0.0 hrs last two weeks / 114.2 hrs on record (101.8 hrs at review time)
Posted: Nov 22, 2022 @ 2:23pm
Updated: Jul 9, 2023 @ 3:20am

△ GOOD △
△ 공식 한글화 △

△ 저렴한 가격 △
할인 시 메가커피 몇잔 값이면 풀번들 구매가 가능합니다.

△ 단순하지만 높은 중독성 △
캐릭터가 적들을 피해 다니는 간단한 게임이 분명한데 초반에는 그게 생각보다는 쉽지 만은 않더군요...^^;;
여러모로 성장이 느리고, 아이템 성능을 알지 못해서 계속 죽었는데...
그게 은근히 도전 의식을 불러 일으키는 재미가 있었습니다.
게임 속에서도 도전 과제, 컨텐츠 언락 등등 파고들 요소들도 생각보다 많습니다.
힌트가 적고 공략을 안보면 클리어가 불가능한 몇몇 요소들이 있어 나무위키 공략본이 필수라고 생각합니다.

△ 타격감 △
2D 도트로 팍팍 터지는 타격감은 상당히 좋은 편에 속합니다.

▽ BAD ▽
▽ 좋지 못한 최적화 ▽
게임 트레일러만 보면 분명히 저사양 게임으로 보이는데...
초반을 지나서 20분쯤 적들이 많아 지는 지점부터는 프레임이 급격히 낮아지는 문제가 있습니다.
3060TI로 플레이 해도 그런 걸 보면 최적화가 그다지 좋다고는 못하겠네요.

◇ MIXED ◇
◇ 아쉬운 그래픽 ◇
게임 가격이 저렴하니 그러려니 할 수도 있지만...
그래픽이 너무 호불호가 갈리는 느낌이라 아쉬운 느낌이 많이 듭니다.

◇ 미묘한 사운드 ◇
효과음, 배경음은 게임에 어울리게 만들었다고 생각이 들기도 하지만...
상당히 구식이라 여러모로 미묘한 느낌이 드는 편입니다.

◇ 버그 ◇
간간히 패치를 하고 있기는 한 거 같은데 짜잘한 버그들이 있습니다.
대표적으로 캐릭터가 벽을 뚫고 가는 버그인데 게임 고질 병인지 고쳐지질 않네요.