Recent reviews by magal_Moira

推荐《枝江畔之梦》,过一遍主线三小时不到。讲的毕业三年后的故事,剧本暗含一个观念即未来充满不确定性,有人说《天边外》写的是人追求理想而破灭的悲剧,但我却觉得最后安朱和露丝和解,安朱可以继续经营他的农场,生活可以重新开始,前面堆积的悲剧到最后一刻裂开一条缝,阳光照了进来。《枝江畔之梦》表达也是人要追求自己的梦想,尽管人生梦想和现实生活间有不可抗拒的矛盾,但我们不应该关注什么时候悲剧会到来,而是要清楚悲剧过后应该怎样继续生活,所以它更强调的是重返,而不是悲剧本身。
Posted February 18, 2022.
完美的游戏!情节很紧凑,内容丰富。值!
Posted December 3, 2020.
打折好奇买了,第一天服务器一直进不去,第二天好了。之前自己有做过类似的音游,也是方向键的,个人感觉这种机制不好,特别对于高难度谱面难以读谱还有多押,不好。我作为别的音游的谱面编辑器开发者,特别关注了这个游戏的编辑器,本身希望能学到一点,但没搞懂逻辑,音频图显示某种程度上来讲用处不大,播放暂停后不会吸附到”节拍点“上,放置note和删除note不能用鼠标左右键吗?小节细分藏在一个一级菜单里,可能也没有对应的快捷键,不方便。调整节拍点之间的间距的功能没有,取而代之的是直接缩放视野的大小。编辑器要的是提高生产力,而我用这个编辑器第一个有学习门槛,第二个制谱效率低。换个角度讲吧,16年的游戏,现在也有不小的社区,玩家也会共享谱面,挺好的,也算自成一体了。但是游戏本身质量不过关这是缺点。3块钱买了一个音乐播放器还行。不知道开发者还有没有在更新了,真的建议编辑器这块能改改。
Posted November 28, 2020.
剧情不错,立绘精美,音乐动听,建议打上补丁游玩体验更佳!缺点是流程太短,突然结束,我直接蒙了。70元的价格略贵,不打折不太推荐购买。
Posted August 18, 2020.
推荐!流程短,转折很多,挺惊讶的,小可真可爱!
Posted June 25, 2020.
很上瘾,挺有意思的,不同一般的挂机游戏,通关的速度取决于你的流水线设计,后来才发现有免费的网页版还是开源的,对源代码感兴趣的建议看看!
Posted June 25, 2020.
good!挺不错的一篇阅读理解(滑稽),流程不长,开头挺吸引人的,我打了个happy alice的结局,感觉有点草草收尾,另外立绘就几张,后面大段的叙事描写,有点枯燥,有点龙头蛇尾的感觉。值得一提的是背景也太高科技了吧,加上这个神奇的剧情,太生草了。
Posted June 23, 2020.
我从unity来用godot,目前来说很不习惯,首先godot和unity可以说是完全不同,并且官方的“从unity过渡到godot教程”写的很不好,根本不知道unity用户的习惯。谈优点是有的,例如小巧,轻量。最大的缺点就是教程太少,生态肯定比不上unity。我愿意相信godot是一个好引擎,但是请让它看起来真像那么回事,至少目前我只把它当做一个“酷一点的vb”,我一度怀疑这是否真的是“游戏引擎”?并且界面一闪一闪的体验较差(有可能是我设备的问题),可能对于新手来说,godot是个好选择,但是我用了unity,真的不会推荐这个引擎。我希望godot能有一天能让我后悔写这条差评。
Posted April 16, 2020.
优秀!在多数同类游戏中让人耳目一新,优秀的美术,甚至有商业游戏的水准,适合的音乐,玩法新颖。同时也有不足之处,配音枯燥单一;其中友人簿部分互动时有不合理之处,例如连续点击会重置动画,应该播放完整动画,或者做两套动画,一个是点击一下,另一个是连续点击(比如在插入部分)。还有在交互部分略有不足,拖动的交互方式在使用鼠标的设备上较为吃力。6块钱买的,挺值的,撰写评论时还没有通关,总体上看比某结局侮辱玩家的游戏好得多!
Posted February 6, 2020.
粗糙,有些地方没对接好,有些地方图层顺序出错,配音与画面不符,无趣的解密,侮辱性内容。
Posted January 23, 2020.