Recent reviews by Wolfgang

狼印16年刚移植的时候和月华1一样都是Dotemu负责,套壳模拟器不说,单人玩都有掉帧和音画不同步,网战更是烂的一塌糊涂。

不过很多人大概都不知道狼印20年大更过一次,魔法师(给02UM等一众游戏做回滚的)基本把这个游戏重新移植了一遍,推特说了工作量基本就是真正的移植。修正了之前的bug,加了各种画面选项,边框还有之前PS2独占的画廊和音乐鉴赏都加进去了,网战也加了回滚代码, 总之有兴趣补票的直接入就行,这个就是目前最好的版本
Posted August 9, 2022.
作为一款常年打骨折的独立游戏其实没那么多好抱怨的,斩杀手感还算不赖,画面和人设也很有特色,罪恶都市的黑白画风+血浆断肢乱飞很有古早邪典B级片感,cult片爱好者应该能找到不少角色出处。

游戏体验上各种缺点其他评测都有讲,不过我推荐有条件的朋友真的可以试试和朋友对战,游戏不支持联网但支持steam自带的远程同乐,比打人机体验好很多,非常欢乐
Posted January 5, 2022. Last edited January 5, 2022.
19小时白金,讲些自己体验上的问题,缺点:
·完成度能直接在地图上看见是很好,但很多隐藏道具位置有点过于阴间了,不看攻略可能一个都找不到。
·很多人诟病的战斗手感,其实主角自机的性能相当好,跳跃判定宽松,冲刺和钩爪等动作还都自带无敌帧,但后期杂兵战强度大,对技能的针对性要求很高,过于依赖平砍会打得很艰苦。

优点:
·美术音乐不用多说,骑士和怪物设计的都相当硬核,地图其实是相当明显的soullike,从王城到病村应有尽有,而且还能做到风格统一。
·萌少女皮下是揉进克系内容的黑暗中世风,在叙事上需要玩家通过收集文件来拼凑出一个完整的故事。
·boss战,每个boss打起来都相当有意思,1.1更新加入了boss rush模式和在NG+下难度提升的boss战
Posted October 16, 2021. Last edited October 16, 2021.
游戏质量其实很不错,地图不大但非常精致,把霓虹灯牌下的香港氛围塑造的非常棒,npc能看出下了很大功夫,从上城区到贫民窟差异鲜明,作为沙盒非常合我的胃口。

但我还是很想给差评,因为一个服装bug来来回回反复打了四遍主线,在这里警告下有收集癖的朋友:不要在任务中打开任何箱子,里面的衣服有一定概率会消失。

具体请参考指南:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2012773159

另外这游戏没有云存档,想保留的记得自己备份,就是根目录下data文件夹内HK开头的文件
Posted March 3, 2020. Last edited March 3, 2020.
现在体验原版最好的方式是换其他port,种类很多,个人推荐ZGDOOM,支持手柄和高清画质,对大部分MOD支持效果都很好,首先打开steam的游戏源文件,将.wad文件复制进模拟器根目录下就能运行,MOD的运行方式是直接拖动到exe文件上打开。也可以改名dosbox.exe直接在库内运行累积时间。
ZGDOOM官网下载:https://zd oom.org/downloads

Brutal DOOM:
官网:https://www.mod db.com/mods/brutal-doom 经典的老牌效果提升组件,在保留原版风味的基础上加入爆头,上弹,双持,翻滚,瞄准等各种现代fps标配以及数不清的新要素,新动作,新武器以及更强的敌人,场景在保留原地图基础上添加了很多细节,手感爽快肢体横飞(允许自定义血腥度),坊间流传新版DOOM在制作过程中也有借鉴这个MOD(比如处决),极力推荐。

Project Brutailty
最新版:https://git hub.com/pa1nki113r/Project_Brutality 按右边绿色的“”Clone or download",然后选择 "download zip" 下载完成后将后缀从zip改为pk3即可。可以看作是民间对 Brutal DOOM的再强化版,相比BD损失了一些细节和动作要素,但相对加入了更多,更猛的重火力和武器细节提升,并且加入了武器配件系统,敌人也再度强化 。默认关闭作弊,进游戏时按"~"输入 SV_cheats 1 再开新游戏解禁.

懒人包链接:https://pan.baidu.c om/s/1B6wBDuZ2M0zOEYVv4zSkog
提取码:zxxi
自带最新版Brutal DOOMv21和Project Brutailty3.0,已整合DOOM2 master level,使用时讲mod和根目录下的master.wad一起拖入主程序即可(注意必须先点选matser.wad)
Posted January 31, 2020. Last edited February 2, 2020.

提取码:zxxi
Posted January 28, 2020. Last edited February 2, 2020.
更新了中文和自定义按键,支持steam的远程本地功能,音乐和英文配音很棒,甚至在2020年更新了隐藏结局,推荐
Posted November 27, 2019. Last edited March 13, 2020.
Posted April 2, 2019.
大家关心的几个问题
1·日区入手方法:使用日本梯子或者肉身跨区,然后在购物车或者账户明细里将位置钱包位置改成日本,产品名变为ANUBIS ZONE OF THE ENDERS: M∀RS就成功了。(转区有风险执行需谨慎)

2·打开后浏览器显示取消网页导航:将IE设为默认浏览器。

3·开头版权页点不到确定:*使用了屏幕放大导致的,还原就行了,不然可以用TAB移动光标。移除屏幕后点第二下就是确定,然后按回车

虽然科纳米这次又坑了各位一把但希望各位不要讨厌ZOE,毕竟口碑销量好了才能有续作(希望渺茫)
最后感谢CY爸爸出钱让ZOE这块牌子重见天日,(古战场以外)我什么都会做的
Posted September 6, 2018. Last edited September 6, 2018.