Recent reviews by yuyu342

おすすめはできませんが、私は大満足です
windows10ではゲーム起動にいくつかの手間が掛かり、サーバーに人がいないので人には勧められません
私はこれまでに500時間このゲームをプレイし、今更プレミアムのマップをプレイしたくなったので買いました
ゲームを起動さえできれば、BF現代戦最高傑作があなたを待っています

ゲーム内容について
BFの魅力は敵を倒さなくても味方に貢献できる手段が多く用意されていることです
味方の蘇生、回復、弾薬の補充、乗り物の修理、 敵のスポット(ミニマップで敵の位置を味方に知らせます)etc
それらはすべて試合後のスコアに反映され、キルを一切とっていなくてもスコアトップになることもまれにあります
BF3は蘇生が即時に何回でもできるため、やられてしまっても復活しやすいのが初心者のメリットでしょうか
また、銃の反動制御もBF4と違いランダム要素がないので比較的簡単です
マルチプレイは金曜夜~土日にかけてアメリカのサーバーに人が入っているので多少のラグに目をつぶることさえできればプレイできます。steam併売の影響か今では日本のサーバーでも人をちらほら見かけます
BF4ではアジアのサーバーがDDoS攻撃を受けて落ちてしまうことがたまにあるので、そうしたときはBF3をやっています
おすすめはできませんがBF3に興味を持ち、プレイしてくれるプレイヤーが一人でも増えることを願っています。

追記:システムロケールを変えても「サーバーに参加します」から起動しない方は一度steam上で別のゲームを一度起動してからやり直してみると起動できるかもしれません

if you can't launch this game, try launch another game from steam at once before launch
Posted June 20, 2020. Last edited August 15, 2020.