Recommended
2.2 hrs last two weeks / 2.2 hrs on record
Posted: May 9 @ 6:24am
Product received for free

总评
本作是一款东方project二次同人即时策略战棋弹幕射击RPG,大声密谋的八云紫将石柱遍插幻想乡举办符斗祭,任何居民撕开邀请函即视为参战,胜者可以强制将败者的收入队伍,最后的赢家将获得八云紫的承诺实现一个愿望。偷懒不起床的巫女还没醒就知道其中必有异变,决定和主动请缨的普通魔法使结伴趁机敛财大赚特赚,顺便淘汰其他参赛者。地雷社一如既往PC适配稀烂,战斗微操不如F2A,不过可爱小人和精美CG不错,喜欢美术可以考虑入手。

游戏体验
看到教程全程显示手柄键位已经两眼一黑了,不过PC键位移植还是比较传统,轻松按到符卡浪费B后基本掌握了操作。游戏的战棋地图中所有角色都可以自由移动,随时间回复的行动值AP可以进行擦弹移动或者释放弹幕技能,AP不足时移动无法进行无敌擦弹攒符卡计量槽。玩家看似可以随时选中指定角色呼出指令菜单,选择普通移动、擦弹移动或者再呼出子指令菜单选中想要释放的不同技能,既可以释放单体弹幕也可以释放广域弹幕,但敌人并不会停下来等你。针对这种困扰,地雷社为大家准备了辅助F2A功能,只需要在地图上瞄准目标直接单击指令,最近的自机会自动响应(但只会丢单体弹幕),免去繁琐操作;而一旦选择双击指令,所有自机都会同时响应指令,非常方便手残玩家集火和集体擦弹。那么我请问了,设计团体战的意义是?

当然,东方STG的特殊机制本作中都能找到一些,比如护盾爆了之后HP也归零的角色躺尸前抱B决死就可以避免失去战斗能力,不过B和符卡分开来了,B可以清弹,另有一条计量槽集满即可开符卡输出收割,而不会消耗技能AP。敌人也会开符卡,按符卡规则击败对手收符就可以按符斗祭规则把人一起收服增加新的同伴。Spell★Card Get☆Daze!大変な役でハコにされました!心の泥棒!

剧情则仍然是紫妈整活玩谜语人,几位老不死露个面整点阴谋论,序章暴打大小姐揭开幕后黑手的冰山一角,然后回到符斗祭开始的第一天,主角组(被)撕开邀请函参赛……玩家可以自由选择主线的攻略路线,游戏中也会出现各种奖励任务和支线战斗,参战升级就能学会越来越多的技能,也可以回到博丽神社或者直接在摄影模式中进行小人战斗场景还原并截图。不过不如推剧情截图CG来得香。

总的来说游戏的即时战斗微操不便,AP紧缺导致不能随意擦弹容易被弹幕覆盖打击,更可能演变成一堆自机一窝蜂移动而不是设想中的分散微操。建议冲着美术来的东方厨直接选择简单模式随便扭扭,而想体验非STG弹幕玩法的不如左拐同人ARPG,3D空战也比这个好玩。如果你还是购入了,那么不要忘记发售后的两周内可以领取免费的DLC帮助渡过开局战斗。

୨୧┈┈┈┈┈┈*:.。☽。.:*┈┈┈┈┈┈┈୨୧
书以一家之言🌸而荐一人之好
欢迎→🌸 月骨星魂 ❀←关注~
获 取 ↗ 黄油收集师 ↖ 补 丁
୨୧┈┈┈┈┈┈*:.。☽。.:*┈┈┈┈┈┈┈୨୧
Comments are disabled for this review.