戏操作=划水作
2.255个点+1UP没问题,但为啥不直接奖励而是道具吸附模式?好几次都是1UP还没飞到我身上我就鸽屁了……
3.7-1和7-3的BGM好评到爆,很舒服,虽然还是变奏但是比正常关卡的好听多了!
4.每个大关的最终BOSS太水了,水到过分了好吧,就一个超大毛玉砸三下死……
四:总结:
1.划水作,但好歹也是续作了,所以好评。
2.说实话1代的系统真的太low了,黄昏你们好歹还是用2代的设定好伐?
3.3头身魔理沙是我的其他你们去抢吧!
4.期待一下超难关卡模式。
5.最好是能加入网络联机模式。
Posted November 3, 2018. Last edited November 3, 2018.
一周目真结局通关,撸了5轮
先说说战斗系统:
本作把普攻改成蓄力模式,看得出又是地雷社在小作上尝试新的玩意。
然而本作战斗方面最大的弊病就是采用的重生3的SP系统,导致一个很大的问题:攒SP太难!
重生3里面你可以用一套迅连段快速攒爆SP,这作想满SP除了嗑药没有更无脑的选择了。
幸好我一开始就开了内挂道具100%掉落,+200SP的药随时都是99个(顺带一些收集材料的任务也是无脑Clear)
再说说偷工减料的方面:
1.领队只能用IF和濑贺美,而且两个人必须强制一个在前排,而且俩人都没有换装
2.地图多数都是标准地雷社重复地图(不过这也是萌豚系列惯例了)
比较亮眼的地方:
职业系统:而且职业升级也有能力加成,这个改进算是本作战斗系统非常亮眼的一点
最后说下这作值得一玩的理由:
1.自带繁中
2.疾跑可以看濑贺美胖次!
3.爬墙可以看濑贺美胖次!
4.钻洞可以看濑贺美胖次!
5.荡绳可以看濑贺美胖次!
Posted June 15, 2017. Last edited June 16, 2017.
HARD难度开一周目,玩了16个小时,说说游戏感受。
游戏难度方面:
我推荐那些想轻松一点通关的萌豚们,一周目别开HARD,除非你有DLC。没有DLC的话HARD难度初期的小怪个个都是BOSS(尤其在你拔第一把C级剑的时候)。
另外这个游戏里面,真正的内挂是DLC送的那几个S级妖精,每升一级加50全能力。防具只能保证你不被HARD难度的怪打死,并不能保证你能砍瓜切菜。
剧情方面:
内容大幅提升,迷宫也多了好几个我打了16个小时还没到F里面提亚拉第一次死。反正先等我通一周目之后再说剧情吧。
系统方面:
战场上可以上6个人了,比F多了一倍虽然我现在只有5个人
有些地方的小调整也是让人心喜也心烦:
喜的方面:提亚拉的最后一个技能,TM的神抖M技能!而且只要1WP
烦的方面:连段最后一段的WP从F的1000WP上升到了2000WP 果然是应剧情加长而强行增加么?
怪物方面:增加了萌豚前几作的破防和新次元V2的破部位,然而16小时游戏下来感觉并没有什么卵用,理由如下:
1.破防:第一防御槽要用东山大法的分析才能看到;第二要弱点武器才能有效削减防御槽。然而杂兵都是被砍瓜切菜的命,唯一一次打爆防御槽还是打阿布迪洛斯的时候才砍爆一回。
2.破部位:这个更迷,挑空攻击可以打,某些斩击武器可以打。但是大多数杂兵都是被打死而爆不了部位,而且东山大法的分析也看不到可破的部位,相比萌豚V2的破部位,这个我给差评瞎几把乱揉一气
综上,对于萌豚党。ADF可玩性远远高于F,况且还有自带繁中,赶快剁手去吧!
Posted February 15, 2017. Last edited February 15, 2017.