Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 64.3 hrs on record (34.7 hrs at review time)
Posted: Jun 12, 2018 @ 10:02pm

64.3小时。在我慢慢的钻研之后,我对这部作品的最后一点好感也最终失去了。
预购的时候我可以说是抱着120%的期待和梦想购入这部游戏的。迷人的吸血鬼主题,DONTNOD的经典剧情选择机制,枪与剑与魔法的世界,十九世纪初的伦敦,开放世界……这游戏的标签和特点几乎触动了我每一根为之着迷的神经。
在刚刚拿到手的时候,我确实也带着一种满足感。但在游戏过程中我逐渐的对游戏失去了好感,然后失去了耐心,最后失去了信心。
我必须得说游戏的场景刻画确实算是到位。黑暗的伦敦,血与尸体堆砌而成的世界,瘟疫与混乱交杂的人间地狱。汉化是我见过的最为到位的游戏之一了,不仅仅是纯粹的翻译精确,而且用语十分本土化,还有些流行语掺杂其中,可以看出制作组的用心。
但游戏的优点我觉得说到此就可以打住了。就因为他们这么用心,我才更感到惋惜。
大家最为诟病的游戏问题无非两点:打击手感,数值问题。玩到后面我简直觉得设计师是喝高了抽着大麻把这游戏做完的。
一个晚上的时间,我可以一次性的救下三四个区的病人,把大半个伦敦从病魔之都变成无菌环境,也可以倒头就睡直接病死一船人。跑到外面去打个野怪或者吸血鬼猎人,吸他个五六口就涨个20经验,回去医院里吸个病恹恹的病患上来给我涨个2000经验,大哥请问这合理么?劣魔就算了,这帮子卫兵不是人类么?一个个身强力壮的最后就值个十位数的经验真的合理么?我第一面见个病床上躺着的人,什么线索都没有人身上都有500经验呀。
我一个堂堂高等血裔,号称无敌的存在,挥个小木棍戳个三四下就不行了,跪下来捂着腰哎哟哟我肾虚,上来给个低等劣魔摸一下掉一半血,稍微被两三个怪围攻一下就无限硬直倒地身亡,成长速度还他妈没隔壁小护士快,被我魅惑一下上来就24级,我妹妹被我咬了一口复活的上来比我还叼,周围小怪动辄一个进化型一个完全体技能花样比我还多,大哥我怎么看不出我高等呢?

治病系统我大概是漏了什么剧情或者区域吧,到最后我都没找到偏头痛和神经痛的药方,也买不着,也捡不到。但反过来说就是,我一个游戏从头玩到尾,两个直接影响剧情的要素可以直接被越过,我不知道这算游戏设计有问题还是纯粹的bug。

剧情部分就更不想说什么了。那女伯爵跟我的感情戏感觉还没有我跟医生的多,莫名其妙的就爱上了,什么玛丽苏剧情?就因为她是全剧唯一穿的不像个村姑的女人么大哥?动辄聊天聊的好好的就把天聊死了,然后跟我说线索断了。我不管合理还是不合理,就当我情商低不会聊天吧,一断直接自动存档是几个意思?大哥你们做《奇异人生》的时候那个时光倒流系统多人性化?不仅可以回避失误甚至还能一周目收集多剧情多要素,你现在是几个意思?逼着我重玩?知不知道你这无快速移动系统白白烧了我多少时间?知不知道你这剧情支线和大量过渡用的空话杂到令人厌烦?知不知道你这地图系统跟没有一样?知不知道你这战斗系统玩起来多僵硬多痛苦?

就想问DONTNOD一句话:你 们 真 的 以 为 这 游 戏 有 重 玩 价 值 么?

说个可笑的事情,后来我直接从3dm搞了个修改器,调整了8倍经验和金钱,然后发现在这种数值环境下你才不至于永远越级打怪,才能在不考虑生存的情况下选择是否血拥,然后又取消了技能CD,然后发现——游戏体验和打击感比TMD原版还爽。

做个总结吧。
我认为游戏值这个价格。因为游戏建模,细节刻画很到位。人物架构和设定非常的充实,几乎每一个有名有姓的角色都有自己的故事和线索,很多收集要素可以一点一点的挖掘出每个人的故事。游戏的机制做的还算可以,画风音乐都算不错。我认为它投入的成本并不算小。但是,一个剧本,一个游戏数值,一个战斗设计,三次失败直接把这部游戏从天堂拉入了地狱。
但最后还是决定多说一点,就是我在这次评测中的态度并不算公平。因为我本人实在是太喜欢这游戏的一系列标签和要素了。但是就因为聚集了几乎我所喜欢的一切要素,最后却得出了这样的成绩,才让我的内心很不平衡。
一周目打了个坏结局。我想再开二周目的,但是由于众所周知的以上原因,我实在是打不动了。
希望游戏能做一次更新,至少重新调整一下游戏的数值。