Recent reviews by 得得得得得

最早是从主机篇树哥那边看到的这个作品,然后本人也对这种校园青春题材有兴趣,就入手了这部作品,在用了两三天断断续续看完了整个剧情,体量不大,六七个小时就能看完,而且正篇没有选择,完全就是当做小说来看,但剧情让我一个大学快毕业的人又回想起了自己的高中,可惜,我的生活中没有梁芷柔,也没有树哥说的白月光,不过倒是和朋友们打打闹闹也挺开心的,相比于候鸟里面的地区,我大概也算是樱华边上的城市吧,虽然不如樱华繁荣,但也比西北那些地方资源优越一些。回到剧情,当叶和梁在快餐店估分的时候,我已经有点预感要出点问题了,感觉各种flag都立起来了,而结果也不出人意料,但虽然这剧情走向在意料之中,我仍旧有一种落空感,明明这么努力了,但为什么还差两分,就差这两分啊!真的有点意难平,虽然后面还是复读考上了,但那一年的叶雨潇一定经受着大多数人没承受过的痛苦,还好,最后努力有所获,没让诅咒真的成为禁锢叶雨潇终生的牢笼。
而剧中考前老师的志愿指导和落榜后与老师的谈话这一段我真的很喜欢,真的很有高中老师和学生对话的那种感觉,我都能回想起当初高三班主任对我们填报志愿的时候说的话了,当然,也可能是我对于这类人生相谈情有独钟吧,反正这一段确实让我有身临其境的感觉,以及男主和梁芷柔在班级被同学们传来传去的绯闻,虽然没做过当事人,但不得不说,这些地方的描写真的充满了真实感,我们的高中就是这样子才对嘛,没有什么热热闹闹的社团活动,有的只是上课和考试,以及这中间闲暇时间同学们的打闹嬉戏。
或许青春最美好的样子就应该是这样子的,在高中这种疯狂学习的环境下,能有人陪伴你学习实在是一件很棒的事,有人在你人生关键点陪伴你,这点是真的很难得,唉,真想有个梁芷柔能陪伴在我身边啊,可惜,目前还没有。
有梁芷柔的叶雨潇是幸运的,有了一个目标,可以向上冲刺,而大部分人其实并没有这种榜样,支撑他们前进的,是梦想。但梦想这东西,可能你现在没有,但只要你不自暴自弃,迟到能拥有梦想,希望你能找到属于自己的梦想。
顺带一提,如果这里的樱大指的是浙大的话,那樱理工不会是指浙理吧,作为在浙理上大学的人,瞬间有了代入感了(笑;以及,快出DLC!!!
Posted May 15, 2023.