Recent reviews by Nekia

レビュー見たら賛否両論になっていたので

【機体について】
3Dモデルの出来はメチャクチャいいです、アクションもかっこいい!
これだけで買う価値あったなって思います

【ストーリーについて】
クリアまで会話とかちゃんと聞いて20時間程度
他レビューだとわりといらない子扱いされてるストーリーやオリキャラですが、別に悪くないのでは?という感想
テンポが悪いわけでもないし面白かったです(個人の感想)
「俺はガンダムやりたいだけでストーリーなんてどうでもいいんだよ!」って思ってる人達が酷評してるのでは?知らんけど

ミッション中の会話聞きたくても普通に進めちゃうと聞き終わる前に次の会話に移ってしまうのは少し難点

【戦闘について】
格闘>射撃って感じのバランス
何でかって言うと射撃のバランスがカスだからです
まずリロード時間がクソ長い、すぐ撃ち切って格闘しかできない状況になりがちです(メイン射撃も10秒くらいかかります)
あとはリロードのシステム、残弾があっても撃たずにいるとリロードされるようになってるのですが、途中で撃つとリロードし直しになります
残弾1リロード9割って状態の時に撃つと残弾0リロード最初からになります、とにかく違和感しかない
文章だと説明難しいですがやってみれば一発で理解できるかと、それぐらいクソ
ガンダムVSシリーズみたいなシステムでよかったのに(UIは似てるのに)

あとジャストガードとジャスト回避の判定が厳しすぎて草生える
最初に貰える拡張パーツのオートガードつけるとだいぶやりやすくなります

【ボスのスーパーアーマーについて】
これもよく言われてますがこんなもんでは?って感じ
慣れればボスの攻撃回避からのサブ攻撃当てるだけで怯ませられます(機体による)
シングルでもNPCからボッコボコに殴られて怯んでるし…

【モビルアーマー戦について】
カスカスカスクソクソクソって感じっす
これ考えたやつマジで許せねぇ
特にゲームオリジナルMA戦、戦車形態に心折られかけたのは私だけでないはず
シングルで行くと苦行でしかないのでマルチで行ったほうがいいです
シングルだと僚機がMAに体当たりされて一生吹っ飛ばされてます、役に立たねぇ

最後のMA戦はシングルでのクリア諦めてマルチで終わらせました

【キャピタル(お金)足りねぇ!】
色んな機体触りたいけど強化資金足りなくて1~2機ぐらいしか育てられません
諦めてさっさとストーリークリアしたほうがいいです、そこまでいけばまぁまぁ稼げるかな
中盤以降に機体乗り換えるのはかなりめんどくさい

PCで遊べるガンダムのアクションゲーって割と貴重なのでこの調子でガンガンPCで出してほしいです
Posted August 30, 2022.
絵を描いて山を創造する簡単なお仕事
Posted January 4, 2016.