Recent reviews by Ropo

< 1  2 >
専門職ゲームシリーズは、実際に興味あってもなかなかできない事ばかり
電気ともなれば死亡することも。
そんな身近にあるものが分解できたり、そういうのが好きな方にはたまらないと思います
Posted September 22, 2022.

A developer has responded on Sep 22, 2022 @ 3:39am (view response)
ValveIndexコントローラには対応していません。バインドでユーザー設定がありましたが、とてもゲームに没入できる操作ではなく、ストレスが溜まります。
Indexシェア率を鑑みて未対応とはさすがにびっくりと、Index利用にはしばらく様子は見た方がよさそうです
Posted August 9, 2020.
日本語化されました。
テキストベースなアドベンチャーなので腰を据えてゆっくり世界につかることで、とても世界観を楽しめます。

膨大なテキストが日本語化されている事はすばらしいです。
※一部日本語化が怪しかったり名詞が英語だったりカタカナだったり一人称がブレてたり時系列がおかしかったり気になるところはありますが些細なことです
Posted May 29, 2020.
ゲーム性がどうなるのか気になりますがマルチプレイに期待ですね。
あと、日本でもSwitch版を出てほしいな
Posted October 5, 2017. Last edited November 22, 2017.
インディー価格なだけあって相応の荒さかなぁと
・マップ読み込みで一瞬カクつく。ボス戦だろうとカクついてやられる
・無駄に広いマップ
・ボスの攻撃がほぼ即死級なので回復アイテムがほとんど役に立たない
 →よってHPアップや防御アップも意味なし。100ダメージ受ける所で強化しても5上がるとかそんなレベル
・武器強化するアイテムがどこで拾えるのか名称も不明で調べることもできず無強化で進行するハメに
・敵の攻撃判定が視覚とかなり異なる
・SSDだろうがロードが1分。地形読み込みと思うもワープアイテムだと1秒もかからないので違いそう。謎
・フリーズバグもちょいちょい
・単調な敵の攻撃

もうちょっとシステムの足回りを磨いてほしいところロード1分、バトル瞬殺はさすがにストレス
Posted September 29, 2017.
初めにパーツを買い足していってギミック処理手法が増えていくのは楽しいのですが、それも1時間程度。
あとは、ひたすら苦行になります。

・チェックポイントリスタートしても戻らないフラグバグ(ミッションリスタートで戻ります)
・触れる対象がはっきりしない。同じものでも触れたり触れなかったり
・決まった正規ルート以外認めない作り。知らずに先に進むとハマる
・壁に突っ込んだりむちゃくちゃな動きの敵NPC
・無駄に迷路状なフィールド。ドローンで運べよ・・と何度思ったか
・コリジョンバグがおおくフィールドの裏から攻略可能
・時間のかかるギミック処理中に的に見つかって失敗するも、リスタートするゲージがまだ伸びててそのままミッションクリア等

1時間だけプレイする程度ならお勧めですが、残念ながらバンドル等で勝手についてきたぐらいでプレイするほうがよいです

※一応クリアしました
Posted August 15, 2017.
ボーナスのときにしばらくするとクライアントがフリーズしますね・・・。
ちょっと残念ですが、楽しいです
Posted June 10, 2017.
答えが1つではないパズルですが、発想が思い浮かばず詰まることもありそうですが、頭の体操には良い感じ。

難易度も徐々に上がっている感じで難しそうですけど、意外と簡単?
・・・と思うのもつかの間、難易度が急に増します。

クリアステージも、より最適化することで低ステップ数などのランキングもあるので、スルメみたいに遊べそうです
Posted November 25, 2016.
スレッド見るとわかりますが、結構動かない系エラーが多いです。
こちらも当たり返金対応しました。すぐ確認を。
Posted July 5, 2016.
他にも書かれていますが、フォントが表示されないので
なにを選択しているかわからず進行できないですね。
Posted August 29, 2015.
< 1  2 >