102 henkilön mielestä arvostelu on hyödyllinen
157 käyttäjän mielestä tämä arviointi oli hauska
Suositeltu
0.0 tuntia kahden viime viikon aikana / yhteensä 10.3 tuntia (7.1 tuntia arvostelun laatimishetkellä)
Julkaistu: 24.11.2017 klo 21.04
Muutettu 24.11.2017 klo 23.30.

《且听琴语》,又名《纯洁心灵之撕逼音乐圈(juan)》,讲述了一个文艺却没文化性取向不明的流浪汉,成功混入一个有中国的城管、有美国的 Gay 吧,但是所有人都全部说日语的不知道是哪个国家或许是东海中心某个不知名小岛上的海滨城市的音乐学校里泡妞把妹发神经的故事。

他,是本作的男主角:高泽琴语。

国籍不明,说中国网络语言,能听懂日语,会吹逼,爱哲♂学,有文艺,没文化,是一个高中都没毕业的小屌丝,疑似水表局形象代言人。身上带着母亲的吉他,自称想要寻找“最美的旋律”,结果一开始就晕倒在路边的民谣新青年。

所有人都说他有着极强的音乐才能,但游戏自始至终从来没有听到过他的作品,虽然身为一个直男恋爱游戏男主角,却对着搞基与哲♂学有着浓厚的兴趣,不止一次提及自己对哲♂学的思考,同时还擅长摆出香蕉君一样的謎の舞步,更是多次在城市里的同性恋酒吧里深入浅出,直到游戏最后我也没有看出他是一个直男,他的恋爱与情感更像是友情层面,没有爱情,以身作则的表现出了“新时代 LGBT 群体在被歧视的大环境下不得不勉强泡妞以避争议”的现实与无奈。

她,是本作的女主角之一:相川萝依。

男主加入的 Halfmoon 乐队的主唱,自称是乐队的大姐头,然而完全没有大姐头的样子,每天都想着如何让乐队解散。为此她拆散过乐队两对情侣,无故消失,半夜装鬼,只为完成自己“解散乐队,得到解脱,彻底甩锅,关我屁事”的梦想,手段主要方式为突然消失 -> 不见男主 -> 找人传话说乐队人不齐 -> 演出取消 -> 乐队药丸,并且同样的手法在游戏里用了三次,一模一样的三次。

然而即使如此,每次都还是有人从中作梗,打着“友情”与“羁绊”的口号破坏了她的伟大计划,她甚至恼羞成怒,企图利用男主借刀杀人,最后再次被手腕更高的女二号白鸟优子打败,成为彻头彻尾的败犬。

她,白鸟优子:本作的女二号,绰号相川萝依的征服者。

与相川萝依一起长大,但却在时时刻刻压过她一头,从此结下梁子。高中时得到出道机会,果断以 Silver Star 乐队主唱歌手身份出道,瞬间大红大紫成为偶像,而相川萝依只能继续混学校音乐社团,俩人的怨恨越发越深,但却在表面上和和气气,笑脸相迎。

得知相川萝依拉拢男主角进入她自己的乐队的时候,主动出击,开始了对男主角的海陆空全方位倒贴,或隐匿于通学路营造偶遇,或蹲守于街道旁故作彷徨,只盼男主对自己动心。并在各种情况下传播自己与男主的绯闻,只为气死相川萝依。

白鸟优子擅长利用身体优势,不仅胸部更大,并且还有病弱属性,虽然平时能与男主角跑马拉松,却能在关键时刻快速心脏病发作倒在舞台。让人不禁对日本医疗技术感到赞叹,你难以想象一个心脏有毛病的人平时居然可以跑的比香港记者还快,而在一些无关紧要的场合和下突然就好似天上的流星,来匆匆,去匆匆,前一秒还在谈笑风声,下一秒,嘎~突然就抽过去了。

在相川萝依被白鸟优子气得要解散乐队时,白鸟优子又让自己乐队的成员强行车祸,邀请男主添补空缺。相川萝依恼羞成怒,最终与白鸟优子撕破脸皮,在最终的对决中,两个撕逼大户将选择权扔给了性取向不明的男主,是追萝依还是追白鸟?

这个选择题太恶心了,为什么我一定要在两个撕逼女里选一个呢?我不可以选其他人吗?

虽然作为一个 Galgame 游戏,里面还有更多的美少女角色,但是,除了相川萝依和白鸟优子,其他的你别无选择。

一开始救了男主的哥特萝莉诗月,她正在音乐部的另一个傲娇受与天然攻之间享受三角恋情,里面没你的份儿。

乐队前成员,高冷的七濑岚,她已经和她的前男友分手了,违背了 Galgame 第一定律:非处娶不得。

音乐学院的喜欢一直扯着自己 Bra 的肩带的如月凉,她的作用只是负责解释一下某个喜欢在海边把手放在裤腰带上时刻准备脱裤子的鬼畜眼镜基佬男的存在而已。或许扯着 Bra 的她和他更般配也说不定。

男主的作用不像是恋爱,更像是在拳击比赛的裁判员,用选择的方式宣判到底是萝依获胜,还是白鸟获胜。

或许撕逼这才是整个游戏的核心,整个音乐乐队都在撕逼,前主唱与现主唱因为前鼓手撕逼,现鼓手与现贝斯因为作曲撕逼,现主唱与另一个乐队的主唱又因为男主的存在而撕逼,乐队里每个人看似玻璃心,却又皮笑肉不笑城府颇深。你甚至看不出来乐队里有两个男的同时喜欢那个哥特萝莉,你更看不出来每天看起来最 Open 的相川萝依说前一秒还跟男主说将来乐队要出道发专辑,结果第二天又说自己其实早就不想搞乐队了,你还没有可能看出来活得比你还精神的白鸟优子其实有病。

戏精,全特么都是戏精!

更气人的是你还不知道这些戏精都是哪国人,他们说着日文,用着日文名字,还有一些人用着类似网名一样的英文的名字,但是游戏里显示的却全部是简体中文,而且还是日本味儿的简体中文,「手机」不叫手机,叫「携帯電話」,「公交车」不叫公交车,叫「電車」,「最后」不叫最后,叫「結局」,更不要提里面明明是中文对白却充满了日本味儿了。当你觉得是日本人的时候,一句「查水表」就让你懵了……而且还有「城管」与「夫妻肺片」,我现在也不能确认脚本是中国人还是日本人,我想地图炮吐槽都不知道针对谁,嗨呀好气啊!

《且听琴语》的核心是为了寻找男主心中的“最美旋律”,游戏本身也为你呈现了乐队构成的黑暗与真实,海外流亡动画师已经不配做人的山本宽老师说过:作品就应该呈现业界真实。而《且听琴语》正是把一个“组乐队”会导致的各种问题血淋淋的剖开瘫在你的面前,成员的勾心斗角,男女之间的恋爱三角,戏精们的真是表演,游戏中男主参与练习演出的次数不超过 10 次,却能直接无缝溶入出道乐队,说明组乐队是没什么卵用的,人生更需要的还是自我奋斗。

------------------

《且听琴语》,国产 Galgame 的新贵,逆向文化输出的急先锋(虽然好像完全没在日本上市),Galgame 业界顶尖阵容,Saga planets 新作才请得动的 Vocal 佐咲紗花倾情演唱 OP,高端 Unity 游戏引擎,3A 大作同等要求,硬件配置秒杀 kirikiri。白石凉子,野中蓝,橘桜等青二事务所一二线知名声优为角色配音,充分彰显了我国二次元硬实力,从内之外表达了“有钱就是可以为所欲为”的核心价值观思想。游戏定价符合我国社会主义初级阶段的基本国情,符合广大二次元人民对美好生活的“翔往”的基本预期,六块人民币!只要六块人民币!

六块钱你可能买不到一碗热干面,你可能买不到一杯热咖啡,你可能买不到一张盗版 CD,你可能买不到大咪咪上任何的资源,但是你却可以在这里买到野中蓝的声音,游戏品质可以忽略不计,野中蓝的声音还不值六块吗!

支持二次元,支持国产,为了日本声优野中蓝,不买不是中国人!

啊对了,或许你和我一样,会觉得自己讨厌这个游戏里两个撕逼的戏精,在你面对“二选一”却什么都不想选的时候,可以选择白鸟,然后再下一个选项撕掉她的信。

这样我们就拯救了还没被音乐圈(juan)玷污的男主的纯洁心灵。

兴奋的我不禁高歌一曲:

逐梦 逐梦 逐梦音乐圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈
琴语是纯洁纯洁纯洁纯洁纯洁的少年

---------------

本文图文版链接:
Oliko arvostelu hyödyllinen? Kyllä Ei Hauska Palkinto
10 kommenttia
Bubble 13.2.2018 klo 20.51
满分文案:u:
bigsheep666 24.12.2017 klo 18.40
我的手洗好了,我能摸摸你的奖杯吗:VioletOK:
D.D 24.12.2017 klo 11.57
逐梦 逐梦 逐梦音乐圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈
光之唯一 4.12.2017 klo 15.17
向大佬低头!
哄嘛哄嘛 3.12.2017 klo 18.45
说实话,这段评测用来做吐槽视频文本都完全OK了
Neil Watts 2.12.2017 klo 13.26
我手洗干净了,想摸摸你的奖杯
sdshdv 1.12.2017 klo 5.51
你这评测666
吴京倒模榨出爱国情怀 30.11.2017 klo 15.28
强,无敌
所谓绅士 29.11.2017 klo 20.37
戏精,都是戏精Σ(ŎдŎ|||)ノノ
Sink1Dem0n 27.11.2017 klo 6.45
我想收藏你这篇评测!