Recent reviews by Hellsing60

やぁ、エリート部隊へ興味を持ったスーパーアースの市民の諸君!

我らが故郷スーパーアースの安全を脅かすエイリアンどもを打倒するのだ。
エリート兵士ヘルダイバーとなって、宇宙最大最強、大爆発で敵を吹き飛ばす各種武器を使い
平和、自由、管理民主主義を広める任務を遂行しよう!!
チームワークこそがすべてのカギだ。
さあ、今こそスーパーアースのエリート兵士に入隊するとき。

我々はヒーロー……我々は伝説……そう、我々はヘルダイバーなのだ!!

さぁ、スーパー市民エディションを買って君も市民権を得よう!!!

面白いからやったほうがいい。(小並感
Posted February 16.
PVEっていうのは、こういうので良い。
拠点の立て方とかちょっと手間取ったりするけど、アーリーアクセスでこの世界観の表現はGood
アプデでいろいろ追加されてからが本番
Posted May 22, 2023.
まずこのゲームを楽しむには、必要な手順を理解すること。
チュートリアルっぽいのが無いので、しっかり英語を翻訳しないと厳しい。

ぶっちゃけ理解してない人が居たりすると、ストーリーの2面で大体詰みます。
L4Dみたいに銃ぶっぱなしたいならお勧めしません。止めろマジで。

クリア難易度が苦労に見合わない。
最高難易度のステージ、マジでこれ製作者本気でプレーしたのか??っていうくらい鬼畜。

ぶっちゃけこれ楽しいか?って思ったら楽しいとは思わない。
ただクリアした時の達成感がそれなりにあるからやってる。

これをお勧めしますか?
周回の沼へどうぞ 俺は待ってるぞ。
Posted November 9, 2018.
ソロプレイヤーはモヒられるだけなのでお勧めしません、友達と一緒にプレイしましょう
自分はクソゲーをやってくれる友達が4~6人居るならそれなりに楽しいです

週末に分隊で街解放して、補給物資を掠め取ろうとしてる人を叩き潰すのが多分正しい遊び

↓良い点 Good (5点満点)↓

ロシア語 中国語 英語 ポルトガル語 etc....
あらゆる言語の罵詈雑言が飛び交ってるカオスな空間は素敵
今までこんな素敵なゲームありましたか?無いですね!! 評価3

運営はチートが凄く嫌いで凄い勢いでBANしてます 評価4
Steamで配信した 評価3
ゲームバランスの努力は認める 評価2

課金要素で最強武器を入手させない(街解放の航空支援のみ)
性能面で四段階の2番目~3番目 評価5

Legend鯖(課金鯖)が平和すぎてやばい
航空物資取り放題 評価5

↓悪い点 Bad クソゲーに拍車かけてる原因↓

補給物資関連の調整はいただけませんね  減点5
回復アイテムの調整、製作物関連の調整が荒い 減点3
一部TOP層の最強装備飽和状態がやばい 減点5

無料プレイでSteamに登場してノーマル鯖人口密度がやばい
それに伴いPrime鯖(15時間プレイ)の人口もヤバイ
鯖の人数上限を見直さないと新規取りこぼしまったなし 減点5
課金しないと倉庫がちょっとキツイ 減点3
スタートライン(ゲーム開始時)レシピを覚えるのが相当キツイ 減点3

New→公式配信でぶっ殺し過ぎて運営からキックされた 減点100
おい、Devどうゆうことだよ?
全員合わせたらこのクソゲーに5万くらい課金してんだぞ?

とりあえず、やるなら複数人で!!

Let's play with a friend. It is a painful alone.
Please come legend server
Posted September 26, 2015. Last edited September 27, 2015.