Recent reviews by Finejack

< 1  2  3 ... 12 >
※以下はストアぺージ掲載文から引用
総勢55名の武将が綾なす戦国絵巻。
『戦国無双4』にDLCを加えた完全版!
『戦国無双4』で配信された衣装、武器、エディットパーツ、シナリオ、BGMなど
各種ダウンロードコンテンツ150点以上を収録。
※引用ここまで

...と、ゲームをインストールして初めてプレイした時点でDLC武器があるはずなのにゲーム開始したら所持してなかったんですが?(織田信長で確認)
DLC軍馬や追加シナリオはあったけどどういうことだ?わけがわからないのでわけがわかるまでサムズダウンにしておきます。
Posted May 19. Last edited May 20.
一に同棲
二に同衾
三、四はイチャラブ
五にエッチ!

寝取られ凌辱など一切ない純愛ゲーなんて、それでいいんだよ
Posted April 16. Last edited April 16.
無料版外伝を既にクリアした事ある人へ

かつて、絶対に倒せないようにされていたので負けイベントだったあのカイが倒せるようになっているぞ!
しかもカイを倒さないと手に入らない装備品があるし、実績を手に入れる面でも挑戦した方が良い
外伝においては難易度の指定はないので、カイに挑む際には最低難易度にするのも手だろう

全実績解除に向けての更なるネタバレ
外伝の実績を全部解除するには、真のラスボスを撃破してエンディングを見た後解禁される
タイムアタックを1回クリア、かつタイムアタックをクリアした後に解禁されるレベルアタックLV2をクリアする必要がある。(LV1クリアだけではダメ )
当然LV2以上になるとより真のラスボスは手ごわくなる上に仕様上敵の属性がころころ変わるのもあって主人公はとことん鍛えるべし。
Posted February 17.
そうそうこういうのでいいんだよこういうので
2024年1月初頭は大地震を筆頭に本当にろくなことがなくて憂鬱な気分だったけど
このゲームが1月末に出てくれたことに、本当にありがとうと感謝せざるを得ない
Posted February 1. Last edited February 4.
下ネタとギャンブル中毒の描写が苦手ではないならオススメ
このゲームの場合、どんなゲームか説明するよりも実際にやってみた方が早いので割愛。

良いところ
可愛い物乞い...というか娼婦ちゃんがちんこちんこ言うのはお好き?抵抗がない?よろしいならば買いましょう
主人公のAIの奥さんも結構可愛いぞ!

悪いところ
短い えっこっから良いところなのにもう終わり?ってレベルで短い
そして有料 まあお値段は安いから全然気にならないといえば気にならない額だが...買うならセールされてる時に買いましょう。

そして何より一番悪いのは...
ゲームの発売が遅い、致命的に遅い
ここのメーカーはオリジナルの他に東方の二次創作ゲームも手掛けてるので致し方ないのはありますが...
このゲームの発売日は、2021年3月25日
そしてこのゲームの続編にあたるFPSゲームの発売日は2023年9月25日
続編を出すのに約二年以上かかっている上に、続編には日本語が今の所ありません。
せっかく今作が非常に好評と良い評価を貰っているのに、この動き(開発)の遅さは筆者的には致命的に遅いものに映ります。もったいない!
ポテンシャルは感じさせてくれる作品なだけに、せめて続編の日本語化は早く実装されてほしいなと思います。
Posted January 9. Last edited January 10.
続編だ!とにかく続きが欲しい!
えっこれ無料でやらせてもらっていいの!? って思えたほど面白い
面白いが... あえて詳細(真実含む)をゲーム内で明かさないようにしている(意図的に完結させてない)のもあって、続編が欲しくなるタイプのシロモノという他ない。
なので若干の消化不良感は漂うものの、読み物としては面白かったのでオススメします。
Posted January 9. Last edited January 9.
お、おい・・・これ無料なのにオープニングムービーがあるぞ!!
このゲーム無料にしてはガチな仕上がりしてるぜ!!
無料で遊べる(読む)ことが出来るってのもあるけど、先輩が可愛いしさっくりやれるのでオススメします。
特に人外娘が好きな人はやっとけ!マジで!!

欠点としては強いて言うなら重箱の隅をつつくようなものだけど、あくまで短編なのでボリュームはそれ相応のものなので期待しすぎないように気を付けて。
Posted January 9.
無料のゲームにああだこうだと色々文句を言ったりするのも無粋だと思うので、自分はこのゲームに対して要望をたった一つ書いておきます。

有料DLCでもいいんでザリエちゃんのパンツを直接確認できるシーン(CG)追加お願いします!!
Posted January 5. Last edited January 5.
関白レビュアー宣言
このゲームの続編も買う前に (製作者に)言っておきたい事がある
かなり厳しい話もするが 俺の本音を聞いておけ
続編を作るのは良いけれど 既に他のレビュアーさんが
改善してほしい点を 何個か上げている
それを全部とは言わないから 何個かでも拾い上げて
このゲームと続編の完成度をより上げてくれ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな完成度がイマイチなゲームだらけじゃ
ついてきてくれるファンの数にも限界があるってこと
あなたにはあなただけにしか できない事もあるから
どうかこのゲームを買ったみた人たちの意見に 耳を傾けてほしい

※※※ここから下は追記及び補足説明※※※

作者様のX(旧ツイッター)のアカウント情報によると、このゲームはただいま続編が作られています。それは大変良いことではありますが...
このゲームは発売されてから一度も、アップデートが来ていません。大事なことなのでもう一回言います一度もアップデートが来ていません。
筆者の推測にすぎませんが、今後もアップデートは来ることはないと見ていいでしょう。
ですので既に他の方が書いていますが、40階以降の敵の理不尽スキルゲーの嵐は仕様ですし
序盤のうちに盾が拾えないと二回攻撃が特徴の敵に殴り殺されやすいのも仕様です。
まあぶっちゃけるとこのゲームかなり運要素が強いです割とかなり運ゲーです。
一応イージーモードでなら本当に簡単ですが、ノーマルモードでのクリアは高難易度を覚悟の上でやる方がいいでしょう。
これからこのゲームを買おうかな?とちょっと考えている人は、このゲーム値段が安いとはいえよく考えた上で買うのをオススメします。
Posted January 5. Last edited January 9.
つまらなくはないが、期待しすぎても痛い目を見るそんなゲーム

このゲームはどんなゲームかというと、チンチロリンは無いなんちゃってカイジ地下帝国編が出来るゲームです。

良いところ
ドット絵が可愛い
実際に炭鉱夫ごっこが楽しめる。
短編ゲーなのでさっくり遊べてさっくり終われる。

悪いところ
最後までプレイしていればどうしてそうなってるのかわからなくはないが、 働いてみるといくらなんでも会社としてブラックすぎて気分は地下帝国のカイジと化す。
ペリカシステムはないとはいえ、食事代とかなんでもかんでも自腹で払わせるは普通ありえねえだろ、マジで
つるはしを使って掘るミニゲームはともかく、出てきた鉱石を分別するミニゲームはもうちょっと簡単でも良かったと思う。
というか、炭鉱夫として働くのはあくまでもおまけ要素だし(このお話の本筋ではない)ミニゲームはいっその事カットできたり、よりイージーにクリアできるようになっていたら良かったと思います。

まとめ
道中の無駄にシビアな金銭のやり取りさえなければ...と思う惜しいゲーム。
出てくるキャラクターはそんなに多くないし、キャラが少ないため会話のパターンもやろうと思えば数えられるほどなので期待しすぎると痛い目を見ますが
実際に炭鉱夫っぽい事が低価格のゲームでやれるという点は間違いなく長所とも思います。
このゲームの場合はありがたいことに体験版がありますので、まずはそれをやってみて合う!と感じたら本作を買うとよいでしょう。

Posted January 4.
< 1  2  3 ... 12 >