Recent reviews by T3basakiShriMp

< 1  2  3  4 >
1周目バカゲーって思って遊んだけど実績回収したらただのバカゲーではなかったのでgood評価です。メッセージ性有。
難易度に難がある箇所ありですが1時間で全実績回収可能。
Posted July 8, 2021.
ターン制SRPGのローグライト。快適なプレイ感、戦術を考える楽しさ、カジュアル寄りの丁度いい難易度。

操るキャラクターは近接戦闘のタンク脳筋タイプ、移動後遠距離攻撃の遊撃タイプ、移動後攻撃できないが高火力の魔法タイプの3キャラクター。
最初から最後までこの3キャラを操り、パークや装備を集めて強化し、ステージを勧めていく。3キャラというのが丁度いい操作量で、快適にプレイできる。

防御力の概念がローグライトにありがちな、1ターン後に全快するバリアタイプで、1ターン中にタコ殴りにされないような立ち回りを考えるのがとても楽しい。
ローグライトをうまくSRPGに落とし込んでいて良く出来てる。Into the Breachよりもカジュアルに楽しめる感じだけど、ボス戦はやりごたえがある。
クリア後はチャレンジモードもあるのでやり込める。おすすめ。

アップデートでバランスが変わりチャレンジモードは結構難しくなった。
Posted August 9, 2020. Last edited November 29, 2020.
good
Posted June 29, 2019.
なんだこら
Posted May 6, 2019.
素晴らしいストーリー。ストーリーが素晴らしい。
戦闘の完成度も高い。が、他のWiz系と比べて戦闘のテンポが遅く、数倍速モードが欲しかった。
Posted November 26, 2018. Last edited November 28, 2019.
カプコン製の悪魔城伝説だこれ
全体的な難易度は低めではあるものの、非常に優れたレベルデザイン。
レトロ2Dアクションを初めて触る人でもサクサクプレイできると思うし、
その手の人でも感心させられるステージのデザインになっており、なかなか楽しめた。
1,2周目がぬるいと思ってももうちょっとだけやってみてほしい。
Posted June 5, 2018. Last edited June 5, 2018.
バグが多く、現時点ではおすすめできない。

ゲーム自体は良くも悪くも原作に忠実なリメイクという印象。
聖剣伝説2.5を期待していると肩透かしを食らう。これは最新ハード版聖剣伝説2であり、それ以上ではないので、新しい聖剣伝説を求める人は注意。
また、SFC版から改善されてる部分もあるけど、悪い部分もそのまま残ってて、また改悪部分もある。
あといらいらさせられるようなバグが多いが残念。味方が敵を攻撃してくれない、敵が死ななくなる、ゲームがクラッシュする、等。

バグさえ直れば、聖剣伝説2を初めてやる分には良いのかも。
3人の掛け合いは増えているのでそれが見たい聖剣2ファンも買い。
Posted February 16, 2018. Last edited February 17, 2018.
ただその日を生きるだけなのに楽しい。
今日は天気が悪いから部屋の中に引きこもって装備の手入れをしたりクラフトしたりしようとか
もう食べ物がないから食料を探しに行こうか、魚は飽きたしうさぎでも食うか!とか
究極の雪山スローライフを満喫できる、ただしちょっとでも気を抜くと死ぬ。

何の準備もなく夜を外で越そうとするとあっという間に死ねるので、今日は
そろそろ帰ろうかとか、いやこの先に休める場所があるはずと思って強行したり
死が近くにあるおかげで普通の探索一つで面白い。派手なアクションとかはなく
ひたすら地味なゲームだけどじっくりゲームをしたいときに良いゲーム。
Posted November 28, 2017.
Hot.
Posted June 7, 2017.
Hot.
Posted June 4, 2017.
< 1  2  3  4 >