Not Recommended
Posted: Oct 20, 2017 @ 6:07am
Updated: Oct 21, 2017 @ 8:57am

どうしてもFSと比べてしまうタイトルです。
まず操作感ですが全体的に最悪です。チュートリアルの機械にしか乗っていませんがすべて曲がりづらいです。また作業機を下ろすのもイチイチ左Ctrl(箱コンならLB)を押してからマウス(スティック)で作業機を下ろすを選択しクリック(Aボタン)で決定しなければならないので面倒です。
機械の品揃えも最悪です。「圧倒的台数を誇る」と説明に書いてありますので今後追加されるのかもしれませんが最初は選択肢はないものと見たほうが良いかもしれません。
畑をブラウで起す際も「農場内のみを起す」という選択肢は無い様なので畑のきわまで起そうと思ったらどんどん農場がいびつに広がっていきます。
ブラウだけだろって?違います、カルチでももちろん広がっていきます。
ブラウとカルチだけならまだ良いじゃないかって?種を植える際もどんどん広がります。悲しいですね。楽しいですか?本当に?どうしてもリアルに寄せたいならこのような面倒なところだけではなくトラクターの便利な機能くらい調べてからリアル名乗ってほしいですね。あ、実際のトラクターはもっと曲がりやすいですよ?
それと一般車に人が誰も乗ってないのがリアルだというのなら何年、何十年後のリアルなんでしょうかね?そのころのリアルはトラクターにも人が乗ってなさそうですけどもね。

いろいろ書きましたが発売日のレビューなので今後変わるかもしれません。EAじゃないので変わらないかもね。
なんにしても4000円の価値はさらさら有りません。おとなしくFS2013でも買った方がこれより安いくて操作性も悪くなく機械の選択肢も広くてMODも大量にある分マシかもしれませんね。あっ全体的にマシって事です。FS17の方がおススメですけどね。

10/22追記
発売後1日で15%割引しております。発売日に購入した人には心の底から損をさせる気なのでしょう。ただこの内容では15%割引いた位ではなんら買う価値は有りませんが・・・