Produtos
analisados
Produtos
na conta

Análises recentes de ZenMaster

< 1  2  3  4 >
A apresentar 11-20 de 34 entradas
Ainda ninguém achou esta análise útil
1.7 hrs em registo (1.0 horas no momento da análise)
有种盛名之下其实难副的感觉。作为行走模拟器爱好者,我可以接受这种全程按住w向前走的机制,但是这个游戏除了不错的美术风格(虽然low-poly现在已经烂大街,但在当时应该刚刚兴起)还算可以的配乐,非常有趣的题材外,游戏性几乎为0。到了最后被猎食者追捕的场景,干脆直接没有方向引导,搞出一大片没有草的大平原,仿佛在说“游戏结束了,快点死吧”。整体游戏时间也非常短,不到1h,典型的“卡都没挂完就通关”类游戏。
遗憾的是,第二部似乎只是将主角从獾换成了山猫,其他照旧,甚至还有第三部,主角变成了象群......总得来说,不推荐购买,如果你购买了,不推荐游玩。
Publicado a 12 de Fevereiro de 2022. Última alteração: 13 de Fevereiro de 2022.
Achaste esta análise útil? Sim Não Engraçada Premiar
1.0 hrs em registo
这么多年过去了,又在youtube首页看到了这个游戏实况,看完了之后有了一些新发现:
大家普遍都觉得主角很功利,救鸭子只是为了”做一件好事“,把鸭子扔回池塘时还做了个超级浮夸的灌篮动作2333而鸭子在重伤的时候他也没想着赶紧救助,而是接着约会,完全没处理随时可能嗝屁的鸭子,只是象征性地留着它;他在翻园丁背包的时候也说“我不想去翻因为不想被抓到”。
关于剧情,我觉得根据雕像的含义,应该是园丁强奸了女主角,女主角选了男主角当替罪羊然后设局杀死园丁。很可能女主曾报过案,但警察没有妥善处理,因此警察也在名单上(鉴于在计划成功后依然杀掉警察是一件很疯狂的事,所以我倾向认为警察本身也是女主报复对象)
男主悲惨结局应该是对游戏开始时他在”救“鸭子时曾说想要”good karma“的一个嘲讽式的呼应,鸭子就是karma本身,当你没有真心想要做好事并且最后还帮倒忙的时候,你得到的karma可能也不会太good。
Publicado a 24 de Outubro de 2021.
2 pessoas acharam esta análise útil
1,285.8 hrs em registo (1,102.8 horas no momento da análise)
我都忘了我早就给这个游戏差评了,那就再更新一次,还是差评。

本来想说说游戏的缺点的,结果看了眼评测区那个反呛差评的百人觉得欢乐的好评,我觉得已经无需多言,很符合我对部分杀鸡玩家的预想。当然这个游戏也让我碰到了很多有趣的人,但那些人中的多数已经不再继续了,现在看是十分可以理解的选择。

tldr: Dumpster fire.
Publicado a 2 de Junho de 2021. Última alteração: 27 de Abril de 2023.
1 pessoa achou esta análise útil
1 pessoa achou esta análise engraçada
4.9 hrs em registo (3.0 horas no momento da análise)
玩第一章的时候至少是七年前了,当时是用平板玩的,碰到生词还得切出去查词,就算是这样也磕磕巴巴地坚持通关了,因为这个游戏的雷鬼配乐、有着不错光影氛围的场景、搞笑的对话、不刁难人的解密(我很笨).......最重要的是,丰富的物品交互描述!你可以把你捡来的破烂挨个往npc脸上怼,然后看他们作何反应,这是我最大的乐趣之一,几乎所有允许我这么干的游戏我都很喜欢。
七年后我玩了第二章,中期主角得到了一个马桶搋子,我拿着它跑遍了全图向所有npc炫耀一番,95%的npc都给了主角积极的响应,我感动极了,感觉自己的青春又回来了。更令我惊喜的是,我给这个游戏合了一次卡,掉落出的表情竟然就是这个马桶搋子,这样的缘分让我很难不给这个游戏好评。
Publicado a 18 de Janeiro de 2021.
0.0 hrs em registo
我喜欢这个游戏的配乐到了刚发现竟然还可以单独评价dlc并且写下了一个dlc评价的程度。
Publicado a 10 de Janeiro de 2019.
39 pessoas acharam esta análise útil
17 pessoas acharam esta análise engraçada
1.1 hrs em registo
5秒钟下载完,5分钟通关,但值得反复通关的游戏。实验性令人惊喜,多说不宜,强烈推荐自己体验。

未开始游戏者请勿阅读下文,否则会严重影响体验

时隔一日,终于收到了回信,
命运审判之时终于降临——

一周目:

Q: Why do you have blood on your overalls?
A: Juilia spurted me.

Q: Why do you have a knife?
A: To protect myself.

Q: I heard moans, what have you done?
A: Nothing, none of my business.

After hearing your answers xx decided to kill you with the knife received from the wood chopper. Which was unfortunate as you chose to spare the life of the previous farmer.

二周目:

A: I coughed heavily due to my developed terminal lung cancer.

Q: Why do you have a knife?
A: I decided to end my life in the darkest corner of the cave, apparently I changed my mind.

A: The ravishment by both disease and grim life torture me all the time, but I make up my mind now, I choose to survive.

After hearing your answers xx decided to let you pass. This was quite a foolish act considering that you were covered in blood from the killing of the previous farmer.

...
感人至深
Publicado a 23 de Julho de 2016. Última alteração: 9 de Agosto de 2016.
24 pessoas acharam esta análise útil
5 pessoas acharam esta análise engraçada
0.8 hrs em registo
彬彬有礼的管家实际上是潜伏在家族中的秘密杀手,一个背负着沉重命运的复仇者;陌生热切的求婚者实际上心怀不轨,蓄谋已久早已想在阴谋场大展宏图......所有我曾在游戏开始设想过的可能性,都在半小时后——当达成最后一个成就时,被完全粉碎。

没有险恶的人设,没有激烈的冲突,所有故事中的角色都始终如一的思虑纯良,情节也是不带拐弯地发展。

岁月静好,现世安稳(...)

美术方面,显然是想法有余但完成度不足。总体下来,视听方面反而担起游戏大梁:水准之上的配乐,情感充沛的配音。

考虑到这个游戏的价格,我还是能给推荐的,不过仅推荐给以下人群:
乙女向AVG爱好者特别针对管家控/注重时间成本的成就猎人
Publicado a 9 de Julho de 2016. Última alteração: 9 de Julho de 2016.
36 pessoas acharam esta análise útil
12 pessoas acharam esta análise engraçada
5.0 hrs em registo
主角Georgio获得了豪华轿车的驾照,并借此正式成为了一个职业司机,玩家将扮演年轻而充满了决心的Georgio在马路上大显身手,纵横四野。不幸的是,有可能是退役宇航员的Georgio的驾车风格非同一般,她习惯在驾驶过程中,使车子保持恒旋转的状态。无论是破损的车身还是行人的血,都未曾改变Georgio的行事作风,玩家自然也要为Georgio的Determination付出代价。

玩家可以在开放的地图中自由行驶,在做主线任务的同时也可以完成一些小游戏挑战。虽然操作难度较高,但上手还是很快的,连我这样的手残玩家也体验过几回飞一般的驾驶体验。并且存档点的设置也相当人道,多而分散。本着条条大路通罗马的原则,通往目的地的方式通常不只有一种。除此之外,还有不同的技能可以削弱操作难度。但问题也出在这儿——不能同时拥有一项以上的技能,并且只能到城镇内的修车站进行更换。恰恰有的关卡只有使用了特定的技能才可通过,然而死亡判定却又显得十分“留有余地”,给了玩家一种“是我技术不行所以过不去”的错觉,导致玩家一次又一次地无谓尝试;然而在千百次死亡后痛悟出了解决办法的玩家,却发现自己身处九曲回肠的穷山僻里,离修车站十万八千里...无奈,只好选择让梦想和爱车一同毁灭在撞上树桩的火花中。

除了剑走偏锋的操作外,过场影像就是这个游戏的另一个显著特色了。虽然说这个想法肯定算不上新鲜,但的确令人印象深刻:浮夸的表演、蠢而造作的台词、荒谬无逻辑的剧情...Georgio甚至还遇到了自己的真爱BethBeth如果你真心爱女主角的话就不能劝劝她别拿命开车?!个人还是很期待Georgio和Beth之间故事的展开的,虽然Good Ending是笃定的,但由于之前提到的那个问题,我无缘见证她们的Good Ending.

这个游戏对于手不好使的玩家的友善性还是很高的,其自身也有很多有趣又用心的小特色。虽然bug不乏有一些(大多不疼不痒)还有少数不太合理的设置,但它依然是一个值得尝试的休闲小游。进过一次hb包,如果你的库里有它,不妨给它一次机会。

ps.第一次玩的时候就想:幸好这个游戏是俯视视角的,否则这个游戏肯定就不是人能玩的了,结果买了豪华版的我,真的发现了其中包含的“第一人称版”...玩了二十分钟后我已丧失行走能力:p
Publicado a 4 de Junho de 2016. Última alteração: 4 de Junho de 2016.
14 pessoas acharam esta análise útil
20 pessoas acharam esta análise engraçada
1.1 hrs em registo (1.1 horas no momento da análise)
短短三十分钟内穿梭于不同光怪陆离的场景。
虽然最初的目标是为了在自己编写的程序中寻找人格,但随着你对场景探索的深入,你发现了你真正而唯一的目标——逃离。逃离灰暗的废弃工厂,逃离氤氲的无人公园,逃离明亮刺眼的涂鸦纸箱...实际上,更多你踏足过的领域都是由鲜艳几何图形拼凑,数字符号堆积而成的,根本不被赋予现实意义的异类世界。最后,伴随着三十分钟倒计时的结束,合成器无休止的演奏、连绵不绝的视觉欺骗,以及惶惶无终的焦躁终于戛然而止。

不过,你依然无法立即摆脱的是...3d眩晕
Publicado a 8 de Maio de 2016. Última alteração: 8 de Maio de 2016.
100 pessoas acharam esta análise útil
78 pessoas acharam esta análise engraçada
63.0 hrs em registo (25.0 horas no momento da análise)
edit:切成中文的方法:在库中右键游戏本体,查看“属性”,点击“语言”,则可选择“繁体中文”
(说是繁体,实际上游戏内是简体,不得不说汉化的水准很高,比英文版好多了!!)

多年前我在某论坛玩到了Dandelion的demo时,习惯性游玩盗版的我第一次萌生了“花钱买游戏”的念头,但因为支付方式繁琐,就和这个游戏擦肩而过。想不到如今竟然在steam中看到了它,如获得了和多年未曾谋面的暗恋对象搭讪的机会一般我毫不犹豫地点击了购买。
这款游戏没有辜负我的毅然决然,其所带来的游戏体验就如它的封面一样——明媚而灿烂。通关后,感觉像在蒲公英簇拥的绿草坪上洗了22小时的日光浴。
游戏采用的还是大家最喜闻乐见,甚至已经司空见惯的动物拟人化题材。某天女主角起床后,突然发现自己床边出现了一篮子的小动物:3兔+2猫。虽然照顾目标群过于庞大,但最后女主角还是决定亲自把它们拉扯大。几个月后,这些小动物果然毫不意外地齐齐变身成人类——共同线到此结束,游戏在此时正式开始。
整个游戏都建立在一个养成体系之上。游戏设置了“家务”“魅力”和“画画实力”这三项能力,而提升能力数值就需要到女主角家中的各处进行活动。在不同活动结束后,增长了对应能力的同时,也会消减或积累“压力”和“负担感”。“压力”过高会导致女主出去和学弟喝闷酒(在攻略对象变身为人后会减少其好感值);“负担感”过高则直接游戏结束。所有可攻略对象都分布在家中的各场所中,随机地在固定活动中出现,出现后可选择不同的选项进行互动。互动会使爱心值增加,爱心值每满一次都可解锁一个新的活动,或是强化女主角的抗打击能力。除此之外,可前往书店、商店购买道具,从而控制各项数值;也可购买礼物赠与角色。每周末还可以带一个角色外出等等。
为什么要赘述这么多游戏机制?因为机制设定带来了期待落差。无论每天干什么都能收获很多能力值,还可以周旋在各个男主角之间,每过几天的日常就会插入一段剧情。但实际上所有的能力数值都只是为了保证剧情的推进,而对剧情乃至结局根本无影响;在进入到个人线之后其他人物的好感度就意义不大了(灰毛兔除外);送礼和互动所增加的好感度几乎一样;后期时好感度和数值都满了后,各种互动对话已经看遍时,游戏似乎就进入倦怠期了...很多看上去环环相扣的设定其实多少有些无甚卵用的感觉,这一点是最让人失望的。
在经历了无数无论是同人还是大厂游戏中惨烈的作画崩坏现象后,dandelion的cg水平就略有佼佼者之势。你能找到少数比较敷衍的,但你找不到一张崩坏的。有一些线路的cg全程保持着极好的构图和上色水准,而发挥正常的立绘则被映衬得很朴素。
有关于故事本身的话,女主角的个人剧情线我认为算讲得不错,但可攻略对象的身份背景所牵出的剧情就略显单薄贫乏了。而且从人设和剧情来看,都和《失忆症》有惊人的相似。不过单从阅读体验出发来看,这个游戏做得很成功,尤其一些kuso事件的安排让我这个笑点莫名其妙的人能够笑着打通游戏。
说到这里,虽然我喜欢游戏配乐,但有一些情景的氛围渲染并不到位,带有负面情绪的情景的配乐氛围不符最为明显,总觉得一直洋溢着戏谑甚至温暖的微妙氛围。后来想了想可能游戏本身定位就和黑暗不搭边,毕竟连男一号黑化后的监禁情节都带着一股娇憨之气...
韩语配音应该是对于所有沉浸在日本avg多年的玩家们的最大冲击。Dandilion是我第一个接触的韩国文字avg,我也并不了此类游戏在韩国的发展情况,也不清楚当地的声优市场如何,更不知道此类游戏能够争取到怎样的声优资源。不过仅从此作来看,我认为演员们对角色情感的表现追求要大于对角色音色的控制追求。在听了bonus里的freetalk后发现演员们几乎都是本音出演。另外游戏内的人物语音经常忽大忽小,虽然人的音量当然会随着语气变化,但在游戏里通常不应该校准在一个标准音量内么?...虽然这三点让配音这一块显得有点“不专业”,但最终游戏内的演出效果很不错,这点值得肯定。
通篇下来似乎评测全文都在说这个游戏的不是,可我愿意真诚地说——我喜欢这个游戏。尽管它有种种的不足,(也并没有其他评论所说的痛哭流涕的感动)但Dandelion给我带来的游戏体验是其他游戏无法替代的,有时觉得和煦的阳光和飘舞的蒲公英籽近在眼前。

最后你若问我推荐这个游戏最大的原因是什么?
...

这个游戏有中国人能看得懂的中文
Publicado a 5 de Maio de 2016. Última alteração: 3 de Agosto de 2022.
< 1  2  3  4 >