Recent reviews by d838ud/dawuhcx

< 1  2  3 >
「ヴァルヘイムはmodを入れてからが本番」
「Vライジング待望の大型アプデにはがっかり」
そんなあなたにぴったりの建築xトレハンゲー
武器強化ができるようになるまでがチュートリアルで
そこから楽しくなってくると思う

注意としてマルチでは一緒に行動(一定範囲にいること?)しないとクエストの進捗が共有されないため
誰かがクリアしてしまったら、別の人がクエストを終わらせられないということが起こる。
一応〇〇を壊せなどのクエストはサーバー再起動でリポップするので問題なかったが
今後これが詰みポイントにならないよう祈りたい

現状リポップの問題やクラフト周りが面倒だったりいろいろ修正してほしいところはあるが
せめてサーバー設定さえ追加されたらもっと人気でそうではある
Posted February 6.
ARKやコナンのシステムで恐竜や奴隷をポケモンにした感じ
PVPが始まれば個体値厳選やらもっと深いところまで出来そうだけど
現状拠点周りのバグがストレスでやる気がしない

ただ前作と違い3000円分は十分楽しめると思う
Posted February 6.
イカでもタコでもないインクシューター

価格的にも正直スマホゲーのクオリティだと思うけど
スマホゲーだったら普通に遊べる方だと思う

移動時に自動潜伏だったり複雑な操作もなく気軽に遊べるけど深さはない
Posted September 27, 2023.
何年も期待されていた割にはガッカリ

待望の新作だけどなんかいろいろ物足りない・・・

・個人的に良かったところ
マスク被らずにできることが多い
ケーブルが無限に
即通報が少なくなりステルスが楽に

・個人的に気になったところ
オフラインとCrimeNetなぜなくした・・
スキル振りが面倒になった
敵固すぎ高難度ラウド辛すぎ
ソロでもマッチング長すぎ
ムービースキップなしで周回のテンポ悪すぎ

素材がいいからお勧めするかしないかの二択なら
お勧めするけど2に比較すると現状厳しい
とりあえず今回も便利MOD待ちってことで
気長に楽しもうとは思う

追記:
マッチング、なし!w
サーバーゴミすぎるからやっぱ直るまでお勧めしないや
Posted September 21, 2023. Last edited September 21, 2023.
マルチサバイバルゲームとしてはかなり面白い、ただ致命的なバグもある

たとえでraftがでてくるけど個人的には7daysやforestのほうが近いと思う。
raftのように海上に放り出されるものの
そのあとは潜ってもいいし島に行ってもいいし
レシピや素材を集めてクラフトしながら探索し
島にいる敵を倒しつつも
ある程度資源が集まったら好きな場所に拠点を作ってという
定番のサバイバルゲームのようだが
一定期間で襲撃イベントがある。

敵の強さもちょうどよく
クラフトや建築回りも序盤は布、後半はインゴッド精製時間が
多少しんどくない?と思えるくらいで割とバランスも良し。
難易度設定にもよるが、ようやく少しは落ち着いてきたかなくらいで襲撃もあるので
サバイバルゲーム特有の忙しさを楽しめる人には最高のゲームだと思う。

ただ早期アクセスなだけあってまだまだ未完成。
バグも結構あり、特に建築物消失がかなり致命的。
これは相当やる気をなくすので早々に直してもらいたい。

開発のアップデートも積極的なのですぐ直るとは思うものの
現段階では
「ゲームとしては面白い。だけどバグを覚悟できるひとにだけお勧めする」
といった評価

一応作業台最終まで開放したので序盤攻略として以下ネタバレ注意

・ラジオ塔が比較的敵が少なく初期弓で簡単に制圧できるので
そこで簡易拠点、資源集めがおすすめ
・車や洗濯機をとにかくあさる事。序盤はロープと布を結構使う
・スクラップは割と集まるので拠点はすぐに金属にしてもいい
・島探索用にボート、海中探索用にフィン、バックパックの獲得で探索がかなり快適になる
・壊れたパーツはクラフトに必須のためとっておくこと。
・銃は割と後半で作成できるが序盤はクロスボウで十分
・序盤の探索で優先順位の素材は革>>>>>>>>布>>ゴム、コンポーネント>スクラップ
・革は最上位バックパックで序盤からでもレシピを獲得できるのであったほうがいい
アパートメントや駐車場の茶色ソファで3-4枚獲得できる
Posted August 28, 2023. Last edited August 29, 2023.
近年流行りのEsportsタイトルを低クオリティでパクリにパクったゲーム
配信者様パワーがなかったら
なにこの中華ゲー、いや日本のゲーム!?
とボロクソに叩かれるレベル
Posted August 4, 2023.
現代版く○おくんのアイスホッケー

キャンペーンモードでは強化が出来たりローグライク要素もあり、
ローカル対戦も可能でパッドであれば操作も単純。

オメストとかが流行りつつあるなら、これも友達と気軽に遊ぶゲームとしてマストになってきそう
Posted May 5, 2023.
前作クリア、プロローグのミッションクリア済み

Thief Simulatorとの比較
・住人の行動がより積極的になった
・住人が聞ける音や視界の範囲が広がった
・スリや宅配ボックス漁りなど盗みの幅がより広くなった
・攻撃ができる武器がある
・質屋で一括売却可(これがうれしい)
・初期の車ではトランクは開けられない(これがつらい)
・スマホやドローンやATMハックなどの新要素
・スマホではその場でのツール購入や写真撮影などができる
・盗み以外の依頼がある

要素が増えたものの、結局やることは前作とあまり変わらない
でも前作ハマった人は引き続き楽しめると思う。
ただ住人のレベルが上がったため、今までよりは慎重に動かないとすぐに通報されてしまう。

ちなみに警察の無能さは変わらず...。
Posted May 5, 2023.
スピードや挙動がめちゃくちゃCodっぽいFPS
FFA、チームデスマッチ、サーチ&デストロイ等のモードがあり
マッチングも早くとにかくカジュアルに遊べる
何よりBOT撃ちですら経験値があがる超イージー仕様
昔のCod好きが求めてたカジュアルさだと思う

ただ、あまりにも少人数戦なので5vs5とかになればもっと流行ると思う
Posted April 25, 2023.
NPC成りすまし+バトロワ

NPCに成りすまし系は古くはThe Shipだったり
最近だとWEST HUNTが人気だったりするけど
このジャンルの中では割とバレにくい行動ができて
スリルが味わえる良ゲー
有名配信者が少しでもプレイすれば一気に人気が出ると思う

ただバトロワ要素の部分で少しバランス調整が必要だと思う
(最終脱出地点での出待ちが強すぎる)

もう少し紫、金部屋を取った際のメリットが欲しいと思うけど
そしたら結局そこの出待ちが増えるだけなのか...w

とりあえず2000円くらいなら全然その分楽しめると思う
3人までフレンドと遊べちゃうのも◎
Posted March 30, 2023. Last edited March 30, 2023.
< 1  2  3 >