Recommended
0.0 hrs last two weeks / 7.3 hrs on record
Posted: Mar 15, 2024 @ 7:03am

在CRPG复兴史上应运而生的佳作
曾经辉煌一时的CRPG在近些年来有逐渐成为小众游戏的趋势,游戏受众更是真的较为小众,类型精品就更是屈指能数。好在去年《博德之门3》的大火,成功的给沉寂已久的CRPG带来了一波新的辉煌,随之而来的《战锤40K:行商浪人》也拿出了不错的战绩,这样也让众多游戏厂商重新把目光放到了这个曾经的王者类目。《佐瑞亚:碎裂纪元》也是于此时应运而生,Tiny Trinket Games虽说是小团队,但也以最大的热情,为CRPG的复苏交了一份较为不错的答卷!

丰富多样的小队职业搭配
游戏里我们将组建一支4人队伍,在佐瑞亚大陆上探索冒险,消灭一切地狱生物。游戏可供选择的角色的职业有九种之多,他们都有着自己的故事和属于自己的特质技能,有意思的是不同职业在休息时获得的“休息奖励”是不同的!不过目前游戏职业上还是不够平衡,加上游戏只限定四人队伍,所以很容易造成队伍千篇一律,起码在职业属性平衡之前,应该不会有很多BD流派出现的情况。

差强人意的角色建模
游戏虽然有相当细致的捏人系统,但依然改变不了角色建模相对粗糙的事实,好在毕竟是CRPG游戏,角色不会放大那么多,因而结合游戏构筑还算细致的环境,整体倒是相当和谐。

丰富惊人的剧情文本量
游戏剧情文本量相当惊人,主线支线剧情都很是丰富,不同的选择会导致不同的分支结果这点自不必说,这是CRPG最为有名的优点!虽说制作组也很有诚意的做了中文翻译,但翻译水准是真的不咋,许多地方翻译并不全,希望后续还是把翻译搞好会对游戏更好一些。另外,游戏的优化也还有待加强,开着游戏切出去桌面聊一会天,再回去就很容易游戏无响应了!

经典不用质疑的战斗系统
游戏采用了回合制战斗系统,凭借优势的地形站位,在各队员的职业技能相互配合下,发挥玩家额策略思维,逐步积累优势来取得最终的战斗胜利,游戏在这部分上做得相当不错,各种状态的叠加、地形对角色的影响、小队各职业的搭配等等,各种经典CRPG该有的元素基本都有!可以说战斗就是游戏最为亮眼的地方也不为过。

未来可期哇!
整体而言,《佐瑞亚:碎裂纪元》算是一个相当不错的CRPG,游戏无论是剧情、题材、画面、战斗机制、游戏系统等等方面都表现得相当不错,起码都在及格线以上,就是一些优化和翻译上的问题还有待解决,目前游戏才推出不错,相信假以时日,会成为CRPG复兴史上隆重的一笔的。

欢迎关注 乱七芭蕉 鉴赏家
欢迎 肥宅、哲学家、LSP、绅士 大神和小白加入我们:乱七芭蕉 一起分享乱七芭蕉的 福利资源 游戏经验:Q群774704264
Comments are disabled for this review.