No one has rated this review as helpful yet
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 3.4 hrs on record
Posted: Apr 22 @ 11:09am
Product received for free

Early Access Review
《Dice Eater》是一款基于超能力的悬疑卡牌游戏,故事背景相承自制作组的前一部作品《异能缉凶》,本作算是一个同背景下的外传作品,本作主人公是异能缉凶中牺牲的警长的女儿,整个故事篇幅不长,主要围绕骰子赌局展开,算是一步甜品级的休闲之作,适合喜欢此类悬疑以及推理故事的玩家体验。

故事讲述了主角所扮演的乌鸦女士来参加豪华游轮上的一场异能交易会,而这场交易会的规则是与会者需要尽力去赢下一场超能力赌局来争夺一件超能力工具,在比赛中玩家将直面各种各样能力特异的对手,并通过自己的能力赢下他们,但你本身并没有直接作弊来左右牌局的超能力,而仅仅是能看到他们超能力发动来源,因此要想找出他们的破绽还需要多加尝试,可以说游戏玩法和设定是很新颖的。

至于游戏的主战场,也就是卡牌对战部分规则其实很简单,每一位玩家一共有6张卡牌,其中2张肉食动物两张草食动物剩下2张植物,以肉食>草食>植物>肉食为循环进行闭屏(很像赌博默示录中的奴隶皇帝牌),不过在这个游戏中玩家每轮要一起出两张牌进行比拼,当两位玩家战平则通过使用骰子来对决取胜。虽然游戏的规则看起来并不难,但实际上却十分耗费脑筋,尤其是骰子比拼中也有许多弯弯绕,需要自行探索。

此外游戏的问题是关卡太少切流畅过于固定,就是“接受赌局--因为对手超能力失败--看透敌人能力--重新来过将计就计--获得胜利”的固定模板,玩家通过对战和交谈来发现敌人的问题并填写报告,并通过所得出的结论进行反击,全是一样的套路让人感觉重复性太高,一些精彩的能力也没能很好的展现出来,体验上引导也不够完善,都需要后续的改进。

总的来说游戏的新意是不缺的,但是身为推理解谜游戏较弱的交互和不强的引导,使得本作体验并不圆满,尤其是不算长的体量更是几乎几个小时就能结束,只推荐系列作品的爱好者和对新鲜悬疑故事感兴趣的部分玩家。

双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator
Comments are disabled for this review.