1 person found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 14.7 hrs on record (4.7 hrs at review time)
Posted: Aug 10, 2024 @ 11:57pm
Updated: Aug 11, 2024 @ 12:02am

这是一款俯视角开放世界ARPG游戏。

游戏的画面是非常精致可爱的萌系画风,总的来说和前作的画风是一脉相承,虽然有部分素材是套用前作的素材,但是地图更大,可探索的地下城而更多。怪物种类更多,装备数量更多,装备穿在身上之后的模型也表现的非常精细。

开始游戏之后无论是画风,手感,还是任务等内容,玩之后给人的感觉还是那个熟悉的味道,还是那个经典的玩法,相信老玩家体验过后一定都会倍感亲切。

游戏的视角是俯视角,加上非常清新可爱的萌系画风,使得玩家的游玩体验观感非常舒适。如果玩够了大作,慢慢的游玩这个游戏不失为一种很好的选择。

游戏的背景说的是玩家将扮演一只被海盗猫,和凯皮船长一起探寻整个喵勒比,追寻宝藏北极星,最后发现阴谋拯救世界。可以说是一个非常王道的故事,而且后面还留了个尾巴,看来后面4代是有戏了。

玩法上其实就是在大地图上探索,完成主支线任务的同时在大地图上探索地下城,搜集宝箱,还有各种谜题,主打的其实是探索搜集玩法。游戏中可探索的东西很多,各种地下城,石碑信息,大量的谜题和支线任务,能让玩家获得各种各样的武器,装备,魔法等战利品。

而且这一作地图很大,大部分都是海域,所以玩家还能开船,同样船只也能通过图纸来变强。

战斗是即时制的动作玩法,玩家可以装备头盔护甲,近远程武器和道具,而且可以随时按tab切换武器来应对不同的敌人,总体来说手感相当不错。

游戏中,玩家想要获得大量经验值从而快速升级,最好的办法不是去刷怪,而是去完成各种支线任务,因为有的任务难度很高,所以需要金钱和经验提升自己。

装备的设定和前作一样,如果已经有了一件装备,后续再得到同样的装备,那么就会直接给这件装备强化等级,而且最高可以在铁匠哪里强化到99级,如果伤害或者血量不够,就可以考虑去整点金币去铁匠哪里强化一下了。魔法同样也能加强,不过最高就只有三级。

本作的难度要高了不少,不像前作装备等级强化满了就能吊打敌人,还和敌人的等级有关,如果玩家的等级不够,那么就算把装备强化到顶,遇到远高于玩家等级的怪物就不那么好打了。

不过这样一来也很好的限制了玩家的探索路线,让玩家能尽可能多的体验到游戏的全部内容而不是直接强化完装备就直接奔着通关去了,看得出制作组也是下了心思的。

所以每次战斗结束之后都可以跑到石碑那里休息一下,这样不仅是为了回血,更多是为了保存游戏,如果在进行什么大战之前一定要保存一下,不然如果遇到什么突发状况导致角色死亡,那前面的辛苦可就白费了。

有些美中不足的地方就是游戏的主线剧情过于短小,如果不去做支线,不进行探索,主线很快就完了,后续就是在无尽之塔里刷怪,所以玩的时候建议不要着急,而是多多探索地下城,多多做支线任务。

有中文,汉化的非常出色,什么兄弟萌,喵了个咪的看着就非常有趣。
总结
比前作更好玩的开放世界ARPG,画风可爱,画面精致,操作手感好,可探索内容非常多,虽然主线有点短,但是可探索内容还是很多的,总体可玩性绝对没有问题。
这是最近我玩到后最开心的游戏,后续就看黑猴咋样了。
不管你玩没玩过这个系列,都强烈推荐尝试本作!
寻找游戏里的独特风味,发现玩法中的创意挑战
点击关注鱼汤里的咸鱼
欢迎加入鱼汤里的咸鱼群组
Comments are disabled for this review.