Posted: Mar 9, 2019 @ 7:20am

“舅舅的奇妙冒险”(含剧透)
“空条·Nero·承太郎”
+=+=+
画面比起上作DMC感觉有些退步,角色和怪物的设计有些没有风格(个性缺失)。场景的设计与交互比起历代作品来说也算少的(解谜性down),此外过场动画的插入节奏也比较奇怪,有时候走两步刚跑起来就会播放一段无关痛痒的动画/进行强制战斗。但除此之外,DB的美术设计还是很棒的。
操作上大幅弱化了Dante的技能链,大多数武器甚至只有很粗糙的几个技能和连段,这算是弱化Dante主角地位的表现吗?
此外本作似乎没有取消动作的操作,连段和DB的时机把握上有些挑战(V处决的时候会受伤害么,用的少没印象了)
动作开发的主力估计押在了DB上,各式各样的DB区分度很高。
音乐的个性也有些降低,像之前几作里那种越打越嗨的感觉这一作里有所减弱。
剧情……
卡表大概是打算换看板郎了,这一作里往日熟悉的那个面对所有恶魔都能游刃有余地潇洒地谈笑风生的Dante不见了,我们开局见到的只有一个被植物人吊打的老态龙钟的汉索罗。
也不知道这11年里究竟发生了什么让Dante的Devil Arms只剩这么一点存活(潘多拉追加希望),人还憔悴成这样。
而4代里come from nowhere的Nero突然就接班了(不过他女票这一作里连模型都没有),还顺带着续上了血统证明。合着没有恶魔血统是不能当恶魔猎人的。
然后明明只有1/4的斯巴达血,Nero魔人化了居然能吊打Dante和Vigil?一个前情提要都没看的新人也不知道哪来的底气阻止兄弟俩的战斗。总之剧情里有很多奇奇怪怪的地方(大多都和这个伟光正的新人有关系)
话虽如此,这一作还是值得一玩的,那些历代作品中用Dante花式无双的大佬们,这一次有了丰富多彩的DB,应该能玩出更多花来。