Products
reviewed
Products
in account

Recent reviews by 劇団パムカレー/Troupe-pam

< 1  2 >
Showing 1-10 of 17 entries
No one has rated this review as helpful yet
1.1 hrs on record (1.0 hrs at review time)
力強い背中から流し打ちで170M以上かっ飛ばす、つよつよイッヌのホームラン…ホームWAN!ダービー
某プ・・・よりもカジュアルに遊びやすく、何よりかっ飛ばしたときのころさんが可愛い。
コツを掴めば金色のYAGOOまでは数回のリトライでいけるはず。失敗したときのTipsもわかりやすい(実行できるかは実力次第だけど)でいい。
唯一不満なのは、せっかくころさんのゲームなんだからころさんのBGMつけてくれよ!!
Posted July 17.
1.0 hrs on record (0.8 hrs at review time)
想像以上にコンボの組み立て(と言う名のお願い積み上げ)による「連鎖のカタルシス」が面白い。
1万点以上離されても、このコンボとスキルによって逆転の機があるのがいい。
リバーシらしいカジュアルな楽しみ方がありつつ、パズルゲームの奥深さも同時に楽しめるいいゲームでした。

気になる点は、コンボ中の動作が結構長くなることが多々あること。特にオンライン中は「すまん、ワイはこのコンボでお前を殴らにゃならん」と言わんばかりに押せ押せのシーンがあるので、できれば早送り的なものがあるといいと思いました。

おすすめです!
Posted June 27.
1 person found this review helpful
7.8 hrs on record (6.3 hrs at review time)
周回プレイがめちゃくちゃ楽しい。
だいたいやられるときは「今の避けれたわー!」とか自戒することで次はいけると思わせてくれるのがデカい。
近接と銃のバランスが個人的にいいなと思っていて、凍結+銃の組み合わせと撃ち漏らしを一撃で倒せるくらいの近接があると大変気持ちがいい。
ドットやMYTHのメンバーへの愛も深く、膝を打つような「このエピソード拾ってきたか!」という要素もあり満足度が高い。
気がつくと眠くなっているくらい熱中してしまうのが欠点。25年3月度最高のゲームかもしれない。
Posted March 31.
0.3 hrs on record (0.2 hrs at review time)
いいところ
・ドット絵がかわいい。
・殴りの火力が高い。
・ネタを知っていると嬉しいマスコットたち。

調整してほしいこと
・シビアな時間制限
・ジャンプのレスポンス
・チェックポイントの増加
・消える足場を乗ったら消えるように

調整するだけでゼッタイいいファンゲームになると思います。
その際は、可愛いドット絵で構成されたビビデバの世界を楽しませてもらいます。
Posted March 22.
6.5 hrs on record (5.3 hrs at review time)
ホロハチ面白かったという感想

待望のホロの移動式間違い探しゲーム。原作の面白いところをしっかり踏襲しつつ、知ってると思わずニヤリとしてしまうネタまで入っていてGOOD。
すべて自作モデルということもあって、可愛らしい見た目と、角度によっては少し背筋が冷たくなるような不気味さを感じる。配置場所やネタ、装飾は卒業生をメインに扱っており、非常にエモい。最強ドラゴンはいるのだろうか…?
とくにみこだにぇーのホラー感はかなり強く、一部演出で猛スピードで突っ込んでくる→入口に挟まる→なんだ笑いネタか…→スポッと飛び抜けて目前に迫ってくる、の流れは動揺のあまりコントローラをふっとばすくらいだった。どこか間の抜けたキャラクター性を知っているからこそ、予想以上の予想外。とても面白い演出だった。

すこしネックだなと感じたのは、変化点がわかりにくいこと。一部はガチでわかりにくく、黒い物体に黒で絵を描写…というのは、多分じっくりみても伝わりにくいんじゃなかろうか。それ以外はよく、元ネタよろしく、「あれ?なんかデカくね…?」「あれこのポスター…!?」と気付いたときの感動はひとしお。

*追記
どんどんアップデートされて「遊びやすい・ネタが面白い・リプレイ性高い」三拍子揃ったゲームになりました。
RTAも狙いたくなる絶妙加減!
Posted February 14. Last edited March 22.
3.3 hrs on record (2.9 hrs at review time)
非常に中毒性の高い会話劇とプレイ感覚。
ボケるため、そしておぜうさまをイジるために脳みそフル回転させる、なんとも楽しいゲーム。
Posted January 12.
401.2 hrs on record (157.5 hrs at review time)
成長が実感できる格ゲー。何度もプレイしていくうちに、どんどんできることが増えていって、いっそう楽しくなってくる。それが如実に対戦時に生きてくるから、自分の実力として身についた感じが痛快。
ランクマもバトルハブも、平日休日問わず気楽にできるのがデカい。毎日が楽しい。
Posted November 22, 2023.
6.3 hrs on record (0.8 hrs at review time)
これほど買って応援という言葉が似合うゲームもない
最適化が進めばかなりよくなる印象
シティーズらしいプレイングはそのままに、自由度や都市開発の難解さは歯ごたえあって面白い

頑張れ開発、応援してるぞ
間違いなくもっと面白くなる

不満があるとすれば、グラフィック設定中で木の質感がビミョーにキモいことかな…
Posted October 25, 2023.
34.9 hrs on record (12.6 hrs at review time)
ホロライブファンならプレイして損はないサイコーのゲーム。
ころねさま~
Posted August 23, 2023.
1 person found this review funny
17.8 hrs on record (15.6 hrs at review time)
けもフレのゲームってだけですっごーい!興奮するのに、このやりこみ要素。
想像の3倍以上のボリュームで楽しめている…
「けものフレンズ」というコンテンツが好きな人は遊んで、そしてやり尽くして損のない内容になっている。
Posted May 8, 2022.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 17 entries