0.0 hrs last two weeks / 11.5 hrs on record (5.5 hrs at review time)
Posted: Oct 11, 2023 @ 8:11am

游戏爽快感还是继承了sam系列精髓,一如既往的刺激,不过这代的节奏和怪属实有点多,无人机+骷髅狗的组合真是让人打的有点憋屈,场景之间整体风格区别不大,细节有些粗糙,刷怪节奏有点像一个练功房进入另一个练功房的感觉,所以不建议一口气玩太久,一天打个一两章节即可。这作敌人密度和机动性增加了很多,对fps基础要求比较高,我玩csgo 3k小时,老fps玩家,打这作的困难难度感觉还是挺有挑战的。新人如果不知道躲骷髅狗要绕圆圈走位,不习惯手榴弹和火箭筒的范围自伤,估计挺难打的。
这作武器和敌对兵种克制战术要求更高,合理加点技能洗点技能匹配吃力场景,充分利用好各种道具,该毁灭就毁灭,该回血就回血,还是可以体验到别样的爽快感的,个人觉得增加货币系统兑换道具体验可能更佳。
总之这是一款对fps要求非常高的续作,同时不建议新手打普通以上难度,另外合理分析地形和枪械克制,利用好走位和技能背板,还是款不可替代的好游戏的。
同时能感受到制作组地图设计资金或者人手紧缺的窘境,希望萨姆5能顺利制作,将前作的多场景地图和递进式难度设计回归,英雄萨姆在保持着它的特色之外能追赶着时代没落伍,还是比较欣慰的。