Posted: Dec 23, 2014 @ 6:40am
Updated: Dec 30, 2014 @ 10:38pm

shadow warrior のリメイクです。といっても原作知っている人は少ないかもしれません。
というか、どの辺がリメイクなのかわかりません。 こんな話だったっけw
なんちゃってジャパニーズ感とおふざけ感は踏襲していますね。綺麗なグラフィックと相まってなかなか良い世界観を出しており歩いているだけで結構楽しめます。ただ割りと広いマップを行き来する必要があるのにマップやガイドの機能が一切ないのでまぁ迷います。オリジナルでもえらい迷った記憶があるのでそんなとこだけ忠実に再現されてます。

ゲーム性に関しては、なんだかスカイリムの戦闘部分だけをとりだして一本道FPSにしてみましたみたいな感じがしました。
スキルツリーがありコマンドで魔法的なものがだせます。スピード感があり駆けまわって技を駆使し、魔法と近接攻撃をくみあわせての立ち回りで敵をなぎ倒す爽快感は楽しめました。
が、いかんせんFPSものとしては大味ですね。即座に自分で回復できる魔法と自身のスピードでてきとーにダッシュして回復してれば死にません。ハードでやってみましたが、硬い敵をチクチクけずりながら隠れて回復という展開に少し疲れました。
銃と剣と魔法をくみあわせて立ちまわるというコンセプトはなかなかよいとおもいますが、いまいっぽ惜しい作品でした。
自分的には結構たのしんだのですがおすすめできるかといえばうーん。70点。

・・・と 思ったんですが、なんか独特のスピード感がやみつきになって、最後までプレイしたのでおすすめしときますw すごいボリュームです。
2 Comments
76561198035820348 Dec 23, 2014 @ 6:55am
ご苦労様ですw
Takah Dec 23, 2014 @ 6:41am
もう限界疲れた寝るw