Прорецензовані
товари
Товарів
у акаунті

Останні рецензії користувача ZenMaster

< 1  2  3  4 >
Показані результати 21–30 із 34
Людей вважають цю рецензію корисною: 17
7.2 год. загалом
一款看上去有点古早的带有恋爱元素的科幻vn。尽管无论是科幻元素还是恋爱元素都不浓重。作画不算精致,不过cg非常清新可爱除去部分崩坏的。可能为了强调其科幻元素,每到分支选项时都需要进行一个“接(水)电(管)路”的迷你游戏,需要接通电路才可选择相对应的选项,毕竟是一个贯穿全游戏的高重复性小游戏,况且也没什么难度,很有可能引起玩家的腻烦(当然解谜太难也会有人抱怨...)个人认为这个设定略显鸡肋。关于剧情,故事从一开始就疑点重重,让我产生了其中一定隐藏着巨大阴谋的错觉实际上就是一个简简单单的乙女向软科幻视觉小说流程不长,是个还不错的小品。
Додано 2 травня 2016 р.. Востаннє відредаговано 2 травня 2016 р..
Чи була ця рецензія корисною? Так Ні Кумедна Нагородити
Людей вважають цю рецензію корисною: 32
Людей вважають цю рецензію кумедною: 22
27.3 год. загалом
虽说是一碗Otomate的冷炒饭,但对于没有掌机而一直久闻Amnesia大名的玩家们而言的确算一个惊喜。游戏各个方面属中上乘水准,氛围的拿捏和节奏的掌控比较到位,普通路线铺垫充足、隐藏路线衔接顺畅。虽然世界观存在bug,剧情可能也略显狗血,不过还是很开心看到了乙女向vr在悬疑这一方面的努力和诚意。抛开这些不说,实际上Amnesia最直接吸引玩家的还是綺☆麗的作画吧?何况还是高分辨率的pc移植版,随便一个截图就可设为桌面壁纸。人设也很讨喜,完美迎合了不同需求癖好的人群,在推线路时的确让人觉得赏心悦目。

可能是为了增强代入感,本作没有任何旁白,女主角在游戏前95%的部分一句台词也没有,各个角色的语音台词串联起了全部。有时我产生了自己是在玩一个可视化交互式drama的错觉...虽然声优阵容相当豪华,但这可能会显得有些咄咄逼人,也可能会增加长时间游戏体验的疲劳感。

但总的来说,Amnesia仍然是一部十分值得尝试的作品,尤其对于steam平台而言,各种同类型作品鱼龙混杂(而且还是投机货居多),如果你对otome向的vr感兴趣的话,我推荐你可以优先体验Amnesia。

.......Toma这种程度的也能算黑?

以下为抖机灵

Shin: 年下彼氏随你破解未遂凶杀案
Ikki: 超能力浪子同你上演回头是岸
Toma:幼驯染兄长向你透露挣扎心迹
Kent: 理科男与你探究数学神奇奥秘
Ukyo: 青年摄影师带你逃离重重杀机

...严格来看我并没有剧透,剧情也就这么多
Додано 26 квітня 2016 р.. Востаннє відредаговано 29 квітня 2016 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 35
5.9 год. загалом
超出了预期值的免费rpgmaker游戏,很有意思。

走精神猎奇路线。美术一直保持着诡异萌风格,作画比较潦草,一些场景堪比孩童涂鸦,也可以说自成一派风格,这点见仁见智。不过可以肯定的是,这种随意又纯真的笔触和这个游戏黑暗的内核相映成辉。有一定暴力和血的表现,以及具冒犯性的画面(大概就是商店中展示的那个水准)。jumpscare也有,不过出现时机都并不突然,且尚能算温和。这个游戏靠营造气氛取胜,音效和背景音乐都制作得别具一格;惊吓玩家不是它的手段更不是它的目的。诡异萌中的萌打磨了大部分戾气,但游戏体验依然和愉悦不沾边,你依然需要承受压抑扭曲的氛围——简单的说,它不是想吓你,它是想恶心(非贬义)你。

至于剧情,只能用云雾缭绕来形容。看似故事的发展是按照正常时间线一气呵成的,但实际上游戏中经常频繁地切入切出逻辑上没有明显联系的不同场景。其中不乏一些零散的线索和晦涩的意象,你需要靠自己的推理和想象来填补串联支离破碎的剧情线。目前作者AestheticGamer不愿直接交代具体剧情,讨论也众说纷纭,我会在最后贴出一点个人的理解。

总体而言——

+ 怪诞扭曲的美术
+ 更加怪诞扭曲的叙事
+ 有声演
+ 氛围营造优良
+ 充满诚意的音效/音乐制作
+ silent hill reference?

- 部分流程过于冗繁枯燥
- 没有成就/不能截图
- 有卡不掉卡
作者对于不掉卡的解释

推荐人群:恐怖游戏爱好者/有耐心者/乐于探究猎奇事物者

另:dlc看起来是另一个独立的故事,可惜难度略大准备搁置了

以下是关于剧情的无责任猜测
(对,没错,是剧情猜测,不是剧情梳理)

marshmallow monk应该和Valerie为同一人,小时候因母亲去世而过继给了simon,长期遭受simon的性虐待导致其个性扭曲,精神失常;再加上妹妹/姐姐的诱导(利用?),致使她不断杀害儿童,以此为死去的母亲献祭。也或许Valerie自身也有虐杀的本性,之后发生的公馆大屠杀可能就是一个证明。
整个游戏应该就是主角marshmallow monk对于自己谋杀生涯的的回溯。主持人/the host很可能是一股源自主角内心的挣扎力量。主角想逃脱死刑,而the host却一再地揭露主角的黑暗面,提醒着主角曾犯下的罪行;不断地要求主角“闭上双眼”,抛弃现有的感知,去潜入内心世界,并追寻记忆。而“闭上双眼”本身也似乎表示了一种拒绝真相的态度,正如主角从一开始割断吊绳,拼死逃离审判。在ending3中,当主角得知了一切自己的所作所为,并认定了“I am a murderer”后,选择了上吊自杀,才算是真正完成了自我救赎。(作者表示这大概是唯一的好结局)

以上仅是我挖出的冰山一角,很可能还是存在谬误的一角,若有兴趣的话,望君通关后前来与我探讨剧情。
Додано 17 лютого 2016 р.. Востаннє відредаговано 20 лютого 2016 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 71
Людей вважають цю рецензію кумедною: 7
17.1 год. загалом (17.0 год на момент рецензування)
在一个由魔法主宰的繁荣国度,三个未曾谋面的少年少女,因为一架破损的钢琴被聚集在一起,展开了一场彻底改变他们人生和整个王国的魔法冒险。

简介很容易让人以为这是一部恋爱AVG,并且游戏内很多选项都涉及到主角间的情感走向。但这个故事并不以恋爱为核心,相反,这个故事有着广阔的格局——“魔法”与“社会矛盾”才是两条真正贯穿始终的主线,而感情戏则穿插其中,随着剧情的发展而持续发酵。

魔法与科学在常识上,是明显对立的两种存在。在游戏中两者却被有机结合,小到一道一个公式,大到整个体系,每个理论环节都有合理的解释。同时也会也会详尽地向读者介绍一些虚构的机械设备,但从原理到功用,头头是道;逻辑上条理清晰,基本无可辩驳。那些故事中凭空腾飞的马车,以魔法为驱动力得以运转的工厂等魔幻事物变得不那么不经推敲和子虚乌有。同时,一个依靠着魔法与科技蓬勃发展、生生不息的王国景象也跃然眼前。
而飞速进步的技术也恶化了积累已久的阶级矛盾。机器的普遍生产使劳动力更加廉价,工人们首当其冲,无产阶级生活水准急剧下降。无产阶级之中本身就存在着与资产阶级针锋相对的Libertad组织,再加之日益深化的仇恨,革命的呼声愈演愈烈。
三位主角的设定微妙之处,就在于他们所处在截然不同的社会阶层。可以说他们就是社会中不同阶层的缩影,他们之间的情感走向甚至也联系着社会的走向。社会是由人组成的,历史进程的契机是偶然的,也许芸芸众生中一两个人之间的冲突,就会使历史的轨迹发生天翻地覆的改变。整个故事由三位主角交替叙述,角度不同,立场不同,对于同一事物,也会产生不同解读。这样的叙述方式,不但可以让读者全方位地了解整个剧情的脉络走向,不会使视角过窄,也能让读者从不同角色的字里行间中,揣摩出纷繁人世的百态人心。

这个视觉小说对于文字的驾驭力是令我惊讶的;无论是激烈的战斗场面,还是角色间的插科打诨,逻辑思维的阐述,以及社会意识形态的探讨...几乎对任何方面的描写都游刃有余。它的“读者友好性”之高也使我感动,不会用晦涩的文笔、生硬堆积的辞藻 和狗屁不通的病句来折磨读者;每句话都简单易懂且不失精妙。而且文字对于读者情绪的掌控力也很成熟,每个包袱都抖得恰到好处,每个煽情的场景也都令人动容。现在回想起So beautiful and lost路线里,Elise与Aretha在动乱中挥泪告别的场景时,依旧感触极深。

配乐方面也较为优秀,一些原创的大编制交响乐配乐和耳熟能详的古典音乐融合地很成功。开发商提供免费的Basic Soundtrack,有兴趣和条件的话Extended Soundtrack也是非常值得入手的。
手绘是这个游戏的卖点之一,众多背景的绘制也很有特色。相比之下,我觉得人物的绘制就有所欠缺,在一些立绘和cg中有不同程度的走形。但瑕不掩瑜,总体来说这还是一个颇具美感的游戏。

我认为视觉小说应该是以文字为主体,画面与配乐相辅相成的一种表达形式。如果空有笔触精美的画面,或是美妙绝伦的配乐——恐怕最终的成品也只能算一套带有标注的插画,或是ppt式的mv。对于视觉小说来说,如果文字是骨架,那么美术与音乐便是血肉。有着能支撑得起后两者的文字的作品,才算得上一部真正的“视觉小说”。

另:在达成真结局后,游戏会解锁一个由制作者改编的《糖果屋》作为彩蛋,篇幅短小,却蕴藏着深邃的哲思,足见其功力。
Додано 22 січня 2016 р.. Востаннє відредаговано 25 січня 2016 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 18
8.8 год. загалом
游戏氛围的整体营造很优秀,厚涂的绘画风格与低沉幽缓的配乐相得益彰,形色各异、构造奇特的种种魔物与多个气势恢宏的场景交织呈现——这种黑暗华丽的东欧哥特审美具有很强的视听冲击力。

游戏情绪的切换也值得一提:在魔物横行,环境恶劣的荒地之中,有那么一户炉火温暖,安逸静谧的小家庭对你大门敞开。你享受着主人的友善招待,以为这个小屋会成为你苦难之旅的歇脚处,却在无意之中(?)踏足至阴森肮脏的地下室,发现了被视为食物、满身疮痍的同族,向你揭露了主人的本真面目。从小屋切换到地下室时,画面、音乐色彩的急转直下,十分令人印象深刻。

游戏中没有绝对的善与恶,两者在一定条件下相互转化;你也不知道那些或是丑恶或是纯真的嘴脸之下隐藏着怎样的心思。(实际在本作中脸蛋漂亮的心地也不差hh)但是每个选择的道德指向都十分明显,只要在解密时多注意标示,达成好结局还是较为容易的。

解密难度不算大,达成全部成就需要大概4小时左右,我游戏时间长是因为脸丑不掉卡。

注意:最好不要在解密未结束时进行存档,否则容易卡BUG。
Додано 22 листопада 2015 р.. Востаннє відредаговано 22 листопада 2015 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 12
1 людина вважає цю рецензію кумедною
26.9 год. загалом
所有已经被做出的选择,都是且只能是最好的选择。
Додано 26 жовтня 2015 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 25
Людей вважають цю рецензію кумедною: 54
3.3 год. загалом
-我通关了。
-戴耳机玩的。
-没有被高能吓到。
-才七个晚上也太短了。
-评测里你们这群弱鸡哈哈。
-第一个没有被吊打感的游戏。
-还可以拉着别人玩看他们被吓尿。
-感谢这个游戏,我找回了我的尊严。

11/10
Додано 19 жовтня 2015 р..
Людей вважають цю рецензію кумедною: 9
3.1 год. загалом
所有思虑不纯的人玩这个游戏都会失望的,因为终极大fu招li已经被官方在宣传中放出了——

-乏善可陈的剧情。被贬入凡间的恶魔偶遇了童年时碰到的小女孩,与其坠入爱河,历经险阻,她们是否能......唉。
-立绘表情少,经常图文不符。只要稍稍惊讶,女主都会一副双颊绯红,被吃豆腐的表情;只要略有恼怒,女主都会一副龇牙咧嘴,要吃人的表情。
-除了主题旋律还挺有意思外,其他的曲目都有点让我失望。
-角色身材两极化,不是反人类的巨乳,就是贫乳,身材最趋近于正常的角色反而人气最低...受众问题不再赘述。
-游戏本身没宣传的那么炫酷,满足不了我的中二之心

推荐人群:绅士/百合控/极端巨乳控/贫乳控/欲提高自身英语阅读能力者

为什么给了推荐?因为这个游戏合出来的表情都挺可爱的。没了。
Додано 1 жовтня 2015 р.. Востаннє відредаговано 1 жовтня 2015 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 13
2.5 год. загалом
最近常犯困,每天都如同Walking Asleep...玩完这个游戏,就像做完了一个恍惚沉缓的梦。
无论你在哪存档,再次开始游戏时还都会在同一个地方醒来;随着每一次探索的不断深入,这个梦中世界的轮廓也愈加清晰。
游戏中不乏猎奇表现,还有各种光怪陆离的意象,因为以休闲为目的,所以其背后的含义啥的我道不出一二,倒是有些场景和情节很有趣——孤寡大叔(后来还被主角搞失业了),难喝到死的橘子汁,自信满满的谜之生物,把自己卡在售货机里的鸭嘴兽医生......
配乐和游戏本身也融合得很好,且免费附赠;同时这个游戏自带汉化,操作简单,解密没难点,大家可以尝试着玩玩。
Додано 22 вересня 2015 р.. Востаннє відредаговано 31 жовтня 2015 р..
Людей вважають цю рецензію кумедною: 17
4.1 год. загалом (3.8 год на момент рецензування)
《永夜阴森大宅恐怖精神病院步行模拟器》
The Forever Night in Creepy Mansion & Mental Hospital Walking Simulator

↑开玩笑的
之所以这么说,是因为流程拖沓,重复性太高了,但是游戏的美术风格着实吸引人。

据说开发者是根据自己的真实梦境改编而成的游戏,心疼。
Додано 26 серпня 2015 р.. Востаннє відредаговано 14 жовтня 2015 р..
< 1  2  3  4 >