18.1 hrs last two weeks / 24.1 hrs on record (4.2 hrs at review time)
Posted: May 12 @ 2:10am
Updated: May 12 @ 2:13am

这是一款休闲向的冒险探索游戏。

游戏的画面是可爱向动漫渲染风格,如果硬是较真去细看的话,还是能发现建模会有些瑕疵,不过动漫渲染很好的遮盖了这个问题,所以在游玩过程中体验还是相当不错的。

故事说的是一只可爱的小黑猫在四楼的窗台外睡午觉,然后睡觉过程中一个翻身就从四楼掉了下来,还体验了一把乌鸦坐飞机,虽然最后平稳落地,但是却已经来到了一个完全陌生的场景。

所以游戏的终极任务,就是回到在四楼的家。

玩法其实很简单,就是玩家控制这只可爱的小黑猫在街道上探索收集做任务。

游戏过程中除了按键教程,几乎没有任何明确的指引。比如说最开始,玩家刚刚从垃圾桶里出来,两条路都被水挡住根本过不去,对着墙跳也就是在墙上巴拉两下,最后又绕了一下,发现可以通过走墙到达新的区域。

而到达新地方之后一圈探索,又可以通过解锁传送门,拉开堵住路的物品来解锁捷径。而本作的地图设计,其实地面并不大。

按这个地图大小,如果真的全开放,三四分钟就可以跑完整个地图,但是个人却觉得本作的地图设计的相当不错。

因为随着玩家探索,玩家可以在特定位置爬墙从而探索高层,一下就让玩家可探索的区域立体化了,这就让人的探索兴趣大涨。

游戏的任务和收集都很简单,就是收集街道上的物品,而玩家获得东西。也就只是用来装饰用的帽子,也就是说,在玩家解锁了地图之后,完全可以不理任何任务直奔主线,那游戏的流程其实并不长。

但是就和玩马里奥奥德赛一样,月亮就在那里,你收集还是不收集都随你。

可你真的能不去进行任何收集吗?你的好奇心就半点驱动不了你吗?

有中文。
总结
说白了就是一款小体量的冒险探索游戏,不过很机智的用了可爱的猫猫从而吸引了很多有着少女心的猛男来玩(狗头)。
虽然感觉还是有多多少少一些小问题在里面,但是基本上不太影响整体体验。
如果你喜欢猫猫,喜欢探索类游戏,那本作还是非常推荐尝试的。
欢迎参观我的: 真实评测 喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到。