0.0 hrs last two weeks / 45.9 hrs on record (4.6 hrs at review time)
Posted: Jul 26, 2021 @ 12:32am
Updated: Jul 31, 2021 @ 6:45pm

캠페인 클리어 후 평가 수정

일단 워해머 40k의 팬이라면 상당히 할만함
아직 안 해 봤지만 스커미시나 멀티 플레이시 캠페인상 적대종족인 티라니드로도 플레이할 수 있는 것으로 보임
각 유닛별로 고유한 포인트가 존재하고 무장을 교체하면 포인트가 변경되는 방식
캠페인 중에는 각 고유 캐릭터별로 스킬트리를 잠금해제하면서 각 병종별로 새로운 무장이나 능력을 해금할 수 있음
근데 이 업글 중에서 무장보다는 최대 Hp증가 같은 패시브 위주로 해금하는게 제일 좋아보임

하지만 이따금씩 오류가 발생하며 게임이 강제 종료되는 현상 있음(이후에 업데이트 됐는지 겪지 못 함)
인퀴지터 마터처럼 전체는 아니지만 한글 폰트의 일부가 깨져서 보임
그리고 캠페인 처음에 주는 서전트 칼리온의 목소리가 고막을 긁어대기 때문에 설정에서 보이스 볼륨을 낮추는 것을 추천함

이상의 문제가 있기 때문에 좀 더 기다리거나 할인할 때 구매하는 것을 추천함

클리어 후 느낀 점
1.생각보다 스토리가 괜찮았음
2.생각보다 구마린 어썰트 스쿼드는 잘 안 쓰게 됨...
3.생각보다 게임성도 괜찮았음
4.어뎁타 소로리타스가 정식 팩션이 아니라서 유닛 풀이 적은건 아쉬움