Recommended
0.0 hrs last two weeks / 9.5 hrs on record
Posted: Aug 27, 2024 @ 10:14am
Updated: Aug 27, 2024 @ 10:26am

Early Access Review
这是一款末日风格的模拟建设生存游戏。

游戏的画面还不错,用滚轮将画面缩放到最小的话,还是可以很清楚的看到各个小人的细节。

但是美术方面,各种建筑虽然确实是很有末日废土风格,但是看上去并不是很美观,毕竟破烂废墟什么的也很难说有啥特色。

优化差了点,虽然玩起来不卡,但是游戏还是挺吃显卡的,我风扇都快转出花来了,希望后续能继续优化。

从目前来看,画面我是愿意给个好评的,但是美术风格的话只能给个中评。

游戏是续作,初代说的是2021年,一帮恐怖分子引爆了全球核电站,世界陷入混乱之中。只有少数人的得以逃脱,转入名为“末日地带”的地下设施生活。

150年后,人类终于在玩家的领导下回到了地表。玩家需要带领幸存者在充满辐射、酸雨、极端气候变化的恶劣环境中,生存下来,证明自己是一名合格的领袖。

而本作完全没说背景,所以我就默认是初代的背景了。

玩法上就是在保证小人活着的基础下,为他们提供避难所和住房,供应水源、食物满足他们的基本需求,然后建设出一个定居点并发展起来。

本作还支持建立多个定居点,然后可以组建车队来运输资源,由于每个定于点的资源种类不同,所以相互运输还是很难有必要的--这和纪元1800里的那个船队运输差不多了。

除此之外还可以用车辆探索地图上的废墟获得资源和科技点数,然后解锁更多建筑。

本作的小人相对就好糊弄一些,不用交互,所以就算不上是刁民,玩家只要保证水,食物和房子,然后只要不来辐射啥的,那基本就不会死,妥妥的工具人。

所以玩家的目标其实是建立各种资源产线,并保证所有资源都是正向增长就行了--另外提一嘴,这游戏的资源增长也很类似纪元,只要有资源,有人干活,就能生产出更高级的资源。

到了后面就是保证小人在辐射下生存然后继续扩大营地就行了,难点其实不在资源采集,而是在保证后期生存上。

游戏有中文,翻译的还很不错。
总结
目前游戏还在EA状态,和前作对比玩法有了一定的变化,总体来说还是挺有意思的。
喜欢建设生存类游戏的玩家还是推荐尝试一下的。
欢迎关注我们的鉴赏家:走心评测 遵从内心,写出真实感受
欢迎加入我们Steam组:走心评测 点击加入,一起探索游戏的乐趣
喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Comments are disabled for this review.